“万爱千恩百苦,疼我熟知父母。”每当想起这句名言时,我的脑海里就会浮现出这些画面。
在我8岁那年,我很淘气,总是让妈妈气的脸红脖子粗,这正对应着人们常说的俗语,七岁八岁讨狗嫌,直到有一天……
有一天,妈妈回家时,感觉头晕目眩的,脸色苍白,接着,我的手哆哆嗦嗦地摸了摸她的额头,啊!原来是感冒了,这时我心整体来了个360度的大旋转,想:“今天可是妈妈的生日呀,可妈妈感冒了,今天她过不了生日了,不行,爸爸也没在家,嗯!就这么定了!全靠自己让妈妈的病快点儿好起来。”
于是,我看了妈妈今晚的事务清单“第一项,做饭?这,有点难度啊!”不过没事,一切都为了妈妈啊!可是我点火就点了5分钟,“做点儿什么好呢?”对!可以做大米粥,我把米先洗了洗,在进行一系列的加工,再做一盘炒花生,把花生放进锅里,再放些油,接着放一些盐,最后,在不停的翻炒,炒花生就完成了。这时再闻闻自己做的香喷喷的米饭,自己都有点儿羡慕自己了,接着再拖地,洗碗,给妈妈冲药……
很快,妈妈便好了起来,我让妈妈闭着眼睛坐在餐桌旁的椅子上,然后让妈妈慢慢地睁开眼睛,妈妈睁开眼睛眼前一亮,好像发出了一片金灿灿的光芒,妈妈今天是您的生日呀!妈妈祝您生日快乐!母亲感动到流了泪。
母亲是伟大的,妈妈永远爱我,我也永远爱妈妈,长大后我一定好好报答母亲!