放风筝作文500字
阳光明媚的一个早晨,人们欣喜若狂来到草地放风筝,微风就如我慈爱的母亲,抚摸着我的脸颊。
天空是那么宽广那么碧蓝。洁白如雪的云朵就像小绵羊一样在原野上奔跑着。
草地上,小草探出自己的小脑袋望着这个新奇的世界,就像大地铺上了绿色的地毯。一阵微风拂过,就像掀起了绿色的海洋。野花有的穿着火红火红的纱裙,有的围着洁白如雪的围巾,还有的带着绿色的帽子,绚烂无比。
小华一手握着线轴,一手扯着风筝线,使劲向前奔去,小明配合小华,双手举着风筝,随时准备放飞,突然小华下令小明随手一抛风筝有点找不到方向,不但没有飞起来,反而重重地摔在了地上,他们没有灰心,来来回回试飞了好几次,终于是找到了一些些诀窍,再次当小华一声令下:“放!”小明抓住机会,使劲一抛,快速跑了起来,边跑边拉手中的绳子,渐渐地,渐渐地,风筝飞起来了,看着翱翔于空中的风筝,他们是那么高兴,那么欣喜,犹如一只只活泼的小兔子在草地上跳来跳去!站在一旁的小丽看得入了迷,忍不住张大嘴巴惊叹道:“哇!你们飞得真好啊!”“那是当然了!”他俩齐声说。
抬头看向远处有幸福的一家三口。八九岁的孩子手里拿着线,看着天空的风筝,一边向后退,一边拉着线,可神气了。爸爸手搭着妈妈的肩膀仰望着天空,笑逐颜开地说:“儿子,你看你飞的多好,真高!”
天空好像风筝的世界,一支支色彩斑斓的风筝自由自在地在空中飞翔着。