放风筝作文500字
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,春天来了。
周末了,阳光明媚,和煦的春风吹在身上暖洋洋的,我约上小伙伴一起去公园广场上的草地上放风筝。
草地上可热闹了,天上有数不清的风筝,有活泼可爱的“兔子”,有五彩缤纷的“蝴蝶仙子”,有龙腾虎跃的“龙王”,只见一只长长的蜈蚣风筝在天空中上下翻飞着,突然一个神龙摆尾,看起来帅气威风,大蜈蚣后面有一只巨鹰在虎视眈眈盯着蜈蚣,旁边有一只像一团火焰似的大金鱼风筝,而那只火箭似的三角形风筝,它好像在说“哈哈哈!你们将是我的手下败将!”
看到这么多风筝在天空中飞翔,我也有点儿心痒痒了,我拿出我的大宝贝——燕子风筝!它有着乌黑发亮的衣裳,一对轻快有力的翅膀,还有剪刀似的尾巴,它目光坚定,神气十足,决定飞上蓝天。小刚在后面举着风筝,我在前面拿着线轴,“三二一,走你!”小刚大喊,我们跑了起来,小美也跟着我跑了起来,小刚看准时机,把风筝扔了出去,我拉着风筝跑,风筝飞了起来,我心中充满自豪。
突然,一阵怪异的强风吹来,天上的风筝摇摇晃晃,好像喝醉了酒,那只巨鹰盯上了燕子,不管我怎么操作,它都死死地和我的燕子风筝缠在一起,最后,燕子同老鹰一起坠落了。我和老鹰的主人急忙跑去,我把燕子从老鹰的魔爪中救出后,和小美垂头丧气地坐在草地上,这时,小刚过来了,拍拍我说:“没事的,它一定还会再次起飞的!”
我们紧接着又努力了一次,这一次,燕子风筝终于带着我们的斗志成功地拥抱蓝天!