放风筝作文400字
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈来到万绿园放风筝。
来到万绿园,我看到小草从地下钻了出来。柳树抽出新枝,像一个漂亮的小姑娘。春光明媚,江河波光粼粼,高大的青山像一个巨人。这使我想起了一首优美的古诗:“迟日江山丽,春风花草香。”才欣赏了这美景不一会儿,我便被这优美的景色给陶醉了。
正当我欣赏着这美丽诱人的风景时,妈妈把我从这风景中叫醒了:“思齐,让我们来放风筝吧!”我小心翼翼地拿出风筝,活像捧出一件珍宝。妈妈帮我绑好风筝线,死死地打了个结,生怕风筝掉了下来。只见大家手拿着线轴,目不转睛地盯着风筝,飞快地朝前面跑去。于是我也模仿着他们,我扯一扯风筝,可风筝就是飞不起来。“哎,”我叹气道,“我怎么跑风筝就是飞不起来。”妈妈见状,对我说:“起风了才能飞呀!”听了妈妈的话,我吸取了教训。我的“燕子”风筝渐渐地越飞越高,像鸟儿一样在空中自由自在。小鸟飞过来,围着我的风筝转着,像是在跟风筝打招呼。我的风筝好像很得意似的,一会儿翻筋斗,一会儿打旋,一会儿向前冲,真厉害呀!
放风筝真好玩,我爱放风筝。