放风筝作文600字
阳光明媚,万物复苏,这是一个春天的周末。一大早,太阳公公就探出了刚刚睡醒的的笑脸,把金黄的阳光洒到了大地上,花儿们草儿们都舒服地伸起懒腰。
明明约了自己的好朋友小红和小华,来到一座江边的公园放风筝。风暖暖地掠过了草地,也拂过了人们的发梢。他们来到一片开阔平展的草地上,“这儿太适合放风筝了!”明明欢呼了起来,他们决定就在这里放风筝。
要开始放风筝了,大家又期待又兴奋。第一次,明明牵着线,小华拿着风筝,他们一起跑起来,一阵风来了,小华赶紧松手,风筝却掉了下来,他们试了好几次都是这样,正当他们很沮丧的时候,一个老爷爷告诉他们:“放风筝要逆着风跑,拿风筝的人感觉到风要把风筝托起来的时候再松手,风小的时候要收线,感觉风很大,风筝要上升的时候要放线。”他们按照老爷爷的话来做,果然成功了,孩子们开心地跳了起来。有了经验以后,小红和小华很快又一起放起来一个漂亮的蝴蝶风筝。两个风筝在空中稳稳地飞着,孩子们的笑脸上洒满了阳光。
不远处,一家人合作放起了一个风筝,他们的孩子接过风筝线,高高地扬起了兴奋的、红通通的小脸蛋,爸爸把手搭在妈妈的肩上,心中满是幸福。
江边果然很适合放风筝,越来越多的风筝飞上了天,有可爱的金鱼,有长长的蜈蚣,还有凶猛的老鹰……明明、小红和小华看着漫天的风筝,满心喜悦,感想连篇。明明说:“我要和风筝一样飞得高高的!”小红说:“我以后要亲手做一个眼睛会转的大风筝!”“我要像放风筝一样不怕失败,失败是成功之母。”小华说。
灿烂的阳光,蓝蓝的天,白白的云,五颜六色的风筝,春风吹暖了每个人的心,春天真是放风筝的好季节!