放风筝作文500字
今天,晴空万里,风和日丽,时不时还有微风拂过。真是放风筝的好日子!爸爸准备带我去广场放风筝,我非常高兴。
到了广场,看到了各式各样、许许多多、五颜六色的风筝,有小燕子、蝴蝶、老鹰、小鱼等等,这些风筝栩栩如生,漂亮极了。我真想把它们全部买下来,哈哈!但爸爸微笑着对我说:“做人不要太贪心,你挑选一个称心如意的风筝吧。”我高兴地对爸爸说:“那我就选蝴蝶风筝吧。”爸爸点点头说:“那好吧。”
买完风筝后,我迫不及待地拉起爸爸的手,飞快地跑向跑道上,我手拿线盒,爸爸把风筝高高举起,然后妈妈轻轻的把风筝往空中一抛,我飞快地迎着风跑起来,可是没跑几步,风筝就落在了地上。我又拿起风筝,对妈妈说:“爸爸,我们再试一次吧,一定能成功的。”说完我们又放了一次,结果还是失败了,大汗淋漓的我非常伤心地说:“我老是放不好,我还是不放了吧。”爸爸语重心长地对我说:“失败乃是成功之母,我们再多试几次,说不定就成功了呢。”听了爸爸的话我又有了信心,于是我又重新放了起来,结果这次真的成功了!我非常开心地大叫到:“爸爸,我成功了,你看,风筝飞得多高呀!”妈妈也开心地笑了,说:“你真棒!”
时间很快又溜走了不知不觉下午已到,我才依依不舍的收起风筝离开广场。