放风筝作文600字
这个星期天,我们班组织去荔香公园放风筝,我很兴奋,一直期待着那天的到来。前些天,我和妈妈决定在网上订购一只风筝。山东潍坊是著名的风筝之都,那里的风筝很有名。于是,我们订购了一只潍坊的蝴蝶风筝。
它的眼珠是两个小转盘,可以转来转去,我想,它飞到空中一定很有趣;它黄色的翅膀上画着一朵美丽的红色莲花,整只风筝的颜色很艳丽,我想,它飞在空中一定格外显眼。风筝寄来后,我迫不及待地给它安好翅膀,把线绕到大转盘上。星期天终于到了,我带着漂亮的蝴蝶风筝早早地来到荔香公园的风筝广场上。绿油油的草地上可热闹了,许多同学都来了。
有的同学正牵着风筝在草地上奔跑;有的同学的风筝早已飞上了天空,高兴得手舞足蹈;还有的同学的风筝落下来了,正忙着收线呢。我也迫不及待地拿出蝴蝶风筝,让妈妈用手托着,自己拿着转盘,牵着线,说声“放”,便一边逆风向前飞跑,一边飞快地放线。可蝴蝶风筝跌跌撞撞,总飞不起来。这时,一位叔叔走了过来,他是一位风筝爱好者,他看了看我们的风筝,说今天的风不太大,我们的风筝比较重,可能很难飞起来。于是妈妈又买了一只“哆拉A梦”风筝。这一次,我还是让妈妈用手高高地托起风筝,自己牵着线迎着风,飞快地向前跑去。我的手一紧一松,风筝就渐渐高过树梢,高过楼房,在空中荡来荡去。我的风筝终于飞起来了。漂亮的蝴蝶风筝飞不起来,而另一只普通的风筝却轻而易举地飞上了蓝天。这让我明白了一个道理:任何事物都不能从它的外表来决定它的实用。