放风筝作文700字
“又是一年三月三,风筝飞满天。”在春天这个季节,我最喜欢做的事情就是放风筝了。
今天阳光明媚,微风徐徐,正是放风筝的好天气,我和爸爸决定到公园去放风筝。我们一起来到了中心公园,只见公园里已经有很多人在放风筝,天空中飞满了五颜六色、各式各样的风筝,有蝴蝶风筝,小蛇风筝,燕子风筝看得我眼花缭乱。
我们也迫不及待地加入他们的队伍。只见爸爸一手拿着风筝,另一只手拿着线圈,从一个小坡上跑下去,风筝借助着风的力量缓缓地向天空飞去,爸爸一边跑一边放线,风筝缓缓上升,越飞越高。爸爸准备把线圈交给我,突然风筝像被谁给拽着一样往下坠,爸爸急忙往左边拉线,风筝又慢慢地飞了起来。等到我的风筝在空中平稳飞行了几分钟后,爸爸才放心地把线圈交到我手上。我目不转睛地盯着天空中的风筝,在微风的扶助下,我的风筝越飞越高,渐渐地超过了我周围的风筝。我兴奋地叫着:“爸爸,你看看,我的风筝飞得好高啊!”
当我还沉浸在喜悦之中时,天空突然刮起了一阵旋风,高空中的风筝被旋风吹得左摇右摆,吓得我不知所措,我赶忙把线圈交给爸爸。爸爸赶紧转动线轴,往回收线,可由于旋风太大,爸爸也控制不了。不一会儿,只听见“嘣”的一声,风筝线断了,风筝随风飘扬,渐渐往下坠,朝着湖面落去。我无能为力地看着坠下的风筝,心里难过极了,爸爸见状安慰我说:“没关系,虽然风筝不见了,但我们成功地把风筝放起来了,也没有遗憾。我们下次要吸取经验,不要把风筝放得太高,不然不好控制,还需要使用结实的线,就会避免这种事情发生。”我点点头再次目送落下来的风筝,心里默默念道:“再见了,我的风筝!”
通过这次放风筝,我明白了一个道理,不管以后做任何事情,都要考虑周到,不要做超出自己控制范围的事情。