放风筝作文500字
我最喜欢放风筝,所以在五一假期里,我的家人和我一起开车去了郁南的“大王山”森林公园放风筝。
大王山风景优美,因为那里有一大连片的矮山坡和碧绿的草地,远远望去,那就是大自然为我们铺上了一块漂亮的绿色地毯,其次,那里风很大,所以这里最合适放风筝不过了。
放风筝的是我和姐姐,爸爸和妈妈则在一旁的草地上坐着看我们玩耍。我们姐妹俩来到平地上,我拿着风筝迅速往上举,姐姐一边慢慢地把线圈里的线放线掉,然后一边慢慢地后退,风儿一来,我们就逆风像快乐的马儿一样快速地跑起来。我刚起跑就放手,让风筝飞上天空,我看着渐飞渐远的风筝,在高空中就像是一只自由自在的鸟儿在飞翔。而我和此刻的姐姐一样,开心地和对方会心一笑。
忽然,风儿停了,但是风筝还在天空,前俯后仰地,像只蹦蹦跳跳的小青蛙。我想来想去但始终想不明白,为什么风儿停了,可风筝还在上面呢?爸爸呵呵地笑着说:“因为上面的风很大,越上就越大,有时上面没有风了,你就得拉一下那条线啊!”我恍然大悟,点了点头。
在爸爸的指点下,我和姐姐的风筝放得更快活了。我们一会儿把线放长一些,一会儿把线收短一些,一会儿又迎着风快跑起来而此刻的风筝与风也似乎明白我们的意思,总是能很好地配合我们。就这样一直玩一直走,哪怕走到回车场的路上,我和姐姐还在边走边飞。
回到家时,我感觉我仿佛还在那热辣辣的天空里放风筝,今天玩得真开心啊!我喜欢放风筝!有机会我们一起放呗!