放风筝作文700字
春天,是百花齐放,万紫千红的季节,也是放风筝的好时候。以前,每当我看见别人入风筝的时候,心里就羡慕得不得了,如今爸爸给我买了一个美丽的“大蜻蜓”风筝,我喜欢极了。
这天下午,春光明媚,微风拂面,我拿着心爱的风筝,叫上好朋友小力,蹦蹦跳跳来到大操场上。
操场上聚集了不少人,许多人小伙伴早已开始放风筝了。天空飘荡着许多风筝,有漂亮的“大金鱼”,有勤劳的“小蜜蜂”,有会眨眼的“卓别林”,还有调皮的“孙悟空”……各式各样,互比高低,都在向着蓝天,向着白云飞翔。
我急得早就不行了,便让小力拿好风筝,我右手拿着线轴,冲他喊了声“放”!他一撒手,我急忙快跑几步,又连忙放线。不久,我的“大蜻蜓”便乘负而上,遥遥领先了。小力高兴地手舞足蹈。我聚精会神地注视着“大蜻蜓”,它在阳光下摇头晃脑,微微扇动着两对薄纱似的翅膀,多美丽呀!看着看着,我仿佛也飞上了天,坐在“大蜻蜓”的背上,它带着我飞呀,飞呀。我向下望去,啊,可爱的祖国是多么美丽富饶!看见了雄伟的天安门广场,看见了庄严的人民大会堂,看见了明亮如镜的北海,看见了蜿蜒曲折的长城,看见了壮丽的珠穆朗玛峰。啊,“大蜻蜓”现在又带着我穿过翻滚的去雾,往前飞啊,飞啊,飞到一片瑰丽的红云之上,那上边一座五彩缤纷的彩虹桥,放出奇异的光彩。我轻轻地走上去,顿时周身有一种异样的感觉,那样轻松,那样爽快。我走着,走着,来到了宁静的月球上。这时,一位怀抱着一只玉兔的阿姨来迎接我。她一定就是嫦娥,我这样想着。
突然,我脚下一滑,险些摔倒。接着又听到小力在喊:“飞啦,飞啦!” 我一怔,原来“大蜻蜓”已带着一根挣断了的线飞走了,越飞越远。我望着它渐渐消失在天空里,感到心里的一样东西被带走了。
啊,“大蜻蜓”,你飞吧,飞吧,去宇宙中生活吧!将来,我要驾驶着自己发明的新型飞行器追赶你,我们一同去探索宇宙的奥秘,让整个宇宙为我们服务,为全人类服务。