放风筝作文600字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。今天是周末,看到外面阳光明媚,心里想着这首诗,这真是放风筝的好时候。于是爷爷就带我去放风筝了。
我们来到芙蓉湖广场,只见广场上空已经飞满了风筝。有拖着长尾巴的“金鱼”在游来游去、有弯弯曲曲拖着长长身体的“蜈蚣”在缓慢爬行、还有那展翅高飞的“雄鹰”在天空盘旋,一只只风筝在天上飞来飞去,争奇斗艳,看得人眼花缭乱。
看着爷爷买来的“海绵宝宝”,我的心里既紧张又兴奋,紧张的是我还不会放风筝,怕风筝飞不起来。兴奋的是如果我的风筝飞得很高,大家肯定会羡慕我的。
爷爷站在台阶上面将风筝高高举起来,我右手拿着线轴,左手拉着风筝线,我们一起数“一、二、三、放”。爷爷放手后,我就急忙迎风跑起来,边跑边放线。可我因为跑得太快,线放得太慢,风筝“呼啦”一下掉了下来。有了经验,我这次一边跑一边快速地放线,可惜这下风变小了,风筝还是没有飞起来。我有点泄气了,爷爷说:“不要放弃呀,我们正好休息一会儿,风就来了。”过了一会儿,风大了,我便使出所有的招数,这次风筝终于飞起来了,我兴奋地朝着爷爷大喊“爷爷,快看,风筝飞起来了。”我跑啊跑啊,风筝越飞越高,越飞越远,到最后,我站着不动,只需要不时牵动一下风筝线,风筝就稳稳地飞在天上。看着我的“海绵宝宝”在天上独占鳌头,我欢呼了起来。
回家路上,爷爷对我说,放风筝就像学习一样,有困难挫折不要放弃,要不断总结失败的经验,越挫越勇,才能尝到成功的喜悦。我重重地点了点头。