放风筝作文600字
今天风和日丽,万里无云,一个放风筝的好天气。我早就想放风筝了,可惜天公不作美,一直下雨。好不容易等到了今天,我迫不及待想放风筝,爸爸妈妈也想出去放一放风筝,重温小时候的感觉。
我挑了一个黄色笑脸娃娃的风筝,它有两条“小辫”﹑两条“手臂”和两条“大长腿”,多么好看!
起风了,我准备放风筝了。妈妈帮我拿着线轴儿,我抓起“笑脸娃娃”,一阵猛跑。我回头看了看,觉得差不多可以放手了,就放开了手。“哗——”我的“笑脸娃娃”还没飞呢,就大头着地了。我有些沮丧地从草坪上捡回“笑脸娃娃”,拍了拍上面的草,准备再放一次。
我再一次猛冲出去,忽然听见妈妈喊:“松开手!”我便松开了手。妈妈哭笑不得地说:“傻瓜,我没让你松开风筝线,是让你松开风筝!”妈妈准备示范给我看。她一手拿起“笑脸娃娃”,一手握住风筝线,举着“笑脸娃娃”向前跑。差不多过了三秒钟,妈妈松开了风筝,时不时地拉一拉手中的线,随着线从妈妈的手中滑过,它自由地飞上了天。妈妈连续猛拽线,它便掉落了下来。我忙接住它,妈妈说:“你来试试吧。”妈妈眼中充满了期待。我走远了些,学着妈妈的样子,高高举起“笑脸娃娃”向前冲,正好一阵风吹来,我松开了手,“笑脸娃娃”飞上了蓝天。又一阵大风吹来,它飞得更高了。又是一阵大风,风筝线绷得直直的,我急忙放线,手忙脚乱中把自己的手指割破了。“啊!”我大叫。但看到“笑脸娃娃”还挂在天上,心里就忘记了痛。不知何时,旁边多了许多风筝伙伴:蜻蜓﹑蝴蝶﹑大鲤鱼﹑战斗机﹑蜈蚣……它们似乎在做游戏……
放风筝真有趣,下次我还来放风筝!