尝试的作文
童年的回乙,就像一个无彩斑斓的盒,里面珍藏许多闪光有趣的回忆,有些回忆忘得一干二净了,但有些回忆让我铭记于心。在众多记忆里,有一长锚把一个记忆深深地扎进我的记忆河中,那就是我第一次尝试,尝试着为班级做出奉献。这时,我的思绪化成一缕烟,吹到了当天我为班级做的奉献……
记得那是六年级发生的事了,老师百里挑一推选我去参加学校的田径比赛。那是一个美丽的早晨,朝阳刚刚升起,弥漫的雾气渐渐消退,树林,灌木中,全都是湿漉漉的。我走在上学的路上,听!鸟儿在唱歌,我也高高兴兴地唱了起来,我一边唱一边走着,一会儿就到了学校,哇!操场上人山人海。我的心情紧张透了,因为有几千双眼睛望着我。我既有些害怕,又有些兴奋,我站在那儿等待着一声枪响,于是我抓紧时间先做好了准备运动,我来到了起跑线,每个运动员都生活活虎,就在起跑线上准备一较高低。
突然一声枪响!我像一支离弦的箭一样飞向前去,这时我只想着,我一定要为班争光,只可成功不可失败!谁知,就在我奋力向前飞奔的时候,突然,脚下一滑,我跌了个四脚朝天,重重地摔倒了。腿就像刀割一样疼痛。眼泪像断了线的珍珠,不停往下掉。“看来我是不能再跑了”,我想着,可我猛然听到我们班同学都齐声说:“梁棕舜,加油,加油!你是最棒的!”我又仿佛看到了同学们个个都用着希望和胜利的眼神凝着我。顿时,不知从哪儿来的力量,我顽强地站了起来,强忍巨痛,断续向前狂奔。就在正要冲向终点时,我笑了,我笑得那么灿烂,笑得那么甜美。在我第一个冲向终点时,我的脑海只想着一种东西,那就是责任!这是老师,同学对我的信任,才会把这个任务交给我的。我又怎能不赢这场队我而言十分重要的一场比赛呢?
太多太多了,许许多多这样的回忆了,但这次尝试却像抛锚的船一样深深的扎在我的记忆河中,怎么也忘不了,这次尝试却象星星般依旧在我心中闪烁着耀眼的光芒,我永远都不会忘记这次尝试,是他教会了我做人的道理,是他带给我成功的喜悦。