尝试的作文
上个星期四下午,有一节体育课,是我又喜又忧的课,喜是能在外面运动;那忧呢?就是我排球还掂不到三十个。
上体育课了,老师说排球没掂到三十个的同学继续练。因为怕好点的球被别人抢走,于是,老师话音刚落,我就冲进了体育器材室,在排球筐里翻找着,希望能找到一个好点的球,终于,我找到了!我抱着它,连忙冲出了器材室,好像怕别人抢走似的。
我跑到了操场上,把排球往天上一抛,然后把两只手交叉抱拳,在排球落在我手上的一瞬间,我用力一抬手臂,球就又飞到了空中,就这样,我接住了一个球。我本想再接住一个球,可球早就落在地上,滚到一边的水坑里了。但我并没有因为一次的失败而不再去尝试。俗话说“失败乃成功之母“,于是我把湿漉漉的排球再次抱在身上,然后手臂往下压,让排球滚到我手上,再把手臂不轻不重的往上一抬,球依旧飞到了空中,但因为力用得太小了,球还没飞过头顶就掉了下来,砸中了我的脸。
我又试了N多次,最后的结果还是——只掂了一个。
我气馁了,不想再去尝试了,可看到可以掂很多下的同学正和别人玩得不亦乐乎,我又重拾信心,练起来。后来,我才发现我原来的动作是错的!我开始仔细观察起别的同学的动作,许久之后,我恍然大悟,也学着他们的动作练起来,效果果然好多了。
虽然这次尝试我还是只掂了二十三个,但至少离三十个进了一大步了,难道不是吗?我为此而自豪!