尝试的作文
秋季,落叶纷飞,凉风习习,是个登高远眺的好季节。这天,我与全家人去温峤最高的山“楼旗尖”爬山。
到了那儿,陡峭的石梯,险峻的布满青苔的石头,让人腿软。弟弟和父亲二话不说就上去了,剩下我与母亲。母亲有些害怕,我鼓励着母亲,同时也在鼓励着自己。
刚开始,腿好像不受控制一样,非常僵硬,走着走着,渐渐顺畅起来,眼看就能赶上父亲与弟弟了。谁知脚下一空,膝盖一磕,摔在了台阶上。母亲扭过头,见我摔跤了,便急忙跑下来。
父亲和弟弟并不知情,不管不顾地向上爬。母亲劝我不要再爬,我坚决地说:“不到顶峰就看不到美丽的风景了,反倒有些扫兴了。”母亲搀着一瘸一拐的我,慢慢走上去。不知过了多久,终于到达了山顶。
山顶的风景的确不错,俯瞰大地,一栋栋楼房像麻将一样排列不一,让人眼花缭乱。来去的车辆像玩具汽车。父亲知道我的腿受伤了,竟发出爽朗的笑声,说:“做得好,就应该这样,哪怕受伤了,也应该坚持不懈地抵达山顶,抵达成功的巅峰!”
这次,我尝试了成功路上的艰苦,虽艰苦,但令人难以忘怀。