上个星期天,爸爸妈妈都去上班了,我在家里带5岁的妹妹。
我和妹妹正玩得起兴,突然听到敲门声,我立马去开门。刚走到门口,我突然想到妈妈曾告诫过我,不要随便给陌生人开门。我凑到猫眼前看了看,只见一个陌生的男子一直在敲门。“谁啊?”我试探性地问。“雅琪啊,快开门,我是你爸爸的同事!”咦?他怎么会知道我的名字?我根本就不认识他啊?想到这里,我就觉得这个人肯定有问题。“我爸爸去医院上班了,你在医院没看到他吗?”“没有啊!”哈哈,露出马脚了吧,我爸爸根本不在医院上班。
“叔叔,你等一下,我上个厕所就给你开门!”门外那位陌生的叔叔见我肯给他开门了,连忙说好。我跑到房间里,叫5岁的妹妹扮演妈妈,小声地跟她说了几句待会要说的台词。一切准备就绪后,我走到门前,对门外的陌生叔叔说:“叔叔,我现在就给你开门!”我刚把说放到门把手上,妹妹就按原计划,用妈妈的声音叫了我一声:“雅琪,是谁来了?”“妈妈,是爸爸的一个同事来了。”再说这句话时,我特别加重了妈妈二字。门外的叔叔见了,吓得连忙落荒而逃。
“哈哈哈……”我和妹妹见了,乐得哈哈大笑。