今天是农历八月十五。我们一家人在奶奶家吃了顿团圆饭。我迫不及待地想带父母回家好好睡一觉,这样我就可以在半夜看到月亮了。
我正在甜甜地睡觉,妈妈叫我快点起床。我坐起来,看了看手表。已经1.07了!好家伙,差点错过了。我轻轻地走到阳台。
我看到月亮很亮,天空很晴朗,没有云,只有几颗星星在闪烁。向远处望去,明亮的月光下有许多红色的。黄色。绿灯在闪烁。
这时,我看到月亮上有一个黑影,好像嫦娥姐姐怀里抱着一只玉兔在向我们招手,又好像在对我说:“中秋快乐!”玉兔跳来跳去,一脸担心,好像有什么话要对我说。
我很想去嫦娥姐姐和玉兔家。那里会很美吗?那里的空气新鲜吗?嫦娥姐姐和玉兔都在月亮上,中秋节也没有父母陪伴。他们会很孤独。难过,难过?唉!要是我和爸妈能和嫦娥姐姐一起过中秋节就好了,这样嫦娥姐姐就不会寂寞了。难过,难过。
这个中秋节太有意义了,我很开心,也希望嫦娥姐姐和玉兔也开心!