都说十五的月亮圆又大,今年也不例外。
晚上,我坐在阳台上寻找月亮,可是月亮像在捉迷藏似的,始终不见她出来,过了一会儿,她可能有些寂寞了,便从云层中跳了出来,好像在对我说:“来啊,来抓我呀!”望着她,我脑海里蹦出了“嫦娥奔月”的传说,不知这个传说是真是假。我却隐隐约约看见月亮上有淡淡的黑影在晃动,那应该就是寂寞的嫦娥在遥望人间吧,她一定感到寒宫不及人间的温暖吧。
这时,妈妈拿来了香喷喷的月饼,月饼的馅各有不同,有芝麻的、有蛋黄的、有凤梨的、有草莓的.……我看到这些可口的美食,肚子就开始咕咕的叫了,我津津有味的吃着,月亮好像味到了香气,也想吃了,就进入云层去找吃的了。等我吃完一盘月饼,月亮又出来了,原来她是认为我要把她给吃了,哈哈,这月亮的胆子可真小啊!
今年的中秋节可真好玩,让我看到了一个完全不同的月亮,一个胆小活泼的月亮。