中秋之夜作文
中秋节的晚上,我和妈妈一起去看望姥姥和老爷,还带去了一些礼品,这时,哥哥们,舅舅,舅妈都已经到了。我们一起围着方桌坐着,桌子上摆着:金黄的梨、紫红紫红的苹果、月饼、香甜可口的饭菜,充满了节日的气息。
吃过饭后,我和两位表哥一起搬出几个凳子,坐在外面,一边吃着香喷喷的月饼,一边欣赏着东方缓缓上升的一轮明月,刚升起的月亮像一面大镜子,在蓝蓝的天空中越升越高,他把她那皎洁的月光撒向大地,让人们感受着她的洁白无瑕。这使我想起了苏轼的《水调歌头》里的一段诗句人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟 。中秋之夜令人浮想联翩……