中秋节是我最喜欢的节日,因为在这一天,我们一家人可以团团圆圆地聚在一起。
晚上,妈妈弄了一桌子的菜,什么鱼啊,肉啊,虾啊的,通通都安排上了。我们一起坐在桌子旁边,开开心心地吃团圆饭。
因为奶奶马上就要过生日了,那时候我们还得上班、上学,所以这天我们把奶奶的生日给提前过了。我们围在蛋糕旁边,唱着生日快乐歌,奶奶许了个愿后就把蜡烛吹灭了。后来我们就开始吃蛋糕。
吃完蛋糕后我们又一边吃月饼和水果,一边赏月。今晚的月亮格外圆,格外亮。赏了一会月,我们就谈起了嫦娥奔月的故事。今天可真开心呀!
我喜欢过中秋节。