尝试作文
20xx年,我来到欧洲,爬上了著名的阿尔卑斯山。
还在山脚下的时候,导游就告诉我们,山顶有两项自选运动跳伞和蹦极,有兴趣的可以报名。我从来没做过这两项运动,所以决定尝试一项简单点的跳伞。
跳伞是一项很刺激、潇洒、威风的项目,我期待已久。以前每次看电影看到别人跳伞时,我都恨不得把他从屏幕中拉出来,自己跑进去。现在,我终于也有机会像电影里的英雄人物一样在蓝天自由翱翔,心里的高兴劲可想而知了。我沉浸在自己的想象中,别人跟我说话时,我都是过了好久才反应过来。
乘坐缆车来到山顶,我来到了跳伞的地方,三四个教练背着跳伞要用的教具来到我们面前。
他们给我们详细讲述了跳伞要注意的事项,导游在一旁给我们做翻译,大体是这样的:单人跳伞,保持平衡,不要紧张,听好教练的指挥,以免出意外;由教练陪同跳伞的坐好不要动,在助跑和降落时要双腿弯曲。在教练讲解的过程中,我一直在给自己打气。
一切准备停当后,眼看就可以体验了,我跃跃欲试,可是,就在这时发生了一些不妙的事。
大家都知道,跳伞要满足的条件很苛刻。而我们就卡在天气这一方面了。当时机器监测出来,快要下雨了,天空中密布乌云,阴沉得像快要塌下来似的,虽然还没下雨,但大家都知道这是暴风雨前的宁静。要知道,在雨天跳伞是很危险的,所以经过商议后,大家最终还是放弃了。当时我差点儿就崩溃了,期待了那么久,结果老天不给力,导致我的希望落空了。在回去的路上,真的开始下雨了,而且越下越大,我兴致缺缺,都不想说话了。
这是一次落空的尝试,还没开始就已经结束了。我希望下次去欧洲能跳一次伞,哪怕离地面很近也行。