尝试作文
小鸟能够飞上辽阔的天空,是因为当翅膀长出的时候,他选择了飞翔,这是勇敢的尝试;现在之所以有这么好的生活,是因为在战争时期,红军战士选择了一站到底,这是无谓的尝试;而我现在能一个人走路了,那是一次惊心动魄的尝试……
一个星期六,我在叔叔家玩到十点多,临走前,叔叔打算送我,我打肿脸冲胖子说,自己能行,于是叔叔送我到门口,"啪〞的一声,门关了,把我放到了"地狱〞之路……
我胆战惊心地走下楼梯,到了马路上,我左望望右瞧瞧,路上一个人也没有,寂静得可怕。我不由得抖了抖,向前走去。我一步一回头,老觉得有人跟踪我,可每次回头一看,一个人影也没有。突然,卡的一声,我呆在那儿,心里像装了一只小白兔,扑通跳个不停,我不敢回头,只顾往前走,走到拐弯处,我躲在哪儿,想看看是何方鬼怪,过了会儿,喵喵的声音又出现了,我的脑海里浮现出同学们讲的鬼故事,糟了,完蛋了,我要死在妖怪的手上了!这时闪过一个黑影,有刘翔那样快,我一时情急,跑到了一个黑漆漆的巷子里,谁知那个"怪物〞也跟着我,我看见他有一双绿的发亮的眼睛,令人发颤我看了一下脚,抖个不停,我吞了下口水,踹个不停,,我们就这样僵持着,一个大人碰巧从这里经过∶"你怕什么,那只是一只猫而已!〞猫!我定睛一看,果然是猫!我转身就走,边走边怪自己太胆小,被一只猫折腾的死去活来,我加快了步伐。到了楼下,我挺直腰杆做出胜利的姿态走了出去,走到二楼时,我被什么东西绊了一下,我回头一看,借着月光,我看到了长长的缩成一团,毛茸茸的,是蛇!从我脑海里闪过。哎呀妈呀!这一波刚平一波又起啊,吓得我箭一般地冲向了家,看到奶奶慈祥的笑脸我才放下心来,我把楼梯灯打开,向二楼看去,麻绳在那里蜷成一团,唉,真是"一朝被蛇咬,十年怕井绳〞啊!
我很感谢这次的"惊心动魄〞,因为他教会了我凡事都要勇敢,胆子要大,要用坦然的心去面对。