尝试作文
夕阳渐渐地在西边歇下了脚,匆匆的我还是错失了最后一趟末班车,在黑夜降临中我独自踏上了回家的旅程。
风不停地在林中扫荡,一缕缕发丝在脸庞散打,它掠过耳畔,只留下箭步呼啸而过的声音;它与脸庞擦肩而过,只剩一身凄凉的背影;它忽略了眼前的一切,直奔树木,残忍地一剑又一剑,最后寂静中只剩凄厉的“咯吱”声。
我止住了脚步,那一步抬起却没敢再放下,眼前昏暗不清,脑海一阵嗡鸣,唯有心还在有声地一阵阵拨动,似没有韵律钢琴曲,似乱指拨动地琴弦,缺失了有序的节奏。
我试着睁大眼睛,呆呆地望着前方,天际还存有一线光明,我用手掌轻轻在胸口拍了拍,勉强挤起嘴角,慢慢地放下早已僵硬的脚,我握紧手掌,埋着头,一步一步向前挪动着脚步,继续我的黑夜之行。
前方的路夹在两山之间,一股阴森的氛围向我袭卷而来,我不禁打了个寒颤,从树枝的缝隙中,隐隐约约透出些淡白的月光,山林中渐渐的笼罩着一层雾,耳略依稀响着一阵阵波浪似的虫鸣,我加快脚步,想趁早走出山林,背后一声窸窣声彻底击碎了我稍稍坚强的心,这一次让我第二次驻足,手腕不禁地抖了几下,思想静止在那窸窣声中,它似录音一遍又一遍在脑海里重复着,心似紧系的绳索,不住的纠结,呼吸是急促而平静,在思想的搏斗中,我捂紧耳朵,拼命地向前跑去。
不知道跑了多久,跑得多快,终于在一盏昏黄的灯下醒悟,到了家。
心急速的跳着,思想终于平和。
漫漫的夜路,两次驻足是心理自我交战,是面对突然事件应急的对策,或许并不成功,但在第一次尝试中,在成长。
第一次尝试,二次驻足,三份成长与收获。