尝试作文
胆魄,相信大家应该不会陌生这个词。有人说:“我跨过了心里的障碍,这是最有胆魄的。”还有人说:“这里是最高的山,如果有人敢爬上去,那才算真正的胆魄。”那到底,何德何能才能算是胆魄?
我认为,尝试才是最有胆魄的。
没有刘备当年坚持不懈的三顾茅庐,哪里有诸葛亮的一片真心相护。要不是刘备会尝试,敢尝试,根本不会换得一位名将的真心。所以,尝试难道不是有胆魄的行为吗?
曹植受自己的哥哥曹丕的打压,不能入朝为官。尽管被曹丕的严格,残酷的要求——必须在七步之内作出一首好诗所迫害,尽管前方是条不归路,但是,曹植他敢尝试,他也充满勇气,终在尝试中看到了希望的曙光,成功作出七步诗这首诗。令人哑口无言,尝试是一种胆魄。有人说:“尝试很简单呀,怎么会有胆魄呢?”但我却觉得,有时候,一次尝试,可能关系一切,包括生命。当跨出这一步时,心里一定是七上八下的,思绪万千的。最后在迷茫的心中坚定下来,选择了我要尝试,这是需要多少勇气,多少胆魄。所以,尝试不得不是一种胆魄!
当我进入学校,听到有提前招考名校的通知,我终敢尝试,因为我有充分的胆魄,相信,尝试比不尝试好很多!
尝试,就是我所认为的胆魄。尝试会令人有更多的机会,尝试,是一种人不可缺少的胆魄!