尝试作文
有一首歌词叫:“不经历风雨,怎么见彩虹!”不去尝试你怎么知道自己学不好呢?
记得那是我第一次学游泳。许多学员都显得异常开心,而我却充满了担心。我以前下水都会带一个泳圈,今天将是第一次什么都没带就下水,想想都觉得害怕!
跟着教练到了泳池边。池里的水清澈极了,一眼就能望到底,这更让我倒抽了一口冷气。教练先教了我们一些热身运动,然后让我们先在浅水区学憋气。大家都很高兴地跳进了水,而我却犹豫了:跳还是不跳,跳的话水会不会淹我,会不会呛进我喉咙?不跳的话,怎么向教练交代?正在犹豫着,盘算着,“陈凯乐,你怎么还不下水?快点!”教练大声地喊道。“哦!”我小声地应了下,然后慢吞吞地下了水,水不怎么深啊!太棒了,我的心稍稍放下了些。
“来来来,全体学员看着我,跟我学这个动作!”教练演示着怎样憋气。竟然要把整个头都埋进水里,太恐怖了!呛到水怎么办?我的心又悬起来,正在我左思右想时,好多学员已经开始练了起来。我壮着胆子也将头埋进了水里,心也更慌了,真是害怕什么便来什么,“咕咚咕咚”咽了不少水。我连忙抬起头来,此时的我呛得直咳嗽。在教练严厉的目光下,我第二次准备把头埋进水里时,教练说:“止住呼吸,镇静点,不要心慌。”我再次把头埋进水里,心想:“不害怕,我不害怕。”就这样慢慢地什么都不想,只听见耳朵旁潺潺的流水声,此时的我仿佛与世隔绝一样,感觉好极了!我成功了,我学会憋气了!
接下来的几天中,对水本能抗拒的我,在学员与教练的鼓励下又学会了划水、跳水,就这样我一步步地学会了游泳。
这次学游泳的经历让我学会了一种技能,克服了害怕水的心理,更明白了一个道理:相信自己,敢于努力尝试,终会取得成功!