春天的作文
“春天在哪里?春天在哪里?春天在孩子们的眼里。那里有红花,那里有绿草……”春天真的来了?
昨天是星期天,我妈居然说:“稀罕,看看外面的美景!我们一起去放松一下吧。”我一听,是好事吗?你在磨蹭什么?我们走吧!
我和妈妈手拉手走出家门,不知不觉来到了一大片农田。环顾四周,农民叔叔们的庄稼长得真好!绿色的麦苗,舒展着柔软的体态,卷起绿色的波浪。大片油菜花闪着耀眼的金光。一群蜜蜂在嗡嗡叫,忙着采集花蜜!他们飞到这朵花上一会儿,然后飞到那朵花上!山脚下的豌豆苗也开出了红、白、粉……远远望去,田野就像一大块五颜六色的布,是春姑娘的杰作!
我们边走边看,很快就到了田地对面山坡上的果园。这里的果树在开花,花儿在互相追赶,互相竞争,热闹非凡!左边是一棵开粉红色花的桃树。右边是一棵开红花的石榴树。有一棵开白花的梨树。花儿绽放笑脸,春风带来花香。
翻过一座小山,我们漫步到山里的草坪上。草坪上的草长得绿油油的,偶尔还有小野花,像小星星眨着眼睛。一群孩子正在草坪上快乐地玩游戏。他们有时打滚,有时追逐,有时大笑。
春天真的来了!