冰糖葫芦作文
今天晚上,我与好友李瑶约好去我奶奶的报刊亭去写作业。
我们在路边发现小贩子在卖冰糖葫芦。
冰糖葫芦是我和李瑶的最爱,看见了它,我们俩眼睛直发光。风风火火地赶上去,一拥而上,想到那酸酸甜甜的冰糖葫芦,我们俩就口水直流了。我俩左挑右选,李瑶拿了根个子高挑,身子瘦长的苗条小姐,而我呢?却拿了根身子胖胖,而且有着啤酒肚的胖先生!他穿着一身红色的礼服闪闪发光,头顶红色的礼帽。
我们付了钱,把“小姐”和“先生”带走了。“小姐”好像在哭,舍不得离开伙伴,先生的眼里也闪耀着晶莹的泪光,他也想发泄一下,可他转念又想:我是男子汉呀!可不能哭,古人说的好“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处”。
我连忙吃了一口,酸溜溜,甜津津,十分好吃!吃了第一个,忍不住想吃第二个,一会就把冰糖葫芦全吃了,搞得脸上是糖,手上也粘满了糖,他们都叫我贪嘴小花猫。
冰糖葫芦真好吃呀!