冰糖葫芦作文
鲜嫩多汁的水果,香甜诱人的冰糖,这两样人间极品组合在一起会产生什么?答案当然是——冰糖葫芦!
我目不转睛地盯着摊位上一串串晶莹剔透,不禁咽了咽口水,好想吃!我紧捏着只剩下一次机会的品尝劵,一不做二不休冲向冰糖葫芦的摊位。
“给我一串水果的。”话音刚落,一串冰糖葫芦出现在眼前,,仿佛在邀请我一般,散发着迷人的光彩。我猛地舔了一口冰糖,脑海中只剩下一个字——甜!我小心翼翼地咬下了第一块水果 ——西红柿,正当我充满希望地塞进嘴里,意想不到的事发生了。西红柿本身是酸甜可口的,但有了冰糖的“辅助”,完完全全失去了本来的滋味,满是粘稠的糖,十分怪异。我无语地咀嚼着冰糖西红柿,却如同嚼蜡般,毫无感觉可言。
我彻底失望了。
为什么外表光鲜亮丽“内在”却如此不堪?这个问题仿佛毒素般蔓延在我的心头,带着满腔的好奇,我准备再次尝试。
“嗷呜”我视死如归地咬下葡萄,立刻吞下去。哦弄,酸!酸!我顿时皱成苦瓜脸,以冲刺800米般的速度“飞”向垃圾桶一吐,终于解放了!
望着手中难以下咽的冰糖葫芦,我苦恼地皱起眉头,既然不能吃,那么——扔为上策!我做贼似的朝四周瞟了瞟,见没人注意我,蹑手蹑脚地再次靠近垃圾桶,只听见“咚”一声,冰糖葫芦“跳”进垃圾桶里,消失在我的视线里。
大功告成!我得意地扬起一抹微笑,心里默默地想着:冰糖葫芦啊冰糖葫芦,这样的结局是你活该,谁叫你这么难吃呢?不要怪我,我只是代表月亮消灭你!哈哈哈!