冰糖葫芦作文
众所周知,糖葫芦是民间有名的小吃。有人会以为糖葫芦是葫芦外撒一点甜丝丝的糖,如果你真这样想得话,那就大错特错了今天,我们要做糖葫芦,一切谜底都就会揭晓。
一阵香味飘进了教室,我一闻就知道就是糖浆味道,看来制作糖葫芦的糖浆已经完成了。大家闻着香味走了楼梯,我一看,原来今天是用水果做冰糖葫芦,而不是用山楂。苹果、橙子、草莓我将它们按颜色排序,没过多久,一串完整的水果冰糖葫芦就完成了,张老师给我裹了一层糖浆,等糖衣凉透了,一尝,味道跟苦瓜一样,看来是糖焦了,我有点失望。
虽然我没吃到好吃的冰糖葫芦,但是没有一点不开心,后来,张老师来到我们教室把我们的糖葫芦进行了改造,这时我的心情如糖一样甜。