别样的绽放作文800字
风轻轻地吹,拂过我平静的脸庞,拂过你柔软的枝身,拂过你我的心境,丝丝荡漾。
光透过树隙,落在桌上,一圈一圈,片片金黄;风吹过树梢,吹来的你,不偏不倚,落在花盆中央。当你迫不及待地破开外衣,向外张望时,有人正惊喜地打量着你,抚摸着你,尽管你只是一株藤蔓。
“哗啦啦……”窗外雨下得正欢,此时的我内心甚是苦闷,这次的考试,又考砸了。独坐窗前,感觉自己快喘不过气来。想想最近的表现,不觉眼泪簌簌地往下掉。难道我真的不行么?百般的努力,也只能是如此的结果?懦弱、懈怠充斥我的大脑,越发不想动弹。窗台上的你在雨水的冲刷下,早已狼狈不堪,飘摇的身姿,让人心生怜爱。
你本就一丁点儿的身子早被水浸没,那不多的新绿也有些泛黄。倒掉盆中多余的水,竟发现你的枝丫不再挺立,甚至有些蔫吧。心中不免生出些许的怅惘。第二天清晨,阳光早早地落在你的身上,透过斑驳的晕圈,惊奇地发现昨晚还无精打采的你,已重新挺直了腰板,越发油亮。叶片上挂着未干的水珠,晶莹剔透,似钻石,闪闪发光。
柔弱的外表下,竟隐藏着如此强大的内心。一次小小的挫折又能怎样,也许这正是上天对我的考验。藤蔓给了我莫大的鼓舞,我必须重新理好思绪,振作精神,卸下包袱,找回先前那个信心满满的自己。
你竟也毫不松懈,晒足阳光,吸饱养分,卯足劲儿地往向上窜。一个星期半人高了,再一个星期,有两指粗了……不到一个月的光景,花盆已和你的身形不相协调。再三考虑后,不得不将你移入花坛,一个众名花云集的地方。
与此同时,我也融入了一个新的集体,一个众高手云集的地方。
总担心你会在新的生存环境中被其他花儿扼杀,不时也担心自己会经受不住强大的压力而临阵退缩。时间悄逝,一切安好。你照样蒸蒸日上,我照常笔尖战斗,尽管会有低谷,会有暗流,但我们互相勉励共同前行。
埋头书海,苦苦奋战,终于在期末考中过五关斩六将,进入前二十。
不经意间,来到花坛前。月余不见,你早越过了周边的花儿,沿着木杆努力攀爬着,那姿势,傲骄得很。更可喜的是,你开花了,淡紫色的花,典雅、芬芳,毫不张扬,上面沾着水珠,不知是露水,还是成功的泪水。
回想过去的一年,我们共同成长,点点滴滴,有汗水,有泪水……都只为了一个梦想——绽放!