别样的绽放作文800字
一人独坐,青灯一盏,清茶一杯,清幽的月光照亮了嘴角的一抹笑,静候美丽的绽放……
低着头快步向前走去,豆大的雨珠滴落,混着滚烫的泪珠,溅到地上,成了心碎的样子。我无力地走进房间,心不在焉地放下书包,“嘭”一声甩上门,一个人趴在书桌上抽泣。“又没有考好,我什么也做不好,别人永远也不会看到我绽放!”哭声哽咽,心中满是不平。
这时,妈妈走了进来,用她那温暖的怀抱抱住了我,纤细的手指划过面颊,拭干了我的泪水。她牵起我的手,拉着我走到阳台。我只是心灰意冷地坐下,倚着她的温暖,泪水不禁再次滚了出来。这次,她不再劝慰我,只是指着面前一朵含苞待放的昙花,示意我静等花开。我开始细细打量起来:层层叠叠的花瓣收拢着,花瓣的朴素并不令人惊艳,反倒是有点单调,仅有的三片叶子却更添了凋零之感。我甚至认为,我就像这样的昙花,没有绚烂的美丽,唯有朴素的单调。泪水又在眼中打转。
一个小时过去了,我开始对此感到厌倦,毕竟,未绽放的美丽又有谁愿意去欣赏呢?正欲抽身离开,妈妈却一把拉住了我,要求我等待,母命难违,我只得再一次坐下,睡意席卷而来,两眼一次次地合拢,却在每次将要睡着的时候被叫醒。看着面前这株平凡无奇的小花,我心中已经不是先前的厌倦了,更是不耐与厌烦。
妈妈突然拍了我一下,抬头一瞥,那朵迟迟未曾开放的小花绽放了:花瓣一层层向外伸展,层层叠叠地美丽缓缓揭示在世人眼中,活像芭蕾舞演员舞动飘逸的裙摆,又似天使圣洁的翅膀,宛若一位不食人间烟火的仙子,中间嫩黄的花心轻轻摇曳,是那暖暖的烛光,亦或是婴儿纯美的笑颜?苍白的颜色更赋予了它纯净而优雅的气质,它鲜少的叶片,更使它显得高贵而无法超越——这个才是真正美丽的绽放!
我的世界凝固了,它被眼前的美所震惊了,令谁也想不到,这样绝世而独立的傲然身姿竟是那一朵平凡无奇的小花带来的,这样美丽的绽放,这样神奇的蜕变,这样坚韧与恒心……
我豁然懂了,原来世间所有都能够美丽的绽放,原来只需要耐心、坚持、毅力便能化茧成蝶!想到慢慢长夜里自己的不耐,厌烦,我不禁笑了。是啊,未绽放的美丽才更值得去守候!只要能坚持,美丽就定能绽放!
天色拂晓,晨露微凝,美丽的绽放后留给人更深的思考,想起从前那个泪流满面的自己,不由得笑着摇摇头,提起笔来继续奋斗,坚持而又有恒心,何怕等不来美丽的绽放?