别样的绽放作文800字
雪花片片,在窗外飘零,我搓着双手,不断地在阳台来回的走动,脸部感觉快僵硬了,一边对奶奶报怨天真冷一边对着窗子哈了一口暖气,在雾窗上涂涂画画。窗面,赫然一支执着的风信子。
在这样的寒冬里,你的到来给我带来了另一番的温馨与暖流。
是去年的冬天,你来了。
你很奇怪,不是一般的奇怪。灰头土脸的,笨拙的样子。把你丢到洋葱头里去,恐怕没人会认出你,简直与洋葱大哥算得上孪生兄妹。
你很沉郁,自打你来了那一天,我按时为你换水,期待着你的样子,有时总是幻想第二早上起床就可以看见新的而又与众不同的你,而你却让我一次又一次的失望。“再等等吧,也许会有奇迹发生呢?”我安慰自己。心情复杂地望向迟迟没有动静的风信子,
冬天渐渐逝去,一年之季的春头又来了,你依然稳如泰山地端坐在瓶口上方,不舍褪变掉的“洋葱外套”紧紧地穿在身上,我们却从羽绒服到了大昵外套,我有些丧失了对风信子的信心,对你那份心心念念地期盼也渐渐淡忘,没日没夜地投入学习和生活中,任你一个人孤零零的待在阳台花架上的角落,水也是奶奶偶尔帮换的。
三月来袭,在某一天的下午,我惊奇地发现了它的新生命,小小的尖尖的冒出它那好奇的小绿脑袋,在它着水的根部已拖着好多白白如丝般地尾巴,我很激动,头一回自已养的花还历经这么长时间的等待,终于,我那对你花开的憧憬之情再一次被动摇了……
我热切地幻想你花开的模样,那一定是如诗人所言,有如凌霄仙子,靓装临水。而你,仿佛又停止生长了。
我焦急地等待,好奇与兴奋,也随着时光流逝淡漠了。
不知何时起,你开始陆续地长出长出粉嫩嫩的小花,先开始只有一朵,接着第二朵第三朵,拥簇着,紧挨着,在那光秃秃的头顶上犹如一顶粉红的帽子,显得格外可爱、清新,我总是看着你像看稀世珍宝一样,在空闲之余来到它面前欣赏它,对着你微笑、拍照,心满意足……
它很简单,只需要一瓶水就足够滋养;
它很安静,春天一个百花齐放的季节里,它选择默默做自己,靠自已的努力迎耀光芒;
它很淡雅,没有自已独异的香味,仅仅将那纯粹而又最好的一面展现给大家,
细雨绵?鳎?雨水滴落在窗上,划下印迹,在最好的时光,最美的你积蓄着全部的力量,只为那一刻美丽的绽放,留下的是你那热情的身影!