有时候,触动我们的东西似乎什么都不是,即使是,也只是事物的极小一部分。在这个世界上,一朵花,一棵草,一棵树,一缕清风,甚至一粒尘埃,都是那么的傲人,有着动人的特质。他们默默地滋润着一切,默默地奉献着自己。我们可以看到,在每一次美的升华中,都有动人的血液在心中流动。经常有一些说不出的触动,触动着你我。
有一次,放学后和同学去文具店买一些文具。时间调皮地拐过一个弯,飞速向前飞奔。很快,太阳就只露出半张脸,很快就要掉到海里去了。“唉!天黑了,我们该走了吗?”一个同学看着窗外,很担心。我默默翻着白眼:“喂,你多大了?还怕黑?就算天黑了,但是你太大了,找不到路?搞笑。”
又过了半个小时,我们终于慢吞吞地走出了文具店。看着漫漫长路,不知如何是好。“嘿!宋思琪,那是你爸爸吗?”一个声音打断了我的思考,我定睛一看。嗨!多好的父亲啊!爸爸来得正好!我装作不满意的样子说:“哦,我多大了?我不用回答。我自己回家。”爸爸笑着说:“什么,亲爱的女儿?我今天加班,不能送你回家。”我“啊”的叫了一声,叹了口气,“好了好了,我在浪漫。我自己打车回家就行了。”爸爸走了,我和同学告别,打车回家。
我打开门,然后砰的一声关上了。“妈妈!我回来了!”我喊了一遍,没人回答。我慌了,穿上拖鞋,向客厅走去。深夜,昏暗的厨房里有一个忙碌的身影。冒着热气的白雾下,人影朦胧。我觉得有什么冰冷的东西顺着我的脸流下来。是妈妈。
我冲进厨房,从后面抱住妈妈。“啊!”妈妈被我吓到了,转身笑了笑,然后去上班了。我眼睛红红的,一声不吭。但是,我的手,却不由自主地开始帮助妈妈。
谁说普通人不感动?感动是上帝给普通人的完美礼物。