奇妙的动物城作文600字
一天晚上,我发现窗户外面有一道白色的光,便模模糊糊地走了过去。突然,那道光变成了一扇大门,从大门里飞出了一把星星状的钥匙,压欲不住好奇的心情,我用钥匙打开大门,走了进去。
穿过大门,我来到了另一个星球,面前有一扇大门,大门上清晰地写着四的大字“动物星球”。我欣喜若狂,要知道,我平时最喜欢动物啦,便心血来潮地走了进去。
走进大门,一座繁华的大城市坐落在我的眼前,我蹦蹦跳跳地参观着这座城市的美景。动物城的空气十分清新,因为这里根本没有像地球那样的汽车,都是动物,比如:猎豹、麋鹿、马、狼、老虎等。只要愿意,每只动物都可以当的士,所以才可以不排出废气。
突然,有一只猫踩着滑板飞快地向我冲了过来,不偏不倚,恰好撞到了我,真是个冒失鬼!这个冒失鬼连声说道:“对不起,对不起,我不是故意的,原谅我吧!哎,等等,你不是动物吧?你是......客人!对,你就是客人!我的名字叫小白,我很好客的,我们动物城是动物星球的一个大城市,当然,还有一个城市——海洋城。我们动物城的美食你一定没吃过吧?美食街的美食可是我们动物城标志性的东西呢,只要你原谅我,想吃多少都没问题。还有还有,我可以带你去中心广场玩,那里是动物城最大的广场!”一听见有美食,我可就来劲儿了,笑着回答:“好呀,我原谅你,现在就带我去中心广场玩吧,等会儿在去吃美食吧!”“嗯,谢谢你,朋友,咱们走吧。”
一路上,小白告诉了我中心广场是它们动物城的首都,狮子城主每个星球六都会在那里演讲、举办活动、升动物旗。到时侯,动物城每个动物都会来参加!说着说着就到了,嘿,这广场还真的很大,是我们学校的五六倍呢。在最前面,有一个舞台,虽然不怎么大,但是看起来还是很美观、霸气的。在广场走了几圈, 我的肚子就唱起了“空城计”。小白听见后,笑着说:“哈哈,饿了吧,走,现在我们去美食街吧!”我连连点头。
哇!美食街就像一条长龙蜿蜒在这条街上,我疑惑不解,为什么美食街偏偏要这么长呢?一头雾水地说:“小白,为什么你们的美食街这么长呢?”“那是因为我们动物城的美食多得数不清,所以美食街当然很长啦!”“哦,是这样啊,那我就要大吃特吃了!”动物城的饼干千奇百怪,有小狗形状的、鱼儿形状的、老鼠形状的.....味道也很不错呢,我吃了一个又一个,要不是小白说后面还有更好吃的,我才不会放弃。
果然,越后面的食物就越好吃,一点不亚于饼干,怪说不得美食是动物城的标志性东西。“呃!”终于,我吃饱了,肚子就像一个圆滚滚的大汤圆!夕阳西下了,我和小白爬上动物城的最高塔——星光塔,俯瞰整个动物城。
“快起床了,上学快迟到了!”只听妈妈的一声呵斥,我立刻从床上跳了起来,遗憾的说:“啊?原来是一场梦呀?”
虽然这只是一场梦,但是我一定回永远记得这次梦和梦里的小白!