斯是陋室,惟吾德馨。当日上的繁星逐渐屏蔽掉,苍弯裹着一缕夏晨,男儿国里琅琅书声便悄悄地叩响拂晓的洪钟。霜夜时候,天上的云影,香山的斜阳送行男子汉夜不归宿。在这个国家里背包四溅,然后便弹起来了一首厨房用具协奏曲。当荞霭浑浑,夜凉如水,大家的男子汉夜自学重归,这也是一段多么的难能可贵的岁月啊!小陈一首低沉的《游子吟》引燃一盏千载不熄的母亲的爱烛火,让男子汉们多么的恋恋不舍母亲温暖的怀里。小杨吟一首:一生能有多少/落日的景象/远天鸽的哨音/产生思念的话语/瑟瑟的芦心白了头/又一天将去/激起了男子汉们对时光稍纵即逝的悲伤和锐意苦追求完美的信心。小吴一个美妙绝伦的嘲笑,把大家这种男子汉们从人世间的尘俗中唤回家,使我们进一步了解尘世间的心灵美人性泯灭。小绿一个隐秘的问题—中国台湾知名电影明星林青霞芳龄几许?这时男儿国便变成竞答赛事的比赛场直到夜已深灯熄人静,生管教师黄牌照替告,大家的国家才趋于宁静,一夜无话。