我变了作文
我是一位胆小又内向的女生,上课不敢举手发言。
每次上课,我都认真听,老师讲的我都会。只是老师提问时,我就是不敢举手。从幼儿园到上个学期,老师期末写评语时,总说我各方面都好,就是胆子太小了,建议我今后胆子能大些。妈妈知道后也不止一次地对我说:“看,我天天让你举手发言,你呢,都当耳旁风了。”我也经常告诫自己改一改,可不知怎么回事,就是改不了。因此,每次妈妈批评我,我都只能低着头不说话。
然而,有一节课,改变了我。那是一节攀登英语课,单老师让每组派一名同学上讲台唱歌。我们组的大将不是很多,最后大家一致推荐让我上。没办法,我只好鼓足勇气慢慢地走上讲台。结果一个单词也没有错,为我们小组获得了一朵小红花不说,单老师还表扬说我的声音非常洪亮。我听了嘴上没说什么,心里那个乐呀,心想:原来我也非常棒呀,今后我一定要多举手。
从那以后,英语课上我变得爱举手了。老师也常找我,答对了,我就会非常开心。如今,我的胆子渐渐地大了。上数学课陈老师找人上讲台做题,我都会举手,不管我在下面的练习有没有写完。不过,有时尽管我举手老师没叫我,我也同样开心,因为把发言的机会留给别的同学,大家不都能得到锻炼吗?
我变了,我的胆子变大了。妈妈为我的变化而高兴,我也为自己的变化感到快乐。