我变了作文
在您的目光中,时光悄悄地走。
在您的目光中,我悄悄地变了。
这一次,在这美丽的季节里,我想褪下旧衣,变出一个崭新的自己,让您月亮一样的眼睛再次充满惊喜。
现在,我就向大家讲述一下,您目光里一一我变了的故事。
我叫小丽,爸爸是个驾驶员,长期奔波在外,妈妈是个没读过多少书的家庭妇女。我也不知道是怎么回事,学习成绩就是差。虽然您经常给我补习,可我的成绩还是原地踏步。最让您生气的是我上课学习习惯太差,东看看、西摸摸,没有安静听讲的时候,课后不仅不认真完成作业,有时候索性不做。您苦口婆心地和我谈话,和家长谈话,可我还是一点儿也没有改变。
有一天,放学了,您照例把我叫到办公室做家庭作业,下班时间已过,办公室里的老师都陆续回家了,您大概看出我饿了,赶紧拿出一块蛋糕塞到我的手里说:“吃吧!吃完再做!”我惊讶地看着您,不敢接这诀蛋糕。“怎么啦?快吃啊!吃饱了再做作业,脑子动起来更快。”吃完蛋糕,在您的辅导下,我很快就做完了作业,而且写得非常整齐。于是,您奖励我两个五角星,还鼓励我说:“小丽,其实你很聪明,老师相信你会越来越好!”我拿着加了两个五角星的本子,看了又看,心里感觉怪怪的,怎么样的怪呢?我也说不清楚,反正是觉得自己和以前不一样了。
后来的日子里,每天放学,我都会主动留下来做家庭作业。每当看到我写作业的样子,您的眼睛里就会充满欣慰。
老师,我变了吗?为什么我越来越喜欢学习,越来越喜欢自己认真的样子?
是的,老师,我变了,在您目光中的我感觉自己很美丽。
在您目光中,我愿意自己变得更美丽。