我变了作文
我们学校实行小葵花奖励计划,我们最喜欢的葵花哥哥“青青”和葵花姐姐“园园”和我们一起成长。老师让我们在学习生活中,养成学习、文明、环保、阅读、家庭五种好习惯。我呀,感受最深的就是学习上我变了!
以前,周末的作业,我都是留到周日的晚上才做的。周六的时候,我都“忙”得很——看电视、吃零食、外出玩耍……心里想:没关系,时间有的是,明天再做也不迟!可是,时间过得飞快,一晃就到了周日,我心里嘀咕着:上午再玩玩,作业下午做吧!下午,院子里可热闹啦,小朋友们都在玩游戏,好开心啊!心想:我也去玩一会儿,作业晚点做吧!不知不觉就到了晚上,我还沉浸在下午的欢乐之中……这时才突然记起作业还没完成呢!我心里非常着急,赶紧做作业呀!爸爸走过来说:“作业怎么还没完成啊?”妈妈也生气了:“作业要早点完成啊,睡晚了,会影响你的健康!”听了他们的话,我恨不得挖个地洞钻进去,心里很后悔:要是早点完成作业就好了!哎,这个周末的好习惯奖章泡汤了!
周末又到了,我吸取了教训。周六早早起来做作业,首先读英语、背单词,接着做数学,一张试卷我30分钟就做完了,真是做得飞快!最后做语文,我居然20分钟就把课文背熟了。一个多小时,作业就做完了,我高兴极了,真佩服自己能干啊!下午和周日,我玩得可开心了!妈妈检查我作业的时候,直夸我棒!说:“崽崽,你的变化真大啊!该奖励你小葵花奖章了,要坚持哦!”听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜!
现在,我慢慢养成了良好的学习习惯。我要努力积满小葵花,向最高奖——金葵花奖章冲刺!