我变了作文
人,总在变化,不是吗?就拿我来说吧!以前的我是个上课不爱发言的人,随着时间的推移,我渐渐发现自己变了,变得爱发言了。
原先的我很胆小。有一次上课的时候,老师给我们出了一道题,当老师把这道题说完后,班里的同学纷纷把手举了起来,还大声喊着:“我来答,我来答。”看着同学们的样子,我想:我要不要举手呢?不举手,会被同学嘲笑,可如果举手了,回答错了,会不会被老师批评呢?就在这个时候,老师看到所有同学中只有我没有举手,就叫我站起来回答问题。我慢慢地从凳子上站起来说出了我的答案,可是声音很轻,老师笑眯眯地看着我说:“说响一点!”在老师的鼓励下,我终于放开嗓子说出了答案。回答完之后,老师对我竖起了大拇指,告诉我上课要勇敢回答问题。
这件事后,我变了,变得爱发言了,因为我发现把自己的答案说出来与别人分享是一件很开心的事。这个星期天,我来到作文学校上课,课上老师让同学们比赛说口头作文,老师说出问题后,班里突然静悄悄的。我想:这可是比赛啊,如果我不说,我不就输了吗?于是,我勇敢举起了右手。老师看到后,把我叫到了讲台上,我站在上面当着全班同学大声说出了心中的话。说完后,老师和同学都为我鼓掌,我心里美滋滋的。
以前的我是一个不爱发言的人,而现在的我变了,变得喜欢发言了。我以后要把爱发言的好习惯保持下去。