我们班有一个人人都讨厌的淘气鬼,同学们见了他恨不得绕道走,老师见到他也头疼。他个子不高,打起架来却一点都不弱,嘴皮子溜得可以滑冰。只要他看见不称心的人、事,就要骂骂咧咧说上几句,我仍然记得他一年级和我作对时的威风样呢!
就在前几天去上体育课的路上,他不好好下楼梯,还不计后果用手推了一位同学。那位同学没有防备,结果脚一踏空,从台阶上“咕噜噜”摔了个“狗啃泥”,眉头皱成一团,头上冒着冷汗,叫人看着都生疼。马上有几个同学跑去办公室喊班主任老师了,不一会儿,班主任急匆匆循着哭声拨开围成一团的同学来到“事发地”,严厉地对讨厌鬼进行了口头批评教育,并惩罚打扫教室一星期。
再有一次课间,他一听到下课铃响就立刻向我们班的“大傻瓜”跑去。“大傻瓜”之所以被叫“大傻瓜”,是因为他每次考试都拿零分,人也憨憨的,经常被人欺负。“讨厌鬼”仗着“大傻瓜”好欺负,居然吐口水侮辱他!“讨厌鬼”先朝自己手掌心“呸”地吐了口水,再把手上的口水“咻”地扔到“大傻瓜”的头上、脸上、衣服上,嘴里还得意地嘟囔:“还记得这个吗,这就是口水香水”
其实类似的“恶作剧”事件在“讨厌鬼”身上发生过好几回了,每回老师批评他的时候态度都特别好,给人一种“知错就改”的错觉,但他却还是屡教不改,控制不了搞恶作剧的手和嘴,真是对老师职业生涯的一大挑战啊!