矮个儿真是个矮个儿,初一的学生一米四的个儿,往公交车一站,售票员都只收他半票。一张憨厚的小圆脸略显孩子气,一双总显无辜的小眼睛是他的标配。
矮个儿上课有点爱答腔,总是老师在上头讲一句,他在下面跟一句。你瞧,语文老师又在讲台上“指点江山”:“你们一个个的,书不好好读,还闹腾得荒”,“矮个”侧着身子,低着头观察着自己的手指甲,用和他身材不太相符的声音自言自语:“嗯哪,总是有那么一坨人”老师在上面讲一句,他就在下面接一句,跟二重唱似的哎,他似乎感觉到了什么,抬起头来,有些困惑的看看周围,看到老师盯着他那有些怒意的眼神和同学们那拼命憋着的笑。矮个儿眨巴眨巴眼睛,不好意思地笑了。
矮个儿做操总站第一排,个子矮嘛。每次上体育课或做课间操,矮个儿的表演那叫一绝,那小胳膊小短腿一伸一曲,小脑袋一摇一晃,竖个兰花指,扭扭腰和臀,那动作那叫一个绝。矮个儿自得其乐,周围的男同胞也是见怪不怪。
矮个儿虽然个子小,但能量却很大。去年学校开展班级文明建设,矮个儿独自一人把图书角打扫得干干净净,图书码得整整齐齐。我仔细观察了他清理图书的全过程,只见他不急不慢,先将同一类型的书放在一起,再把其他不同类型的书清理出来,然后从高到矮,再从左到右开始码书,因为个子矮,书柜又高,只见他踩着个凳子,灵活自如地爬上爬下。很快,书就各归其位,摆放得整整齐齐了。
这就是我们班可爱的矮个儿。