我,人称“幽默大师”,可是我却有个不苟言笑的老爸。
星期天,我在家一直想着怎么让爸爸笑一笑哪怕是嘴角上扬一下。
随后我就去试探了一下爸爸的心情,试探后,我发现今天他的心情算晴空万里。趁这好时机,我跑到他面前,我下定决心今天一定要把他逗得哈哈大笑,捧腹大笑!不然我这个幽默王子就下岗!
于是我拿出我的看家本领——讲笑话。我问爸爸:“爸爸,你知道吗?从前有一只公鹿在马路上极速奔跑,跑着跑着,最后它变成了高速公路!好不好笑?”我用满怀希望的眼神看着他,可他只是一抬头用不耐烦的口气说道:“快去写你的周记!”听了这话我连忙跑回房间,就这样我的A计划失败了。
“没事,我还有B计划。”我自己安慰自己到。我要凭我这三寸不烂之舌说服爸爸喜欢上笑!这就是我的B计划。
于是,我又走到他面前问:“爸爸!你为什么不笑啊?每天板着个脸,脸就像木板似的,仿佛和谁过不去一样!并且俗话说,笑一笑十年少啊!你就不想你五十岁时还像十几岁的小伙子一样吗?难道……。”没等我把话说完,爸爸又叫道:“叽里呱啦啥呀,写周记去!”
B计划又失败了。现在我的两大绝技都起不到一点作用,看来我这个幽默王子也该下岗了。
看,这就是逗不笑的人。