我的弟弟是个贪吃大王,不论什么东西,他都要放到嘴巴里尝一尝。
上周六,妈妈给我们买了一个大蛋糕。弟弟看见了,眼睛直冒金光,用手指指蛋糕,又指指自己的嘴巴。我马上明白了,对他说:“小吃货,有你的那一份!”当我刚走开,一阵哭声从客厅传来,弟弟已经忍不住拿出他的看家本领来要蛋糕了。妈妈只好先切了一小块给他,可他却不满足,一个劲地用手推蛋糕。“霹雳,来帮我叠下床单”妈妈在一边喊我做事,“好的”我爽快地答应了。当弟弟看我走开了,连忙坐在凳子上,狼吞虎咽地吃起了蛋糕。当我回来时,长方形的蛋糕已经被弟弟吃得乱七八糟,像一条坑坑洼洼的小路。真是螳螂扑蝉,黄雀在后啊。“你这个贪吃鬼,给我站住!”我故意装作发怒的样子对他说,谁知这位“蛋糕盗贼”却一溜烟地逃走了。
还有一次,妈妈为了让我们少吃零食,就把零食藏在一个柜子里。可这哪能躲过“贪吃大王”的眼睛。当我刚回到家,看见弟弟正在四处寻找零食。不过就他那点“斤两”,怎么能找到呢。可他却又他的鬼点子,他拉起我的手让我一起找。起初我开以为他要和我玩寻宝游戏呢,心想“老弟,真有你的,寻宝游戏都会玩了。”当我发现他在找食物时,便装作找不到的样子,随便帮他打开几个柜门看了看,可他好像闻到零食香味似的,便一个个柜子打开找。不一会儿,零食就被他找到了。我俩第一反应是立即开吃,弟弟早已迫不及待地大吃大喝起来,不到半小时,堆积如山的食物便被我俩消灭得差不多了。弟弟挺着圆圆的肚子,心满意足地走开了。
你看,我的弟弟是不是名副其实的贪吃大王呢。