我有一个弟弟,他是2014年出生,刚出生不久,妈妈就要上班,而且每天要很晚回来。他就由爷爷、奶奶和我照顾。
他对玩具的喜爱
“姐姐,你别碰!”弟弟喊道。他正在玩卡通人物‘棉花糖’,我看见他用左手捏着‘棉花糖’的裙子,右手按着她的头,往下压,对我说:“她跟你说你好!”说完,他微微一笑,眉头舒展,嘴像一轮明月,仿佛他能与‘棉花糖’谈心,而且聊的十分开心。当妈妈送给他一辆三轮车时,每当我放学回家,就能看见弟弟把两只手放在柄上,前后摇晃了几下,用力一推,车就开出去了。“我成功了。”弟弟话语中带着自豪。当时,他还抱着车在屋里跑来跑去,原本小的眼睛,现在都快成一条缝。他几次恳求妈妈给他买一辆正真的车,而且是小心翼翼的说,怕我们会责备他。但是我们说:“三轮车只有老年人骑哦!”我们感到非常遗憾。
他对电视的入迷
他对什么电视都喜欢。无论打仗还是动画,都能津津有味的看上一两个小时。有一次,晚上他要看“23号牛奶糖”动画片,但是他按遥控不大熟练,总是把数字分开按,我说:“我来帮你吧”“不要我自己可以的。”
差不多练了十几遍,终于成功了。他端坐在沙发上,目不转睛的盯着电视,还不时的说:“太好看太好看了”以至于我叫他,他都没听见,一点儿反应都没有,我觉得眼前有一阵西北风吹过,好凄凉!差不多八点了,妈妈规定这个时候必须睡觉,这个任务由奶奶执行。她先叫了几声的弟弟的名字,没用,又揪他耳朵,他被痛醒了。
他对新事物的好奇
现在上学要午睡了,老师说要买眼罩。第二天,妈妈给我放在书包外的网袋里。弟弟发现了,他一把抓住我的书包,把它抽出来,左看右看,说:“姐姐,这是什么?”我说:“这是眼罩。”“为什么后面是黑的,而不是我喜欢的黄色?”“这又不是为你订的,是黄色能怎样?”。“那你给我试一下,看看合不合适!”我正要回答他,却被奶奶停止了。“上学都要迟到了,讲什么废话?”奶奶骂道。
这就是我家的弟弟。看着他一点一点儿长大,他的身高体重性格与性别,那样奇迹般得突出,扩大,再扩大,真的是一件最最奇妙的事情。