我们班的班主任—沈老师,是个孩子王,为什么这么说呢?就让我来讲讲吧。
有一次春游,我们班的江家琦同学因为妈妈只给她准备了几块自己烤的蛋糕,而同学们都带了各种各样的糕点、干果、西饼、饮料和一些零食,江家琦偷偷地哭了。
这时,班主任沈老师看见了,她走到江家琦的身边,说到:“江家琦,怎么了?”江家琦向沈老师说明了原因后,沈老师拿出了一些食物递给江家琦说:“我们来交换美食吧,来,这是我的一份心意。”沈老师咬了一口江佳琦的蛋糕,对她说:“哇,这个蛋糕也太美味了吧,佳琦,你的妈妈手艺真好!”其他小朋友们听见了,纷纷给佳琦分享美食,她不哭了,还笑着看看沈老师。
这是沈老师是孩子王的第一个理由,懂得孩子的心理。这不,是孩子王的理由还有一个呢,再听我接着讲。
每一次下课,沈老师的身旁都会有一大群同学,有的给沈老师捶背(总是汪梓涔,他在老师面前装斯文,在老师背后却老打我),有的和沈老师说笑,有的和沈老师分享好玩的事。有时你给沈老师讲的哪怕是你在上学路上看到的一条毛毛虫,沈老师也会一边笑,一边认真的听你讲,好像把你当成了世界上最有趣的人一样。有一次我给沈老师写了一封信,那封信字很少,不过才两个段落,每个段落也只有30字左右。但沈老师却给我回了一封写上许多密密麻麻的小字的明信片。所以不管你问沈老师什么问题,写什么信,沈老师都会认真的去对待。这是沈老师是孩子王的第二个理由—有天真的童心。
听了这些,你一定会觉得沈老师真不愧是世界孩子王吧!