老缝纫机作文800字
最近,奶奶正在用缝纫机做鞋垫,她每天都守着缝纫机,“咣当咣当”地忙碌着。看她熟练地“踩”着缝纫机,我好羡慕。
晚饭后,爷爷奶奶都出去遛弯了。我迫不及待地坐在缝纫机旁,脚踩在踏板上,也学着奶奶的样子“咣当咣当”地忙碌起来。看着缝纫机“听话”的转动,我不禁兴奋地喊妈妈过来。
“哈哈,还高兴呢?你没看到缝纫机在倒着转吗?”妈妈笑弯了腰。我赶忙停了下来,惊讶地问道:“不会吧?要不给我块布料试试?”。没想到妈妈同意了。
在妈妈的指点下,我开始穿针引线,然后又把一块红布条放到缝纫机的压脚下,想到马上就要进入“实战”阶段,我的心不免有点紧张,“没事的,开始吧”妈妈鼓励我。我点点头,使劲踩踏起来,没想到,那个红布条就是不听话,一会前行,一会后退,就是不听我指挥,后来干脆“生气了”,竟然站在原地不动弹。缝纫机也开始罢工,无论怎么使劲踩踏,它就是不转动。
“快别踩了,肯定是卡线了”妈妈一边说,一边开始动手修理起来,这时我发现在压脚下有一个“机关”,妈妈把它拉开,我就能看到里面的好多小配件,被卡的线就藏在那里面。妈妈把一个叫“梭芯”的零件拿出来,让我看了看里面的底线轴,然后重新安装好。
“好了,咱先不引线,你就这样空着练习踩踏吧?”妈妈很耐心。
我点点头,重新就坐,开始了“无线”练习。随着“咣当咣当”的音乐声,我渐入佳境,我仿佛在踏着节拍起舞,又仿佛在骑着单车狂奔,那种感觉,真爽!不到一个小时,缝纫机就在我的不断挑战下“听话”地正转起来。
从此后,我迷上了缝纫机,迷上了那种踩着踏板“上上下下”的感觉。
我想,这样坚持下去,不久的将来,我肯定能学会真正地缝纫技术,到那时,如果您需要帮忙的话,欢迎过来找我哦!