老缝纫机作文800字
哒哒哒哒哒...这是奶奶的缝纫机发出的甜美声音。当我还是个孩子的时候,我最喜欢这种声音。
缝纫机的声音来自这座破旧的灰色平房。我趴在桌子上,撑起我胖乎乎的脸颊。我的眼皮看起来像奶奶的动作。随着缝纫机有节奏的声音,我一步一步地走。这样的声音模糊了岁月,显然是怀念。
奶奶又小又瘦,在笨重的缝纫机前更显得无足轻重。但是奶奶并不像她看起来那么虚弱。灵活的操作使缝纫机看起来更像一只驯服的老虎。但我认为他们更像是一对朋友。
每天下午,缝纫机的咔嗒声都会萦绕在每个角落。简单的音符就像情人跳华尔兹,减缓空气体的流动,感觉像呼吸甜蜜和幸福。奶奶又粗又细的手指绕过白色的羊毛,她的脚像跷跷板一样上下移动。奶奶笑了笑,偶尔抬起头看着我困了。当我还是个孩子的时候,我只感觉到我面前的文字在跳动。现在我想起来了,我陶醉了。
午后的阳光透过手指间的缝隙,轻轻地照射进来,像轻轻的抚摸,让人想起过去的温暖。耳边突然响起哒哒哒哒哒哒哒哒。我不知道这串阳光是不是提醒了张将军的记忆,还是记忆让这阳光像昨天一样温柔温暖。就在一瞬间,就像呼吸了以前的甜蜜和快乐空的气体。我的眼皮减轻了重量,闭上了眼睛。我小时候睡得很香。在梦里,又是那个瘦老头,在他的眼角留下了泪水。
搬到新房子时,我的母亲和叔叔也问我的祖母是否想保留那台积满灰尘的缝纫机。奶奶笑了笑,把指尖滑过缝纫机上的黑布,淡淡地说:“不,不要让这件垃圾破坏你的新时尚。他老了,我也是
事实上,有这样一个声音在敦促我们成长,有这样一个声音在见证时间。缝纫机旧了,奶奶也老了。失去荣耀让人感到惆怅和悲伤。我不敢估计祖母能和我在一起的时间,只知道她头上的白发已经数不清了。缝纫机的声音仍然像催眠曲一样萦绕不去,但是我在梦里看到它已经有多久了?
无论我经历了多长时间,无论我在哪里,我都不会忘记我祖母的缝纫机,那台和我一起长大的缝纫机。