梨花魂作文400字
梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。——题记
小时候,夏天总是很炎热,就连四月的晚上也不放过。你常常抱着年幼的我,坐在那棵梨花树下,轻唱着童谣,手握蒲扇轻轻地为我扇着风。淡淡的月光下,我享受着清爽。梨花的洁白花瓣轻轻飘落在我们身上,爷孙俩,月光,花瓣就这样形成了一幅宁静唯美温馨的画。
你总是对我说:“婷婷,要读好书,将来才会有出息,还有,咳,咳咳……”但是每一次你总是因为疾病的原因说不下去,这时我笑嘻嘻的:“哎呀,爷爷,你还是别说了,会咳死人的。”说罢,还在你身上爬来爬去。你默默地看了我一眼后,只是呆呆地盯着那落下的梨花,深邃的眼眸涌动着无限的思绪……
大了一点后,我已懂事了,学务也繁多了;单纯没了,敏锐有了。我很少再陪着你去那梨花树下,只是焦躁的坐在课桌上,抓耳挠腮的想着问题。
梨花纯白的花瓣掉落在窗边,你住着拐杖对着疾笔奋战的我叹了一口气,颤巍巍地走过,谁知?这一走竟是永别!
梨花又开了,远在天堂的爷爷,你看到了吗?你的孙女站在梨花树下看着你,梨花殇殇,诉不尽断肠的思念。