四年级数学作文:神奇的莫比乌斯带
今天的作文课是数学作文。我来到作文班老师拿出一张纸条,胶水和大剪刀,还给我们四个一组发下了纸条,叫我们把两面寺边的纸条变成两面两边。我和三名同学折了折,翻了翻,可就是弄不出两面两边的形状。站在一旁的老师终于给了答案,从桌子上拿来一张纸条,叫我们看他是怎样做的,只见老师用胶水把纸条的两端连得起来,成了一个圆桶。接下来更奇怪的事情发生了:老师又叫我们把纸条变成一面一边,我一听,心想:纸条变成一面一边肯定不可能吧,老师一定在骗我们。
过了好久,老师才肯水落石出。原来是莫比乌斯带!就是纸条的两端旋转180度,正前面和反面结在一起,想了那么久,竟是一个大麻花。老师还还试着把莫比乌斯带,切成两半。有的人说是个大圆圈,有的人说是一条线。第一次,老师在带上血了一条线,贴着线一直剪成两半,我们的心也被剪成了两半。结果是个大圆圈,接着又变成一套一。莫比乌斯带可真神奇啊!