四年级数学作文:神奇的莫比乌斯带
莫莫比乌斯,好啦!莫比乌斯,这个名字真奥口啊!还是个数学家呢!哼!起了这么难叫的名字,但不过他发明的莫比乌斯带还挺神奇的呢?
今天,我兴冲冲的来到作文班一进教室,居然一片寂静,我用我的直觉感到了今天一定有什么不好的事发生!方老师来了,我惊奇的发现方老师手里拿固体胶和一把剪刀,我心里想:方老师,我们难道上手工课吗?真是奇了怪了,咳咳。同学们,今天我就带你们见识见识神奇的莫比乌斯带!方老师和气的说:你们知道什么是莫比乌斯带吗?让我给你们演示演示啊只见方老师拿起一张纸,一端不动,另一端旋转180度,再用固体胶沾起来。这个像什么呢?我立马举手说:像麻花呵呵,吃货真是时时想着吃的呀!那好,你们猜猜我一半剪下去会怎么样呢同学们有的回答说:会断开。有的又说会成一圈一圈的结果方老师打开,却是一个大圈。我们试了好几次才做成。
这次让我们明白,无论做什么我们都要认真仔细,亲自实践才知道其中的乐趣。