春秋家园|800字优秀作文
回首唐代,放眼望去的绚丽多彩,似一朵高贵典雅的牡丹花;回顾宋代,放眼望去的莺歌燕舞,满园春色的胭脂水粉,似一朵诱惑人的玫瑰花;近睹清代,满目地凄怆,遍地的黄叶飘零,似一朵经霜而调的大菊花;唯有有那秋春,满耳的铁鼓铮铮铁骨,满目地铁马金戈,带上悲痛和豪情壮志,如同那不惧严冬,铮铮铁骨的苍松。我觉得:那时候的人,一定全是豪爽悲烈的;那时候的精神实质,一定全是满腔热血,气壮山河的。
豪爽的人与满腔热血的精神实质,悲痛的日常生活和气壮山河的创举,我觉得,这就是那春秋时代大家的家园3,是中华文化经历上千年而长盛不衰的精神世界。秋春家园3——挥泪祭血,洒泪盈胸,气壮山河的秋春傲骨。
古代人说:“春秋无义战”。她们觉得这些互相的争霸,拼杀,都只是是为了更好地达到公侯们的欲念。的确,因一已之私而造成天地战争确实是不可取的,可是,秋春确实无义站吗?从当代来看,恰好是因为她们的战事,才促进了时间的发展,推动了文明行为的承传。那铁马金戈,气吞万里如虎的启发,是火爆的秋春傲骨;那一将功成千古枯,一夜成而全民败的萧条,是狠毒的秋春傲骨。冷与热的交错,血与血的聚集,支撑点了一幅气魄光辉的画轴,汇出了那数百年的光辉。
我的“无为而治”是秋春傲骨的梁柱,尽管征讨持续,但“合久必分”的大一统必定会天下大治;孟子的“仁义”思想史秋春傲骨的躯体,尽管马革裹尸,但繁荣来的时候必定会发生“老吾老,以及人之老;幼吾幼,一及人之幼”繁荣局势。
春秋战国时期的人并不是不害怕战事,终究居无定所,身死疆场,但她们有秋春傲骨的支撑点,秋春家园3是你们坚强的后盾。她们相信:“优美的舞蹈多在险峻群山,绝壮的歌曲多是些凄凉的韵调,崇高的日常生活经常在创举的放弃中”。她们想要以自身的攻伐与战争,来获得后世的盛世,和天下一统的大治。
华夏文明博大精深,恒古上千年的秋春傲骨静静地承传,变成了中华文化的第一个精神世界,我坚信,他会始终的变成全部中华儿女的精神世界。
秋春傲骨静静的拓宽着,延伸到通往新时期的道路上……