父爱如山,母爱如水。当我接触到小学三年级的课本时我已懵懂感恩。母亲是我的第一任老师。但是没有父亲的严厉管教我怎们可能成为一名特棒的好孩子。而我们在感恩时却往往偏重于母亲而父亲这时在我们心中的地位几乎完全被我们疏忽了。当父亲看到这种情景他绝对不会说出来往往选择的是默默地咽在心里从不在面部表情中透漏出来。父亲这时的心情将会怎样恐怕我们都难以体会。这痛将会在心里烙下多深一道疤痕呀。
从照顾上看母亲付出的可能比较多可是在我们的成长中父亲的作用虽不体现出来但无疑在隐形中父亲给我们做榜样、教我们做人的道理等。所以我们也更要感恩父亲,而不是选择忽略。
在我的成长生活中,父亲的角色并不突出可他的经历和他的做法没有不影响到我的也无不激励着我前进。
父亲是一位知难而进,昂扬向上,奋斗进取的一位好党员。他的经历在我的脑海里已有许多难忘的镜头。如:大概在2005年的时候父亲在村党支部选举中荣幸的被选为党支部书记,他在工作中克尽职守、敬业爱岗。再一次禁烧活动中,天色已晚那时我们一家人正在吃晚饭父亲接到通知说某方位的秸秆燃烧了,话音刚落父亲骑着摩托车向某方位赶去。一件渺小的事情我记忆犹新,这是父亲给我做的榜样,他是党的好同志。我相信这件事放在每一位支部书记身上他们都会没有任何怨言去做。
在一次公务员考试当中父亲以全县第二的优异成绩被录取(他当时已经近32岁),可在调研组来调查时,有的人以一些不符合实际的理由来胡编乱造。父亲当时也不气馁只是微微一笑说了一句“可能还是我做的不太好罢了”一句平淡的话语。可他内心的痛又有谁知晓。
父亲处处在为我做着榜样,他是一位好同志。我一定要做到“青出于蓝而胜于蓝”。