疫情就是命令,防控就是责任。正当人们还在迎接新的一年到来,期盼疫情结束的时候,石家庄机场的一例病情,让河北省陷入危机。随着核酸阳性检测结果越来越多,防控工作也越来越难,工作人员的压力越来越大,1月18日河北部分地区成为高风险地区,全省进入备战状态。
在做好个人防护和保证自身安全的条件下,响应号召,积极参与到社区抗疫志愿服务中。每天到社区卡点处执勤,对过往人员测量体温并登记,对过往车辆进行消毒。积极宣传防控知识,提高居民对疫情的认识,跟随医护人员上门进行核酸检测。虽然每天工作很忙,但是能得到居民的支持和认可,辛苦是值得的!在党中央的指挥和领导下,仅仅用一个月时间河北没有新增病例,高风险地区变成低风险。
通过这次疫情防控志愿者的经历,让我深深明白疫情无情,人间有情,“心中有信仰,脚下有力量”;从来没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行,杰出的成绩离不开在工作岗位尽职尽责的人员,在党员班子的带领下,面对这场没有硝烟的阻击战,我们赢得最后胜利!