今年,我们在家里开心地过春节,他们却在奋斗,奋斗在没有硝烟的战场上。他们不畏艰难,在新型冠状病毒面前,他们冲到了最前线。他们就是来自各个地方的白衣天使——疫情中的逆行先锋!
年龄已八十多岁的钟南山爷爷,他在祖国和人民最需要他的时候,站了出来。十七年前,我还没出生。听妈妈说,那时,祖国大地也有一场病毒爆发,也是钟爷爷无畏地站出来。今天,他那颗悬壶济世的心依旧未变,始终为人们的健康着想。我们要向钟南山爷爷学习。
我还从电视新闻报道中,看到医护人员全部换上厚重的防护服,戴着口罩、手套、护目镜等,照顾病人,与病毒抗争。由此,我也想到我们吃着团圆饭的时候,他们却义无反顾地离开自己的家人,去奔赴前线。感谢他们,在危难时刻为我们的健康安全而战。
奋战在抗击疫情的第一线的医护人员啊,您们舍小家为大家。在这里,我要向疫情中的您们——逆行先锋致敬!祝您们早日平安归来!