放学路上作文例文
每个学生上学路上的经历都是平凡的,不会有惊天动地的大事.
然而,即使是很小的事情,也能反映一些常见的社会现象。
太阳照耀着西山,红色的云彩布满了天空.
我和朋友们像往常一样走在上学的路上。我们一路在侃侃聊天,讨论一些有趣的事情。有时候,我们都哈哈大笑起来……之后,我们就在十字路口分手了。
我一个人回家,刚到我们小区就发生了不寻常的事情。
一个迎面走来的老妇人不小心摔倒在我面前。刚开始我想:这个年纪的男人肯定很难堕落,身边又没人,我应该帮他一把。但是我突然想到,电视上经常说,有些人出于好心帮助了一些受伤的老人,但是老人的家人发现后并没有感谢那个人,反而认为他是肇事者。不管这些人是知道真相还是另有打算,都伤害了好人的心理和名声.
突然想到多一事不如少一事。但是,老太太这样摔下去一定很痛苦。她一定希望有人能帮她一把。然而,我又改变了主意:如果我受了委屈,我会倒霉的。因此,这两个想法围绕着我的心脏进行了反复的斗争.
最后,为了不违背我的道德和良心,我结束了我的困境,决定一定要帮她,因为她一定很难受。而且,就算我是被陷害的,但是“事实胜于雄辩”,我也一定会被收拾的。想到这,我赶紧跑到她身边,慢慢帮她。我着急地问:“奶奶,奶奶,你没摔在哪里?”奶奶笑着看着我,眼眶湿润,说:“没事的,儿子。别担心,我只是摔倒了。谢谢你的关心,好孩子!”她说完就走开了。当我看到她背着我慢节奏时,我不禁感到难过.
在上学的路上经历了这件不寻常的事情。我知道那些急需帮助的人,因为他们有无法克服的困难。我们应该在道德和良心的驱使下帮助他们,而不是赢得帮助别人的好名声。只有这样,我们才能建立一个和谐、幸福、充满爱心和活力的社会。