放学路上作文例文
“叮铃铃,叮铃铃。"下课铃响了,老师说”下课!“老师休息。”随后,同学们陆续到门口排队回家。
在回家的路上,我遇到了一条凶恶神煞的狗。它立着尾巴,张大嘴,露出锋利的牙齿,圆而大的眼睛看着就让人心生畏惧。我看到它,撒腿就跑。可“关键时刻掉链子”,我被脚下的一块石头绊倒了,顿时,我惊慌失措,用被绊倒的石头砸它,这使得那条狗更加生气了,像是火上浇油一样。我心想:不行,我的快点跑,不然被追上就麻烦了。随后,我又赶紧站起来继续跑,它大声的汪汪叫,好像在说:“快点停下来,不准再跑了,再跑我就咬你了!”我被吓的更加害怕了,身边有什么东西都扔了出去,恨不得把书包都扔出去砸它。我边跑边扔,但是身轻如燕的狗左蹦右跳的躲过了我的“攻击”。我也成功地获得了逃跑的时间。可是,逃跑了一会儿,它又追上来了。突然,我眼前一亮,发现了一个比较高的地方,我毫不犹豫的向上跳,爬了上去。终于可以休息一下了,我喝了些水,恢复了体力,在上面得瑟了一下。它无论怎么努力都爬不上来无可奈何,只好走了。我抓紧时间赶紧回去。
后来在路上,我又遇到了一头大黄牛,憨态可掬的样子使我笑了起来。随后,我又看见了一条狗,正当我准备跑的时候,发现了的样子很可怜:摇着尾巴,一幅乞求的样子,好像在说:“哥哥,行行好,给点食物吃吧。”我看他可怜兮兮的,很是心疼,于是,到附近的小卖部里买了几根火腿肠给它吃。它吃得津津有味,我也很高兴,似乎已经完全忘记了刚才所发生的事情。我该回家了,可那只小狗依然紧追不舍,我想尽了千方百计,终于甩掉了那只可怜的小狗。但我还是对它依依不舍,每天放学,我都会去买东西给它吃。
我终于回到家了,我很开心也很伤心,因为我成功那个的逃脱了凶猛的狗的“捕杀”;也成功地帮助了小狗。