放学路上作文例文
说实话,我觉得走路回家实在有趣,特别是有同伴的时候。所以,我特别喜欢走路回家,因为每天,在那道路上,总会发生一些有趣的事情。我在这挑一件来讲吧!在学校门口的对面,有一条幽静的小道,又长又直,但也有古阴森森的气息。这条小道长约是10米,宽连1米都不到,也可以说它很窄。这条小道很少人走,第一:它太窄,不好走:第二,里面很脏。所以几乎没有人走这条道。
“丁零零……”放学了,我收拾书包就往外跑,因为我跟健、恩、恒约好了,一起走“黑洞”。“黑洞”其实就是指那条小道,是我们为它命名的,我们想亲自体验一下走“黑洞”的感觉,所以放学后在秘密据点集合。
“哟!早来了!”我有点吃惊。“就等你了,斌!”健说。“好,出发了吗?”我问,“Let’sgo!”恒宣布道。
我们四人走出校门,来到路口,穿过马路,停在了“黑洞”的洞口。因为第一次走,大家心里难免有些紧张,都害怕横来一个抢劫犯,心跳得厉害。我们手拉着手,迈进了第一步,就像面前是一道生死关——只有走完才能决定你是生是死。我们继续走着,已经到了中间,可总觉得走这样没有一个人很安静的小道上,显得格外阴森、恐怖……
3米、2米、1米……耶!我们冲出了“黑洞”,心情格外的喜悦:我们敢走“黑洞”了!!!
我说对了吧?放学路上会遇到许多有趣的事情等着我们呢!说不定,还有比着更精彩的事情在后头,等着我们在今后放学的路上碰到……