那是一次的尝试作文
那是一个月黑风高的夜晚,我正在辅导班看书看得入迷,突然一声急促的电话铃声响起。接着“悲剧”就发生了。
“孔宇翔,你爸爸让你自己一人走回家”老师挂完电话说。什么?!我爸叫我自己回去?难道不怕自己亲生儿子被拐?!
我的心情本是晴空万里,现在是“黑云压顶城已摧”!周围同学老师的眼光都是什么意思嘛!走就走,男子汉大丈夫怕什么!
上路了,我急迫地大步走着,只有惨白的路灯和象乌龟般停在路边的汽车陪伴着我,平时都是车水马龙熙熙攘攘的街道感觉特别的空旷!想到“自己回家”就“愁眉不展”,哭也哭不出来,哎,我只好奉令行事。
这时,我来到一处没有路灯的地方,我紧张的心让我感到后面有人在跟踪……猛一回头,没人啊,可万一有坏人呢?我便捡了一根树枝,拿在手上,心砰砰地跳着,突然,一滴汗调皮地滴在我的肩上,好像一个人的手放在我的身上,“啊”我大喊一声,身体猛烈甩动,手上的树枝左右乱挥,接着,又踩到了一个滑溜溜软绵绵的东西,顿时来了个“人咬地”,我可怜的牙齿啊!仔细一看,是一只小老鼠被我踩死了,肯定一路上都是这只老鼠让我提心吊胆,死老鼠!
远远看见我家的灯光了,我长舒了一口气,向着温暖的灯光继续走,不时的唱起了歌,合着歌声一起回到了家,爸妈都在门口等着我了。
我发现,独自回家也不是那么可怕,那么危险,只要自信和勇气,什么事情都可以做到!