那是一次的尝试作文
期末考试结束后,大家都轻松了很多。我看见好多朋友都会骑自行车啦,我也特别羡慕,特别想学。刚好我老家也有一辆小自行车,于是我就央求妈妈带我回家去学车。
刚开始我一点儿基础都没有,车座都降到了最低,因为保持不了平衡,就老是摔倒。我开始打退堂鼓了,就不想再练了。妈妈看着我灰心丧气的样子,笑了笑。然后她把车推我面前,让我先坐上去,左脚撑地,右脚蹬在半高的脚踏板上,然后眼看前方,右脚使劲地蹬下去,等车开始滑行的瞬间,左脚赶紧也蹬脚踏板,开始配合右脚。妈妈扶着我瞪了几次后,我就自己练习了。因为天气越来越热,我还是太害怕摔倒,蹬一会就脚下地了。我又气馁了。但是想想朋友们骑车在我面前自由骑行的时候,我真是太羡慕了,为什么我就不行呢?我们同样的年龄,他们行我肯定也行。终于我鼓起了勇气,我要挑战下自己。我按照妈妈教的方法一次又一次的尝试,终于我可以骑5米,10米,20米……啊!我学会了骑车了。只不过转弯,上坡,下坡都还不熟练。妈妈又提醒我,转弯减速,上坡加速才能更好的控制车子。于是我继续练习……
我勇敢的尝试了无数次,终于学会骑车了。真是世上无难事,只怕有心人呀!事情只要想好了就去做,并且坚持做,肯定能成功。