那是一次的尝试作文
每个人在他的漫长的人生旅途中,都会遇到许多次的尝试与挑战。或许收到失败的教训,或许收获成功的喜悦。我也有一次漫长的尝试,那就是我尝试着读完一本书。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”还有一位伟人也说过:“书,尤药也,善读可以医愚。”但是,我不是这么认为的,因为,读书对于我来说,比得上让我上刀山、下火海,要比大海捞针、一步登天还要困难。所以,我的作文和阅读水平一直不是很高。妈妈为我这事非常犯愁,给我报了补习班,但效果不是很明显。妈妈那是干着急。妈妈在老师的建议下,要我多读一点书,并且语重心长地对我说:“孩子,多读一些书吧!书中自有黄金屋啊!”“可是,我真的看不进去啊!”
“读书不能着急,你要慢慢地去品味。你会发现,读书是一件很有趣的事情。”妈妈语重心长地说。
听了妈妈一席话,我还真的心血来潮,很想尝试一下读书的滋味。我选了一本童话书《绿野仙踪》。拿到这本书以后,我仔细地看了看。它并不很厚,深蓝色的封皮,上面画着一个小女孩儿,一头棕黄色的大狮子,一个锅炉和一个稻草人。翻开书来,我闻到一股淡雅的墨香。拿在手上时,手感是那样的光滑细腻。我忽然觉得,我开始喜欢上书了。我翻来扉页,一字一句认真地读起来。这本书仿佛在故意挑战我的耐心,慢慢地让我爱不释手。妈妈看了,高兴地对我说:“女儿,读书其实是一件很快乐的事儿,慢慢去品读吧!”我默默地点了点头。
就这样,我一次又一次地尝试着仔细品读好书,与书为友。在老师和妈妈的陪伴下,我的语文成绩一点点提高了。现在我在考试中的成绩能达到95分以上。我深深知道,这都是老师、妈妈和我共同付出、努力的结果啊!
在人生的旅途中,我们会遇到太多没有经历过的事情。正因为如此,我们更要学会挑战自我,不断尝试,让我们的人生变得更加精彩!