那是一次的尝试作文
“啪啪!”“哦,幸好……”我在干什么呢?原来是尝试一个惊心动魄的事情啊!这些声音伴随着我的成长。
那是一个星期天的晚上。“哎呀!又得做晚饭了,维维,过来跟我一起做个炒饭怎么样?”“啊?什么?”这可是我第一次自己做饭呢!我像只胆小的兔子,胆战心惊地走进厨房。只见妈妈拿出胡萝卜、香肠、玉米粒,先让我切丁。一颗颗蔬菜像脆弱的薯片一样,一切,它们就分成了六七个兄弟姐妹,东奔西跑,一会儿跑到菜板底下,一会儿粘在刀上,一会儿又不知道躲哪里去了。我使出九牛二虎之力才把它们一个一个的找出来。“下次再也不跟你们玩儿捉迷藏的游戏了!”我一边说着一边把它们放进碗里。
妈妈说,炒饭的时候要先把蔬菜炒成半熟再放入米饭炒。我按照妈妈的指示,先倒入切好的蔬菜丁翻炒,再放入米饭炒,它们借锅的“力量”翻腾起来,真像一个个自由飞翔的小鸟儿。炒了一段时间后,它们终于从火热冒烟的锅里滚落到盘子中。看着香喷喷的炒饭,我的口水早就“飞流直下三千尺”了!太不容易了!炒的时候油还差点喷在我的脸上,这可真是一场惊心动魄的尝试啊!
通过这次尝试,我知道了凡是美好的东西,背后都要付出一定的辛劳。