那是一次的尝试作文
这件事发生在去年的暑假,在我的再三请求下,妈妈给我买了一双溜冰鞋。当时,我是多么地兴奋,立刻跑到楼下穿上溜冰鞋。
可是,我刚穿上溜冰鞋站起来,就摔了一跤。当时,我非常庆幸,因为穿了保护装备,如果没有穿上的话,可能会摔伤。尽管摔了这一跤,我却没有放弃,就这样试了几个回合,终于,我可以滑几米了,在我的坚持不懈地努力下,初战告捷。接下来的几天,我的滑速更快了,平地上已经可以自由地滑行了。
正当我沾沾自喜的时候,我遇到了新的挑战。一天傍晚,我和爸爸妈妈散步时,当然,我是穿着溜冰鞋的,突然发现路前方有一座桥,坡度非常大,感觉步行过去都很困难,我顿时胆怯起来,可是转念一想:“我不能因为这个小难题而放弃,那我岂不成了胆小鬼了吗?”所以,我鼓起勇气,先向后退了几步,然后迅速向前冲,终于到达桥的最高处,可是又不敢往下滑,因为我有点恐高。站在桥的高处,我感觉头晕得厉害,关键是腿也不听使唤了。爸爸看出了我的心犹豫,说:“你溜下来吧,放心,我会接住你的!”最后,在爸爸妈妈轮番鼓舞下,我一鼓作气往下溜,虽然最后还是摔了一跤,但我仍然很开心,因为我战胜了自己,克服了内心的恐惧,尝到了成功的喜悦!
这真是一次艰难的尝试!从中,我也有了很深的感悟:遇到困难,我们要勇往直前、毫不退缩,只有如此,才会成长;即使失败,也会让自己变得更坚强、更勇敢!让自己变得更棒!