望着校园里那健壮的、跑动着的身影,我想:我能不能也试一试呢?
为了第二天的早起跑步,爸爸建议我早点儿睡(爸爸七点要去卖东西)。于是,我们八点就睡下了。
早晨,我刚一睁眼就“腾”地一下起了床。“爸爸,走啊!”爸爸也醒了。我们穿上主服,出了门,来到了校园里。
我们到了跑步的地方。爸爸让我先歇歇,他跑了起来。我认真地看着他怎么摆手、迈步。
第二圈时,我也跑了起来。爸爸不停地纠正着我的姿势:“身体前倾点,腿别大步,这样累……”我按他说的来纠正、变动的跑法,腿果然轻松些,但还是累得不得了。我想:早知道我就不来了,真累。但是还是试试吧,说不定跑上一年就有“飞毛腿”的效果呢。
想着想着,我已经跑完了一圈。“还跑不跑了?”“跑!”我说出了连我自己都吃惊的答案。但这个字既然已经说出去了,就不能再收回来了。于是,我鼓起劲儿,继续向前冲去。
夏日的空气真静啊,我只能听心底的“跑!”和“要到两圈了!”“要到三圈了!”“加油!”这样的声音。我好像一台机器,不理会四周的小鸟、大树,还有附近掠过的汽车……
不知过了多久,爸爸说:“行了,四圈了,该回去了!”于是,我才转向家的方向。我忽然明白,生活中很多东西都要试一试,不试你怎么就知道不会呢?平时我走500米都累,这不也跑了一千多米吗?
夏日的空气动起来了,我感觉好清凉,好舒服。