那是一次的尝试作文
在我九岁那年,爷爷给我买了一辆红色的自行车,于是我开启了我的学车之旅。
在我第一眼见到那辆自行车的时候,我心里异常兴奋,恨不得马上就骑在上面疾驰,那时候我自以为很简单,很快就可以学会,怎料想我刚一上去,便感到害怕,我坚持着没下去,于是我把脚放在蹬子上准备开骑,第一次骑车果真没有我想的那么简单,我刚骑了一下就摔了下去,幸好爷爷在旁边,我没有摔得太惨,可我还是很痛,爷爷鼓励我说:“加油,你一定行的!”带着爷爷的鼓励,我再次登上了自行车,这时,爷爷对我说:“骑自行车的时候手扶好把,保持平衡,不要太紧张,放松,我在后面扶着车,你不用害怕。”
我这才渐渐的放松下来,努力按照爷爷说的去做,没想到真的没有摔下来,正当我得意时,砰,我又摔了下来,唉!都怪我太得意,我只好又进行尝试,这一次,我没有得意,不过爷爷的手渐渐松开了,我一不平衡,砰,我又摔了下去,后来,又经过了无数次的失败,我终于可以在没有人扶的情况下自己骑自行车了,在我成功的那一刻,我之前所受的伤都已不复存在,那时我的脑海里只有一句话:我成功了!
不经历风雨哪能见彩虹?只有坚持不懈的努力,才能成功,我们无论做什么事都不要半途而废,坚持到最后的人才是强者!