油菜花作文300字三年级
故乡的油菜花又开了。
我出生在玉山县仙岩镇,小时候由于没有固定的住房,所以我们一家三口住在妈妈的单位里。当时,我最喜欢妈妈单位后面田野里的油菜花。我十分好奇,就问妈妈:油菜花是什么东西呀?虽然我的问题十分幼稚,但妈妈还是耐心地对我说:油菜花就是一种菜的花。那油菜花有什么用呢?妈妈接着说:油菜花可以榨油,榨起来的油可以做菜,做起来的菜可好吃了!当时的我只是小孩,不懂,所以只是马马虎虎地点了一下头。但是,油菜花还是我一直关注的焦点。
过了好久,油菜花开了,一大片的油菜花好像黄色的地毯铺在田地上,我在花海中穿梭,我开心极了,手一伸就有一大束的油菜花在我的手中,我恨不得每天都在这里,连睡觉都在这里
又过了好久,油菜花又开了。可是童年却一去不还了,现在的我已经知道了油菜花的用处。我也不用爸爸妈妈担心了,望着这金黄的油菜花,童年又重临于我的心头……