油菜花作文300字三年级
在我的家乡,油菜花随处可见。跑遍田野里到处都有它的身影。油菜花的茎嫩嫩的,一拆就断了。一副弱不禁风的样子,你要是用指甲在上面划一下,就会留下道痕。油菜花的叶子长圆形的,浓绿浓绿的。
油菜花是鹅黄色,一共有四瓣,花芯也是黄的,微风吹来,像一张张笑脸朝我点头。油菜花是茎的顶端上的,一株能开好多小花,一朵紧挨着一朵,尽量挤出点空间让别的花开放,待到田野里的油菜花都开放时,就成了一片金黄的海洋。如果你吧鼻子凑近了闻,就会闻到一股浓浓的菜花的香味。
油菜花落后就结出油菜籽儿。到了5月上旬,油菜籽儿能榨油。记得有一次,我把采来的籽儿敲碎一闻,果真有股采油的味道。盛开的油菜花美化人们的生活,油菜花凋谢又结出籽儿供人们榨油。
它真是“鞠躬尽瘁”啊!