油菜花作文300字三年级
我要给大家介绍我最喜欢的油菜花,你知道油菜花长什么形状吗?什么样子,什么颜色吗?你还不知道的话,那就和我一起看看油菜花的样子吧!
油菜花的茎碧绿碧绿的,粗粗的,旁边还有几棵刺,这几根刺就是油菜花的种子,还可以做菜籽油呢。它的花金黄金黄,如同金子一样耀眼,油菜花的花芯有四片,黄澄澄的薄薄的,像四叶草一样美丽。
它的叶子椭圆椭圆的,像一片片小鸟的羽毛,又像冲浪板。油菜花的茎的上半部分很柔软,像枕头一样,垂了下来,我猜是上面太重了,茎可能承受不住花朵的重量才垂了下来。
花有的全部开放了,十分美丽,有的含苞欲放,还有的还是花骨朵,这一个个绿色的小花苞,像一盏盏灯笼,正等着春风吹亮。春风拂面,油菜花们翩翩起舞,仿佛鸟儿一样飞舞起来,同时香味也散发出来了,可爱的蜜蜂和蝴蝶也在花丛里玩捉迷藏,采花蜜。
道路旁遍地的油菜花像一片金色的海洋。说了这么多,我觉得自己都要变成油菜花了呢。