油菜花作文300字三年级
天气晴朗,太阳晒在身上暖洋洋的,舒服极了,我向妈妈建议我们全家去郊游,妈妈爽朗地答应了,于是我们全家带上好吃、好喝的出发了。
我们来到了郊区的一个小村庄,那里空气清新,河水清澈见底,许多可爱的小鱼在水里快活地游来游去,再往前走,迎面扑来一阵阵清香,放眼望去一片金黄,你猜那是什么?对,是油菜花!远看像一片片金色的黄地毯,黄得是那么耀眼,金光闪闪的;近看像一只只蝴蝶,在微风的吹拂下翩翩起舞,它们有的全开了,好像在向人们展示自己的美貌;有的才展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘,打着朵儿,像没出世的小宝宝躲在绿叶中在和我们捉迷藏呢!
这么多的油菜花,我闻闻这一朵很香,闻闻那一朵也很香,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的这一片油菜花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不得。
春天的小村庄真是像用五颜六色的彩笔绘画出来的,真美呀!