油菜花作文300字三年级
下午六点半时候,爸爸妈妈和我到乡村田野看油菜花。春天已经来,我想,它会更美。
远远地看,田野和山坡上长满油菜花。有像金黄色飘带在春风中摆动,有像铺在地上毯子,简直是一片金黄色海洋。
沿着小路,距离油菜花越来越近,闻到一股浓浓花香味。我走近用手摸着菜花,手也香。这时候,一阵微风吹来,把花香撒向远方,好像整个田野都弥漫这醉人香气。
我突然问妈妈,怎么没有小蜜蜂?妈妈笑,说,晚上他们回家,明天早上才出来采蜜。我闻着花香,仿佛看到一只只蜜蜂在花从中飞来飞去,辛勤劳作。蜜蜂妈妈采蜜是为她孩子有美好生活而早出晚归,值得我们学习。我想,我要做一只小蜜蜂,每天都努力,每天都认真。
天色很晚,我们回家。今晚我梦中肯定会有油菜花和小蜜蜂。