油菜花作文300字三年级
我家旁边有一片美丽的油菜花田,远远望去,好像金色的海洋,微风吹过,“海面”掀起层层波纹。走近看,像一个个士兵,都挺拔地站立着。
一片片的油菜花田,好似被画家涂过金黄色的颜料似的,油菜花的花瓣是金黄色的,茎是嫩绿色的,形成了灿烂的油菜花。我站在一块高高的石头上拍照,发现油菜花比我高了许多。油菜花有四片花瓣,就像一个大大的“十”。
我突然觉得大地就像是一个大大的舞台,油菜花是一个个舞蹈家,在风里翩翩起舞,为人们送上优美的舞姿。油菜花摸上去软软的,像一串串棉花糖似的,我真想吃一口。闻上去浓郁芳香,传遍了整个油菜花田。
油菜花的籽,可以榨油。每当看见妈妈做饭时用的菜籽油,就会想到那些油菜花,油菜花永远都是我们的好朋友!我喜爱美丽的油菜花!