油菜花作文300字三年级
春季,是百花齐放的季节,草地上,公园里,到处都成了花的世界,尤其是田地的春姑娘油菜花,它黄灿灿的,把田地变成了金色的海洋。油菜花有的是五个瓣,有的是四个瓣,呈十字形,薄的透明。它们就像一位小姑娘,在绿叶的衬托下格外美丽。油菜花一开就是一大片,春风吹过,金灿灿的小脸笑成了一朵花,好像在说:“春季来了,我们真快活!”
油菜花的花期大多都是半个月左右,每朵花凋谢后都结成了许多小籽粒,那就是油菜籽,可以用来榨清油。油菜花的气味很特殊,你只有随着微风细细的闻才能闻出它那单纯的香味,让人陶醉。油菜花常常成为蝴蝶的乐园,蜜蜂的花场。因为它颜色鲜艳,非常显眼,所以给春季添上了一条迷人的色彩,默默的把春季装点。
啊!油菜花,你那金色的海洋,使人难忘。