油菜花作文300字三年级
今天,我和爸爸妈妈一起回到乡下玩,无意中看到了生机勃勃的油菜花地。
我站在远处看,一眼望不到边,金色一片,像是泛着黄花的海洋。在阳光下,春风一吹,油菜花穿着金黄色的礼服在翩翩起舞。一大块的油菜花像是给大地妈妈铺上了金色的地毯。花的下面是翠绿色的叶子,像是春姑娘给油菜花绣的花纹,十分气派。
我们好像扑进了那黄金般的花海中,一股股花香扑鼻而来,沁人心脾。
花是金黄色的,都是四片花瓣构成,十分鲜嫩;花蕊也是黄的,但比花瓣更淡、更亮;花茎嫩嫩的,一副弱不禁风的样子,似乎一折就断;花叶是鲜绿色的,成椭圆形的,黄色的花朵被绿叶托举着,微风吹过,那成片的油菜花就摇摆起来,似乎在向你点头示好。
春天的油菜花,真美!