油菜花作文300字三年级
春天,在乡下可以看见一片片金灿灿的油菜花。当春风拂过,它们仿佛是一群群,穿着黄色裙子翩翩起舞的仙子,那样婀娜多姿。
油菜花的茎细细的长长的,它的叶子是嫩绿色的,它只有一种颜色,就是黄色。单独一朵,看不出来它有什么特别。它没有玫瑰花的娇艳,没有牡丹花的高贵,更没有荷花的脱俗。但是它大片大片的铺在大地上,到处都是金黄色的,像一片金色的海洋,让人赏心悦目。
油菜花还有一个特点,就是它还是一种庄稼。等到花瓣慢慢凋落,它就长出了一个细长的壳,刚开始的时候,这壳是绿色的,后来渐渐变成淡黄色的。等到五六月份,它们就成熟了。农民伯伯把它们收割回家,把籽打出来,然后炼成油,就便成了我们必不可少的食用油。用它炼出来的油可香了,而且还营养。
这就是油菜花,它既实用又美观。春日里它就这样默默无闻的在田间开放着,从不争奇斗艳。我喜欢它!你们呢?