星空中的眼睛作文
夜里静静地仰望天空,我看见许多星星。在那千万颗星星中,我总是在寻找,寻找我所熟悉的那双眼睛,它常常显得那么遥远,却又实实在在地似在眼前。我曾经怪他总是在夜阑人静的时候才回来,可他告诉我:“黑色的天空因为有了星星才灿烂动人,要学会用自己的光去照亮别人。”
他,就是我的爸爸。爸爸是个四十多岁的中年人,高高的个子,一双炯炯有神的眼睛放射出智慧的光芒。但里面时常会出现几根细细的血丝,眼角上也不知什么时候平添了几条浅浅的皱纹。
今天是爸爸的生日,我和妈妈商量要给他一个惊喜。晚上,妈妈准备了丰盛的晚餐,就盼望着爸爸回来。六点半、七点、八点半……我趴在阳台上一遍又一遍地向院子望去,可就是不见爸爸的影子,我只好十分扫兴地返回屋里打开电视。“咚咚咚”,是敲门声,我高兴地从沙发上跳了起来:“爸爸回来啦!”打开门,只见爸爸拖着疲倦的身子走进屋里,对我说:“对不起!今天厂里有事,所以……”我笑了笑,搂住爸爸的脖子,风趣地说:“‘老加班’,今天我要考您一个问题:今天是什么日子?”爸爸思索了半天,惭愧地说:“对不起,我不知道。”我立刻拿出事先准备好的贺卡让爸爸看,爸爸一瞧,拍了一下脑袋说:“我真是老糊涂,连自己的生日也忘了。”我点上蜡烛,还唱了生日歌,祝爸爸长命百岁,身体健康。爸爸紧皱的眉头立刻舒展开来了,他哈哈大笑起来,仿佛年轻了20岁。虽然天那么冷,但是屋里却充满了暖意,全家团聚的感觉真好!
我望着星空,那双眼睛更明亮了,我会用我的理解去抹掉爸爸眼角那细细的皱纹。