翻开厚厚的相册,一张张照片映入眼帘,就想起了儿时调皮的我,可爱的我,贪玩的我。翻到最后一页时,看到了第一次当“小记者”的我,不禁回想起了当时的情景。
记得那是去年的暑假,有一次上播音课,老师告诉我们下个星期六有一节采访环卫工人的活动,在老广场举行。班里的同学听到了,都纷纷议论着,我听到了,心里也无比得高兴。在这几天里,我一直努力地练习着,心里充满了自信和期待。等着、盼着,终于,到了那一天!我们班的同学早早地就来到了老广场。这时,看到了老师,我们纷纷跑了过来,集合在一起。首先,老师每人发了一件红外套,老师还发给了我一面大红旗。整理好了队伍,开始采访了,一个小朋友接着一个小朋友,一位环卫工人接着一位环卫工人,我在后面有一点儿紧张。
终于,我的前面只有一位同学时,我慢慢地呼吸着,默默地对着自己说:“加油,王天瑜,你是最棒的!”这时,轮到了我,我问了老爷爷几个问题,当我问最后一个问题时,“咔嚓”一声,一张照片记录了这一刻。当每个小朋友采访完时,我们一起大声地对着路人说:“保护环境,人人有责,从自己做起,从小事做起,一起争做绿色小卫士,让我们一起保护环境吧,加油!”当路边的老爷爷、老奶奶看见了,都说:“你们呀,真是一个个好孩子。”我和我的同学都笑了,笑得那么快乐、甜蜜。“咔嚓”一声,又一张照片,记录了那一刻。
就是这样,一张体型虽小,但意义深远的照片,普通而又不寻常的照片,是多么值得我去收藏。不仅如此,我还感受了环卫工人的艰辛,让我们一起保护环境吧,加油!