我参加小记者已经三年了,也算是老小记者了。作为小记者,真是一件快乐的事,因为当上一个小记者不仅能参加许许多多有趣的活动,还能提高我的写作能力,最令我难忘的一件事就是义卖报纸。
一大早,我就去了报社,领了20份报纸,虽然心中有点忐忑,但一想这次是义卖报纸,赚的钱会捐给贫困大学生,还是信心满满地踏上了征程。
开始卖报了,我看见一个阿姨正向我走来,“机不可失,时不再来”,我一个箭步冲了上去,可是嘴巴也太不给面子吧!我拦住阿姨后却不知道该说什么才好,好不容易才挤出来一句:“阿姨……买报纸……献爱心……”阿姨似懂非懂,但还是买了我一份报纸。这位阿姨给了我“战斗”下去的勇气。紧接着我又拦住一位叔叔,还没等我说完,叔叔就打断我的话:“去去去,一边去。”真是气爆我了!但妈妈对我说:“他不买是他的自由,别灰心呀!”我只好压住心中的怒火,寻找下一个爱心人士,这次是一位30多岁的叔叔,正想开车,我迅速地跑到叔叔跟前说:“叔叔,我是牡丹晚报的一名小记者,买份报纸吧,所得报纸钱将捐给贫困大学生……”叔叔没等我说完,就慷慨大方地塞给我二十元,并且说:“只给我一份报纸就行,其他的钱别找了,我也献份爱心!”啊,看来爱心人士还真不少!经过一个多小时的“激烈奋战”,我终于把报纸卖完了,一共得到51元呢!我将钱全部捐给了贫因大学生。
虽然累了点,但这样能帮助大学生上学,也是挺值得的。
做小记者不仅能开阔我们的视野,还能锻炼我与人们的交往能力,所以,2016年我还要继续加入小记者的团队!