今天课上,王老师布置了一项令我既紧张又兴奋的任务,让我们去调查暑期少儿培训的情况。听完这个任务后,我拿起调查问卷和笔,走出了教室。
我刚走出教室,心想:去哪儿好呢?我看见一大群人向报告厅走去,我也随着大部队向报告厅走去,一走进报告厅,我就发现那里座无虚席,我在人群中转了一圈,终于将目光锁定一位阿姨。那个阿姨穿着一件花衣服,头发卷卷的,戴着一副眼镜,一双水汪汪的大眼睛,让人觉得她十分和蔼可亲。我走上前去,说道:“阿姨,您好!我是小主人报的小记者,您可以帮我填一下调查问卷吗?”
“好的!”阿姨回答道,我便把调查问卷和笔递给她。“方框里是用来打勾的。”我说道。阿姨很快打好了勾,然后,我又对阿姨说:“您能帮我签一下名吗?”
“当然可以了!”阿姨又说道。于是她就签好了名,我说了一声谢谢,便离开了报告厅,那颗悬着的心终于放下了。
我走进教室,坐到位子上 。这时,钱承兴冲冲地闯进来,大声说道:“我完成了!”同学们哈哈大笑,这时,他才发现,自己其实很晚到教室,他还以为自己很早到教室呢!
这次采访,让我知道了选择器乐类的人最多,一般都是从幼儿园开始学习的,上课时间大约都在半天左右,家长也比较支持孩子上兴趣班和参加其它活动。孩子一般由父母接送,家长们也对青少年活动中心的教学质量十分满意,为了让孩子学习一技之长和充实生活,家长都坚持送孩子来。
这次的采访活动让我受益匪浅,我情不自禁地说了一声:“我真棒!”