11月9日对于我来说,是一个重要的日子!因为我和其他8位同学代表行知小学来参加本次小记者节。此次小记者节是《黄山日报?黄山晨刊》报社举办的第三届小记者节。
火红的秋叶在风中翩翩起舞,我们怀着激动和期待,9点钟左右,随着主持人的报幕,黄山晨刊第三届小记者节正式开始了!
为增加趣味性,节目开始了的互动抢答环节!“第一届小记者是在什么时候举办的,在哪儿举办的?”主持人刚问完问题,小手就纷纷的举了起来。我三步并做两步的冲到前台,主持人对着我说:“你来回答。”我一时紧张的居然说不出话来,但我很快调整好心态。“2011年11月6日”我大声地说了出来。“恩,恭喜你,答对了,去领一份礼品吧。”我满心欢喜的走到后台,领了一份礼物。
接着,开始了优秀小记者的表彰环节,我们学校的柯瑶、鄢然和张昕蒙以他们成绩和表现,被评为优秀小记者。虽然我没有评上优秀小记者,但我还是为他们高兴。我会继续努力。
表彰会结束后,抓住这个难得机会,我和潘萌、张昕蒙三人一起去采访黄山市政协副主席张俊杰伯伯。“请问您对本次小记者节有什么看法?”我问张伯伯。“我三届都参加了,觉得小记者节办得越来越好,参与的小记者越来越多了。”“那您觉得我们小学生应该怎样开展小记呢?”“我觉得要积极参加学校的采访活动,增强自己的沟通能力。”“谢谢您接受我们的采访,祝您工作顺利。”我们向张张伯伯告了别,回到了位置上。
小记者节结束了,我怀着依依不舍得心情离开了屯溪。