一年前,寨里小记者站成立,我荣幸地成为学校里第一批小记者。一开始,整个八年级就我自己一个人报名,我爸爸也有很多顾虑。有的同学问我:“你家里是不是钱多得没处花了啊?”有的同学却说:“报小记者有什么用,自己的学习成绩还没提上去呢,哪有闲空干那个。”当时,我心里确实有点酸。但当第一篇文章发表的时候,我用事实推翻了他们的谬论。我要大声地告诉他们:“你们错了,我能成为一名好记者。我骄傲,我自豪!”看着自己女儿的作品,爸爸也逐渐放心了。
以前,我是一个内向、看到作文就头疼的文弱女孩。一年后,我成为了一个外向而且喜欢写作的大姑娘。使我发生这么大变化的,正是成为了一名小记者。作为一名小记者,通过采访、撰写稿件,能够展现出自己的聪明才智,锻炼自己的语言表达能力和思维能力,考验自己的反应能力。
当我的作品出现在报纸上时,我是多么愉快啊!这时,你可以把自己的成果分享给好朋友,让他们也跟你一起骄傲一下。
现在,许多同学问我:“胡悦,什么时候才能再报名啊?我也想报名,看你这一年来成绩飞速提升,好羡慕啊!到报名时,我也要报上,也要当一名小记者。”
记者是一本书,它记录着世间万物;记者是一个枢纽,它传递着人间真情;记者是一支笔,它书写着整个社会。
作为一名小记者,我感到无限自豪和欣慰。今年,我还要继续当一名小记者。
同学们,你们是否也羡慕我们呢?赶快加入我们的队伍吧!
当精美的记者证挂在你的胸前时,你会感到无比的自豪和光荣!