10月28日,厦门日报社工商银行杯第十七届读者节活动隆重举行。那一天,天公作美,阳光明媚。白鹭洲广场彩旗飘飘、乐声飞扬。
我很荣幸的和莲花小学其他小记者一起见证了盛大的开幕式。主持人彭军,他风度翩翩妙语连珠,机器人灵犀,智能科技俏皮可爱给我留下了深刻的印象。
我一直记得张老师的谆谆教导,作为小记者要提前做好采访准备,积极寻找采访目标。此时的白鹭洲广场人山人海热闹非凡。我在人潮中寻找晚报的林姐姐,因为她是我的偶像,我想采访她,厦门日报为什么要举办读者节活动,怎样才能成为一名优秀的记者?可是,由于我今天发烧了,没有足够的体力挤进人群,只能远远的看着林珊姐姐。
我的心情很紧张,因为接下来我不知道要采访谁。我突然灵机一动,拉着妈妈走到本土作家展台。展台被读者们围得水泄不通,我又一次不知所措,很想放弃。妈妈鼓励我,既然来了就要有所收获。我在人群的夹缝里,翻阅了《青山看不厌》、《以自己喜欢的方式拥抱你》,旁边的读者就像追星族,差点把我挤倒在地上。妈妈看出我喜欢这两本书,就把它买下来了。我很开心又有精神食粮了。我用崇拜的眼光看着黄记者,妈妈又一次鼓励我去采访她,由于没有做好充分的准备,感觉和大作家说话不自信,我再三犹豫着。但是出乎我意料的是,黄老师平易近人,牵着我的手说:小朋友,没关系,阅读完我的书后可以和我联系……最后,我鼓起勇气,绕道而行,和黄静芬老师一起合影啦!
晚上回到家,我心想:今天我作为小记者,参加读者活动,自己表现不好,还得多多向优秀的记者学习,当一名记者不容易啊,不仅要知识渊博知识文字功底好,而且要胆大自信。