今天,我们南昌晚报的小记者们参观了中国国际食品展览中心。开心,快乐,有趣!
上午,小记者们在展览中心门口集合,听取老师给我们讲解游览流程及要求。我们有序地排好队,跟着老师进入展览大厅,来到了绿色知识问答处。老师要求我们每一个小记者都要测试绿色知识并作问答。轮到我的时候,我非常紧张,担心一下回答不出来。当问题出现在电脑屏幕的瞬间,我很快调整了紧张的情绪,尽量放松自己,并且顺利地通过了测试,开心极了。随后,我们就开始观看食品了,首先,第一个展览区是绿色食品展览区,里面全都是绿色食品,纯天然种植,比如:花生,玉米,小麦和大麦等等,当然还有纯天然的鱼了。鱼可多了,五彩缤纷,让人目不暇接。我还看见了几乎有我半个身体那么长的鳗鱼,哇!真是大开眼界。第二个展区是世界各地食品中心,其中我最感兴趣的是澳洲的大穗米做的饼干,尝一口,有酥又脆,可好吃!可惜只能品尝一点儿,真恨不得一口吃个大饱。还有那美洲的水果饮料,有苹果的,菠萝的,芒果的。我一个个品尝,多么美味啊!我简直都忘记了自己还有任务。于是我采访了一位游客:“您好!我是南昌晚报的小记者,请问,我可以采访你吗?”“可以啊!”对方很友好地回答。“请问您对这个展览会的感想是什么?”“嗯,这里有很多绿色食品,应该多举办一些这样的活动,这样我们就能远离垃圾食品了!”“哦,谢谢你!”告别了那位游客,我又回到小记者队伍里。快乐的时光总是短暂的,时间过得很快,很快到了十一点,老师指挥我们照了一张合影。
这是我当上小记者的第一次游玩,这次的游玩意义非常深刻。学到了许多东西,丰富了课外知识,开阔了视野。