我平时都在电视里看到记着,感觉非常风光,于是,我便非常羡慕他们,也想当个小记者。今天,我如愿以偿地当了一回记者,才感觉到他们的幸苦,和那些新闻的来之不易。
今天上作文课,老师给了我们每人一个机会,去体验当记着的真实感受。我兴奋地一蹦三尺高,凑了三位同学,便出发了。
外面的太阳炙烤着大地,清香袅袅,炎炎夏日。我们组的四位女生蹦蹦跳跳的,寻找着可采访的目标。
来到小书房,哪里正好有两位谈笑风生的阿姨,我紧张地走了过去,嘴唇因害怕而被我咬得紧紧的,我惴惴不安,生怕面前这位阿姨是一个披着羊皮的狼。我下定决心,平复了一下心情,调整了呼吸,道:“阿姨,我可以采访一下你吗?”“可以啊!”阿姨闻声转过头,应了声。“你认为这样才是对孩子好呢?”我见缝插针,连忙问道。“额,这个嘛,要对孩子严格要求,在他的生活方面照顾周全。”“那你当初为什么要让孩子在这学校学习呢?”阿姨皱了皱眉头,我的心一下子提到嗓口。“嗯——这个的话,应该是要让孩子成绩有待提高吧!”“嗯!我知道了,实在是太感谢你了。”我一边做着笔记,一边向阿姨告别。
Yes,第一次采访成功,我不由得沾沾自喜。我朝着大厅走去,寻找着下一个目标。
来到以为阿姨面前,有了第一次的成功,我便不再那么害怕了:“阿姨,你好。”“嗯,”阿姨抬头看了我一眼,淡淡地应了声。“阿姨,请问你的孩子在这学什么?”“什么孩子,我不知道,快走开!”碰了一鼻子的灰,我垂头丧气地离开了。
接着,我采访了一位老师,这次的采访很顺利,我不免笑开了花。
这回我终于顺利完成了人物,心里感叹到:无论做什么事,只要肯花功夫,坚持不懈,就一定可以成功。