星期五晚上,妈妈跟我说周日要参加小记者采摘活动。我心里好激动,还有点小兴奋,脑海中浮现了许多有关采摘的场面,好期待呀!
周日早上6点,闹钟把我从睡梦中叫醒,迅速收拾好一切,简单地吃了早饭就和妈妈出发啦!因为路程比较远,我们先坐10路公交车,中间转29路公交车。终于在9点之前到达目的地,下了公交车在工作人员的指引下,前往我们的集合地点“康平庄园”。小风刮着让人觉得很舒服,路两边黄澄澄的麦子也割完了,绿茵茵的庄稼和小树迎风摇摆。顺着指示牌往前走,看到了“康平庄园”的大门。进入大门两边的月季花飘着淡淡的清香,抬头看一下上面的架子上有好多长熟的葫芦,还有硕果累累的果树。
活动开始之前是小记者合影留念,墙上有一句话吸引了我。“走进大自然 快乐一起来!”说得真好!接着一位帅气的哥哥讲话,他是康乐庄园的小康总。随着掌声响起,我们跟着蔡老师开始了采摘活动。一路经过了猕猴桃、油桃、黄梨、杏,我们的第一个品尝区是杏园,进入园区我摘了一个发黄有点软的杏,咬一口哇,好甜呀!接着又去油桃区采摘又红又大的油桃,油桃更甜更好吃。我一连吃了好几个,从没吃过这么好吃的油桃。我和妈妈摘了满满的一袋子,回来送给了爷爷、奶奶,他们都说好吃。最后小康总哥哥还送给我们小记者一人一份猕猴桃,也很甜很好吃呢!
这次采摘活动让我开了眼界、学到了知识,玩得也很开心!走进大自然,快乐一起来!真好!感谢平顶山晚报为小记者组织了这么有意义的活动。