令人激动的“奔跑吧!小记者!”活动开始了。今天,我们小记者像快乐的小鸟一般,飞入曲阳公园,开始快乐活动。
第一关是介绍虹口区路名的由来。我们东张张、西望望,不知所措。这时,小明提出:“我们去找那位爷爷吧。”他的想法得到了同学们的赞同。大家来到爷爷身边,按照事先安排好的,由我开始提问。我流利地读起了采访稿:“多伦路是上海虹口区的一条小街,全长五百米的街道居住着众多的文化名人,像鲁迅、矛盾、叶圣陶、柔石及日本友人内山完造等,都曾在这条小街上居住过……”出乎意料的事情发生了:爷爷安静地听我说完,竟然还补充道:“台湾作家白先勇的童年就是在多伦路210号的白公馆里度过的。”小记者们听得津津有味,纷纷朝老爷爷竖起了大拇指。第一关顺利通过,我们飞奔到老师面前领取密码。第二关是“两人三足”和“投篮进筐”游戏。我和小红被选为“两人三足”的队员,我们挨着站,把各自的一只脚绑在一起,我提议:“当喊“一”时,出绑住的脚;喊“二”时,出两旁的脚,怎么样?”“行!”随着老师一声令下,比赛开始了。“一、二、一、二”我们迈着整齐地步伐,很快到达了终点。接下来是“投篮进框”,只见小红摒住呼吸,不偏不倚地将球投进了框里。取好第二、三卡张密码的我们,进入第四关,找“神秘人”。我们决定分头行动。终于,在老师的再三提示下,我们找到了“神秘人”。第四张密码也拿到手啦!闯关结束,取宝去喽!
奔跑吧,在奔跑中我们学会了团结;奔跑吧,在奔跑中我们学会了友爱;奔跑吧,在奔跑中我们收获了欢乐!