我当小记者的时间不长,可是参加小记者活动的次数却不少,给我印象最深就是10月17日的那次……
那次,我为了明天不出丑,顺利进行自己介绍,一回到家,我就把稿子反复地写了又写、改了又改,直到自己感觉很好后,我又旁若无人地背了起来,直到背得滚瓜烂熟为止我到小区里寻找目标,平坦的大路上,一位父亲带着一位小孩走过来了,我不禁得把目标锁定在他们身上。然后,用手按住心,对自己说:“别紧张,千万别紧张。”
我走了过去,看看那身强力壮的大男人,又看看瘦小的孩子想:大的不好惹,小的吗?可以考虑考虑。嗯……好就问那位小孩子。我怯怯地走了过去不好意思地望望他们。他们微微一笑,弄得我更尴尬了,刚才绯红的脸顿时涨成通红了. “你好,我们学校开展了当小记者活动,你能接受我的采访吗?” ,“好。” ,“请问你在学校哪门功课最好?” ,“微机。” 为什么这门功课最好?” ,“因为我喜欢玩电脑游戏。” ,“你喜欢什么体育项目?”“篮球。” ,“那你喜欢这个运动项目里面的谁?” ,“姚明。” ,“为什么?“因为他长得高,球打得好。”……我似乎有使不完的力气。把昨天晚上背的稿子,一口气说了出来。但还没问完,那位父亲就冲了出来。凶狠狠的说:“你这个孩子,是不是帮狗仔队拿资料?告诉你,绝对不允许!”我被他这么一说,激怒了我,但我想:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。还是忍了吧!虽然气愤,但我还是有礼貌地说了句:谢谢。然后转身走了。
这次当小记者,我的收获不少,我深刻体会到了:小记者好难当啊!