12月5日,我参加了主题为“争当‘河小青’,助力河更美”的巡河巡水的小记者活动。
我和小伙伴来到了第一站——镇盛镇的青年湖水库。沿着水库的堤岸漫步,我发现这里的景色优美,湖水清澈见底,湖面就像一面巨大的镜子。而青年湖水库的周围长着郁郁葱葱的绿树,就像镜子周围镶嵌的花边。看着眼前的美景,我心想:原来青年湖水库这么漂亮,我为什么没早点来呢!
随后,我们来到水库旁的果园。虽然现在不是收获的季节,但我看着这些生机勃勃的果树,依然兴奋不已。在果园里,我看到了许多柚子树,有点儿不相信圆滚滚的柚子竟然是从这矮矮的树上长出来的,我闻了一下柚子树的树叶,刹那间就被一股清香包裹住了。我又忍不住轻轻地摸了一下它的树叶,非常光滑。咦?我发现那棵树上有一个柚子!只见一个小小圆圆的柚子挂在树上,被树叶给包围住了,不仔细看还真看不出这里有一个柚子呢!
接着,我们来到了文蓬村。文蓬村里有一条文蓬河,河水翠绿清畅,村委书记带领我们沿河参观,小桥流水,风景如画。后来我知道了这条河原来不是这样,以前是连着粪池的,河的周围也是猪圈牛圈,杂草丛生,但是后来经过改造才变得这么美!
最后一站我们来到新坡镇合水村,村里有一条河——白沙河,河两岸种满了柳树。柳树枝繁叶茂,每一片叶子都是那么翠绿,那么娇滴滴。只见那细长的柳条垂到湖面上,就像一个姑娘正在用水清洗她的头发。我看着这些柳树,微微感受着初冬的凉意,不由得从心里佩服它们顽强的生命力。
今天巡河巡水的小记者活动,让我感受到了水清果香家园美,也让我意识到了我们应该爱护水资源。水对我们是非常重要的,它滋润着大地万物,我们都要争当维护家园水资源的小使者。