秋高气爽,丹桂飘香。我们第9届小记者在叶老师的带领下,去了横扇太湖绿洲和菀坪新湖村柑橘基地采风。
学校离横扇比较近,我们的队伍第一个到达太湖绿洲内的开心村。报社老师给我们发了小记者装备。穿上黄马甲,戴上小红帽和小记者证,我那个兴奋、激动呀,真是无以言表。
活动开始了。一眼望去,哇,一望无际的田野里,到处是蔬菜。代村长小张叔叔一一给我们进行了介绍,还和我们进行了互动。“同学们,右边地里的是什么蔬菜?”有人说是芹菜,有人说是香菜。我一看,那菜碧绿碧绿的,叶子小小的,但不知是什么菜。“是芹菜。不过这些芹菜还小,所以有人误认为是香菜。那你们知道吃芹菜的叶子,还是茎?”“吃茎。”“你们很聪明哦!”叔叔夸奖我们。接着,我们参观了科技农业智能展示馆。那里垂下来像竹帘一样的植物很夺人眼球。通过小张叔叔的介绍,我们才知道这种植物叫锦屏藤,也叫“一帘幽梦”。我们还观赏了超大的太空南瓜、红球、光棍树等,真是一饱眼福啊!
第二站我们来到菀坪新湖村小龙叔叔的果园摘橘子。我和谷可妍分在了一起。我挑,她剪。就这样,我们两人分工合作,一会儿,她的十个橘子采摘完成了。接着,我们到13~19区看了一下,找不到心仪的橘子,又穿梭在15~17区,最终我们摘了好多又大又红、又扁又软的橘子,一数正好十个。这摘橘活动对于我这个不经常运动的胖美眉来说已经是筋疲力尽了。找橘子、摘橘子,这个区、那个区,走来走去,也让我着实体验了农民伯伯平时摘橘子的辛苦。不过,看着自己亲手摘的橘子,我心里还是甜滋滋的!
这半天的小记者活动真是令人开心,同时让我们得到了收获,我的小记者之旅从此拉开了序幕!