今天,我当上了小记者。老师把小记者证挂在了我的胸前,轻轻地拍了拍我的肩膀,微笑着说:“祝贺你,成为了正式的小记者!
以后要留心多观察生活,多动笔写写文章,更要把握好机会好好地锻炼锻炼自己。”听了老师说的话,我想到电视中的记者阿姨和叔叔们,顿时觉得十分的光荣。
放学回到家里,我迫不及待地开始小记者的采访工作。我把家里的所有大人都请到了客厅坐好,郑重其事地宣布:“今天我当上了小记者,想采访一下大家,希望你们好好配合。”我顿了顿嗓子,拿起身边的书,卷成圆柱形当做话筒,接着说:“我们今天要交流的话题是:对于这个国家食品有毒的事件,大家有什么想法,各抒己见!”我首先采访的是德高望重的爷爷,爷爷严肃地说:“国家一定要负起责任,要严厉惩治制造有毒食品的人!”
接着接受采访的是一向温柔的妈妈,可是当提起这件事,妈妈却忿忿不平地说:“简直不敢相信这是真的,这些制造有毒奶粉的人,良心被狗给吃了!
竟做出这种事情。”然后我采访了我们家最和蔼可亲的外婆,我想外婆一定会和妈妈一样生气的,但是我采访外婆时,外婆却心平气和地说:“相信国家,他们一定会处理好这件事情的。”最后一个接受采访的是我们家最聪明、最有文化的爸爸,爸爸略有所思地说道:“我们的孩子,一定要好好学习,将来好为祖国,为人民做事!”听了爸爸的这一番话,我惭愧地低下了头,心里默默地下决心:从今天起要认真学习!
最后我的小记者采访活动在大家七嘴八舌的发言中结束。