小记者站授牌仪式作文
1月20日,我最难忘的一天……因为从那天起,我就是一个名副其实的《宝安日报》的小记者啦!
有人说记者的使命是历史忠实的记录者,是人文思想的弘扬者。在大力提倡素质教育的今天,面对“以学生发展为本,为学生终生可持续发展服务”的问题,我们学校就以“培养小记者”为切入口,以提高我们学生的实践能力和综合素质。1月20日《宝安日报》小记者站学校授牌仪式在我们公明一小隆重举行。
授牌仪式上,陈树森副校长宣读入选小记者的名单。我们在场的所有人都屏息凝视,紧张得连心都快蹦出来了。只听见陈副校念过一个又一个的名字,过了许久都没听到我的名字,我真想跑上去夺过陈副校手中的名单,目睹为快。又过了一会儿,陈副校终于念出了“刘映娜”三个字,我如释重负,松了一口气。有41名小记者入选,而我也很荣幸地成为其中的一员。
陈副校长、陈副主任、报社领导先后发言,祝贺小记者站的成立,并对小记者们提出了殷切的希望。公明第一小学小记者站的成立,为我们小记者搭建了一个增长自己才干的平台,不仅要促进自己的写作能力,还要促进自己的交往能力,还要不断提高自己的思想素养。小记者代表也发了言,表示决不辜负报社和校领导的期望。
《宝安日报》在我校成立了小记者站,41名同学正式成为首批校园小记者,应该说我们是幸运的,不过必须清楚要成为一名合格的校园小记者还必须经过严格的培训和全面的学习,我希望我们能经过《宝安日报》记者以及小记者站指导老师的新闻培训和写作辅导,成为一名优秀的小新闻工作者。
小记者站的成立,丰富了第二课堂生活,也为我们提供一个充分展示才华的舞台。是我们表达心声、实现愿望的一个窗口、一个平台。我相信,通过采访和参加社会活动,我们公明一小的小记者们能够真切地接触社会、熟悉社会、欣赏“社会”这道风景,学到许多课堂上学不到的知识,收获书本上学不到的知识,不断地提高和充实自己。也通过这扇窗口,让社会各界更深入地了解公明一小,了解公明一小可爱的学生。
我知道参加小记者是一个极其难得的锻炼机会,不仅可以提高写作水平,也可以参加活动增长见识,体验当小记者的艰辛与乐趣。我一定要多参加活动,多写稿,多发现身边新闻,成为一名称职勇敢、富有正义感的小记者。