在2020年1月,我非常荣幸加入了茂名日报社全媒体小记者团队,成为了一名小记者。
一路走来,茂名日报社的工作人员为我们创建了一个全新的体验平台。在郭记者、梁记者的带领下,我们参加了各种社会实践活动,这不仅让我们开阔了眼界,激发了写作热情,也丰富了我们的写作素材库。
在“信宜辣木游学”活动中,我们认识了辣木这种植物并学会认真观察事物,做生活的有心人;在“走访红色柑村,传承先烈遗志”主题活动中,我们了解了化州的革命故事和中国新农村的发展速度,并深刻地感受到抗“疫”英雄的勇敢坚强,无畏牺牲的精神,我要学习他们的精神;在小记者新闻写作辅导中,我们知道新闻稿的写作要素是“新鲜”。
我印象最深的是参加亲子包粽子大赛,这是我第一次包粽子,虽然没获得奖,但那一次我很荣幸采访了高品味大酒店的梁总监,我很高兴自己迈出了勇敢的第一步,收获了勇气与自信。
我的梦想是成为一名作家。我知道未来的路还很长,但我坚信一分耕耘一分收获,我的梦想终会变成现实!也祝愿茂名日报社所有小记者们学业有成,我们的小记者站越办越好!