今天,我和其他同学到和济小学大教室参加《课堂内外》小记者的第一次培训。
首先,我和其他同学做了个游戏,最前面的同学说自己的名字,后面的同学说前面同学的名字,然后再说自己的名字,前面有多少同学就说多少同学的名字。这个游戏可把我难倒了,正着说还可以,可倒着说我就记不到那么多了。轮到我的时候,我第一个很轻松的说出来了,可第二个我怎么也想不起来,我心里顿时紧张起来,正像一句话说的:“越紧张就越想不起来。”我被紧张拉下了场。最后,我们这一组还是失败了。
开始下一个游戏了,第一轮,老师选了12个同学来到讲台上,6人为瞎队,6人为哑队。一个瞎队员搭配一个哑队员,哑队员带领瞎队员走路,路上要过障碍物,老师公布游戏规则后,抽了1、2横排的同学上来玩,我仔细的看,懂得了游戏方法。(不是我刚才没听游戏规则,是我不熟悉游戏)第二轮,老师随机抽取了10名同学玩,其中就有我。老师把我分在了哑队,我和一个比我高很多的姐姐。老师带领我走路,在路上,我们碰到了家里的塑料椅,我敲了一下椅子,姐姐马上踢了一下椅子,又把脚抬了起来,撞到了椅子的垫背,我就和姐姐绕过了椅子,跟着老师走,接下来我们遇到了几个障碍物,我们都过去了。到了终点,姐姐摘下眼罩,来找搭档,她一眼就看到了我,我很惊讶,怎么一眼就知道是我带的她?废话不多说,我赶紧和姐姐站到了老师面前,这个游戏就算完成了。
做上面的游戏是为了让我们记住小朋友的名字。
今天,我有很多收获,认识了很多可爱的小伙伴,还希望和他们一起参加活动。我以后要认认真真的做小记者,和同学们和睦相处,一起努力,争取当上金牌小记者。