11月16日,湛江市日报社在螺岗岭举行省运会首届小记者节。
当天早上,万里晴空,一缕缕阳光撒在我们神采飞扬的脸上,撒在螺岗岭树木的秀发上,我们的身上,周边的一切都好像被洒了金粉,特别耀眼。
我们在工作人员带领下来到会议室观赏小记者们的才艺展示。瞧,有小记者绘声绘色的快板朗诵《宝贝加油》;有余音绕梁的口风琴合奏《欢乐之歌》;那个精彩绝伦相声更让人赞不绝口……小记者们真是多才多艺啊!
欣赏完精彩的表演,我们又来到桉树中心参观。都说“科技是第一生产力”,这回我切切实实感受到了。你看,现在只要把桉树苗的基因放入水中,20天后就可以培养出小芽,然后移植入泥土里,就可以长成苍天的桉树。原来科技都运用到桉树种植上来了呀!运用科学科技的力量,不仅节约了桉树苗培育的时间,而且大大提高了桉树的数量,带动经济的发展。
领略了高科技运用的魅力,我们又去采访大厨高飞。只见小记者们一拥而上,争先恐后地向大厨提问:“您在学厨的路上遇到哪些问题?您会用地沟油炒菜吗?您有什么称号……”大厨一一回答我们的问题,让我们更深入地了解他,同时也体会到他成功背后的辛酸与付出。
为了锻炼我们意志,老师又为我们开展《龅牙兔》活动。在活动中,我们第二组齐心协力,团结合作,一路披荆斩棘,终于获得第一名。我更加深刻地明白,不管做什么事,要心平气和,团结一致,才能取得成功。
这个小记者节,我过得真快乐,不但感受到了科技的发达,也体会到了拼搏的美。 我一定要当好一名小记者,用我的笔记录身边一点一滴的美!