飞进强盗的脑子里作文
一天,我在路边边走边玩,走到一个没人的地方时,一道光线把我带到了一个很遥远的地方。传说中的唐僧出现在我面前,对我说:“我看你很有正义感,不知能不能帮我完成一个任务?”
我说:“没问题,什么任务啊?唐僧师父。”
“你能进入一个强盗的大脑里,把他大脑里的恶魔杀死吗?这样,那个强盗就会变成一个心地善良的人了。”我有些犹豫,但想想只要杀死强盗大脑里的那些恶魔,就可以救他,还是答应了。
唐僧给了我三根“斗战胜佛”孙悟空用过的救命毫毛,用一道光把我送到了强盗的脑子里。
那里一片深黑,很恐怖。我在里面乱跑了许久,见到前面有一道光,我想一定有救了,便以百米冲刺的速度冲向有光的地方。
突然听见有人说话:“红魔人,今天我们操纵这个人做什么坏事啊?”
“叫他杀那个大歌星。”
哦,原来是在强盗脑子里作怪的两个恶魔在对话,我一时兴起,大声说:“你们两个跑不掉了。”
那两个妖怪一看,其中一个恶狠狠地嚷道:“哪儿冒出来的小屁孩儿,敢在老子的地盘撒野,蓝魔人哥哥,一起杀了这小子!”
说着,他们就冲了过来,我只有拼命逃跑。
我跑呀跑,眼看就快被那两个妖怪追上了,我体力都用光了,怎么办?我越跑越慢,以为自己要完了,谁知那三根救命毫毛中的一根从我身上跳了出来,马上变成一根金箍棒,打死了蓝魔人。红魔人见情况不妙,逃跑了。
我欢呼起来,过了许久,我困了,就找了个地方睡了一觉。谁知,这一睡可坏了大事,我的救命毫毛不翼而飞了。我猜测肯定是那个逃跑的红魔人偷了我的法宝,怎么办?
正当我愁眉紧锁,想不出一点儿办法时,脑子里灵光一闪,想到“以其魔之道,还治其魔之身”的办法。他能偷走我的法宝,我也能再把它偷回来。
那天我一直在寻找红魔人的住所,找了好久都没找到,便自言自语起来:“这臭强盗,脑子这么大啊!找了这么久,也找不到边儿。”
过了三天,我的肚子饿得咕咕叫了。我一摸口袋,发现一包方便面,真是“好习惯”救了我呀,要不是我爱吃零食,随身带着零食,那可就没命了。吃了方便面,我的信心一下子恢复了。
一天,我正在寻找红魔人,突然,听见了什么声音。啊,竟然是我苦苦找寻的恶魔在那儿睡觉,还打着鼾。我仔细一看,救命毫毛就在他身边,真是天助我也!我轻轻地走到他面前,拿走了毫毛,并留了张字条,说:“明天上午在这儿决斗,我一定要把你从强盗的脑子里赶出去。”
当天夜里,我试着把三根毫毛的用途都弄明白了,知道了一根能给我法术,一根能给我一套刀枪不入的衣服,一根能给我一根如意金箍棒。
第二天上午,我来到决斗地点。红魔人也大摇大摆地走了过来。
我冲过去,用金箍棒照准他的脑袋打去,那妖怪变出一把红色的刀挡住了我的攻击。我感到那妖怪一下子变强了很多,不但挡住了我的攻击,还反击过来,打得我左手出现了一条伤痕。
我正用法术毫毛疗伤,却见红魔人又用大刀砍过来。
我以为我死定了,此时,三根救命毫毛合为一体,成了一道金色的光芒,穿透了红魔人的身体。
两个妖怪都死了,我也一下子回到家里,看看钟,我问妈妈几号了。“29号。”她回答。我想,那里的一天只相当这里的一小时,怪不得妈妈一点儿都不急啊。
我打开电视,新闻中报道了一个多次犯罪的强盗像换了个人似的,把抢来的钱还给了失主,还到警察局自首。我想,那一定是我救的那个强盗吧!