我是一只山羊作文
我是一只山羊,长得很漂亮。尖利的棕色长角如同武士的剑一样威武;黑珍珠一样的水汪汪的眼睛镶嵌在我的有个性的头上;浑身长着洁白柔软的毛,迷人极了。
我的声音十分动听,比黄莺的叫声更优美,比麻雀的叫声更清脆。“咩咩咩咩”甜蜜动听,如同清澈的溪水哗啦啦地流淌。
我生活在一座高山的枫树林中,每天吃树叶、嫩草,生活得很快乐。
这天,我在丛林深处寻找没美味的嫩草吃。突然我看见地上有一个以前我从来没见过的东西一个方方的小黑盒子,上面有一个红色的、圆圆的东西。我用角碰了碰它,突然,一张大网从天而降!我被紧紧扣在网下,怎么挣扎也不能逃脱。“哈,这只山羊好大呀,应该能卖个大价钱!哟,这角不错嘛,卖到市场至少150块!嘿,这羊毛真软,回去割下来至少能换一件皮衣!”突然一个男人来了,对苦苦挣扎的我说。他把我拴上皮带,要带我下山。我“咩咩”地叫着,想让男人放了我。“啪啪”男人手里的皮带抽在我身上,顿时鲜血直流。“畜生!瞎叫唤什么?!”他骂道。我不再敢喊叫了,我就这样被牵下了山。
后来,男人把我关进汽车上的大笼子里,带我进来城。在一个闹哄哄的地方,他把我从笼子里放了出去,然后挥舞手中的刀,还没等我反应过来,就割下了我那洁白的毛。接着又是“唰唰”两刀,削下了我的角。现在我丑陋无比,又没了角,显得头光秃秃的。
然后,他又把我带到了屠夫那儿。他说:“嘿,老赵,你看这只羊咋样?多少钱?”屠夫仔细看了看我,说:“这只羊挺肥,给你800元吧”“好!”男人拿了钱,就走了。
“嗯,这羊很好。我先把它杀了,能卖很多钱呢!”屠夫喃喃自语。我吓得直发抖,杀了我?不,不要啊!
望着屠夫手中锃亮的屠刀,我绝望地呼喊:如果人类不捕杀野生动物,那该多好啊!也不知道人类能否听懂我的心声。