真是这样吗作文500字
在我们这个21世纪中,每个家中都有这样两位角色,一是你的父亲,二是你的母亲,是他们给了你生命,是他们给了你成长的一生。
可现在他们更多给我的却是厌倦。我不得不说一说,他们没有给我足够的时间,在相处中没有给我思考的时间。记得在四年级的时候放学回家,原本就被老师批评,又加上同学们对我的嘲笑,搞得我更不开心。于是,摆出了一副愁眉苦脸的样子,可当我进家门的时候,就看见父母用异样的眼光盯着我,并不停的询问我不开心的事。这是我十分讨厌他们,连一点自己的时间也没有!
当然,还有许多令人头疼的事,如:报各种补习班想让我快速的成长。嘴上说着立刻改正错误,可根本就不给我们时间。当我们恋爱的时候,他们就会说我影响学习,要求我们立刻分手。可我想,再当我们长大时不想恋爱的时候,他们肯定会让我们马上成家。
可是他们现在的做法根本就没有缓急的节奏。甚至还无视了一些人跟人之间交流的原则。只是期待我们能够马上见效,立刻搞定一件事,可这样是不可能的成功的!就如同树上结了个果子,从酸到甜,还要几个月呢。而我们就好比这树上的果子,是需要一段艰苦的磨练,才能成长。而不是那拔苗助长得来的软弱。
我认为现在的我们更需要的是你们对我的鼓励与支持,而不是做错事挨打,更应该给我们改正错误的时间,而不是一味的着急。
真的希望他们能改正现在的观点,能给我一个温馨的家。但……
你的父母是这样子的吗?如果是,请让他们改正吧,这会影响我们一生。