真是这样吗作文500字
今天再发的数学第七单元卷子上,我出现了一道不该错的题目,题目是这样的:
从大到小排列。
五分之一二分之一四分之一
答案本应是:二分之一>四分之一>五分之一。可是粗心的我写成了:五分之一>四分之一>二分之一。结果因为这样,我没考一百分。
NO.1今后应该怎么做
我扇了自己一巴掌,又拧了拧自己的脸,又掐掐自己的下巴,最后拍拍胸脯问自己:“这样的题,该错吗?”我摇摇头。然后又拍拍胸脯问自己:“今后打算怎么做?”我想了又想,说:“如果再因为粗心错了,那道题罚抄一百遍!写一份检查。还有,绕着我们住的楼,跑一百圈,跑不完不许停!”
虽然有些太夸张,但这是事实,以后,每天我要监督自己,不犯任何错误。
NO.2妈妈的看法
看过卷子之后的妈妈,她的看法是:对于生活中的小错误,偶尔犯一次两次是可以原谅的,如果犯了多次,那就不可原谅!你看你就是属于犯了多次错误的那一类,如果让我说,这么简单的题都能做错,看来之前的小毛病,还是要修改的。
妈妈的看法也是有道理的,毕竟她是最关心我的学习的人,也是最为我操心的人,也是我的长辈,懂得比我多。
NO.3我的决定
对于这次的错误,我觉得自己简直是粗心到极点了,所以我决定按妈妈说的,把之前的小毛病修改掉,再在别人身上学习一些优点,取长补短,再增加优点,我就能成为最优秀的啦!
对于我的决定,妈妈很赞成,她说:“愿你在新的起点更上一层楼!”