颐和园作文
我眼中的颐和园是春意盎然的。
一进大门,牡丹的芳香就扑鼻而来。走到那一看,果然姿态各异,国色天香。快进夏天了,骄阳似火,柳树才刚刚冒出嫩芽,许多花儿开得正盛,散发出醉人的芳香。时不时有燕子飞来飞去。湖水沐浴着春姑娘的头发,有了星星点点的光芒。就连普通的桌椅也散发着春天的气息。
走着走着,我来到了很有名的长廊前。旁边有几棵柳树,枝叶给它们披上了长发,在阳光下,便像几颗绿宝石一样闪闪发亮。几片柳叶飘落在一条小溪上,荡起一阵阵波纹,仿佛在一幅画中。仔细一看,粗壮的树干像麻绳一般,树纹是盘旋上去的,摸着十分顺溜。一眼望去,还有几棵桃花树在那里,花瓣飘落在河上,把春姑娘打扮得像个花仙子,美若天仙。在桃花树后面有一个大广场,还有老人在那儿跳广场舞呢!
没有什么比春天的颐和园更美好了。