颐和园作文
北京是我们中国的首都,那里有天安门、故宫、圆明园、长城、王府井大街、颐和园等各种名胜古迹。今天,我的愿望终于实现了,我怀着期待的心情来到了美丽的颐和园。
一走进大门,映入眼帘的是一片皇家园林。几棵大树插入云霄,绿油油的一片,美丽极了!一阵微风吹过,让人闻到了阵阵花香。树上有许多松鼠在“吱、吱、吱”的叫着,好像在议论着什么。
走出皇家园林,便来到了有名的长廊。绿绿的柱子,棕红色的栏杆,一眼望不到长廊的尽头。这条长廊有七百多米长,分273间。每一间的天花板上都有五彩的画,画着花、人、树等。长廊两旁栽满了树,美丽极了!从长廊向昆明湖眺望,只看那湖上有许多的小船在行驶。
穿过长廊,来到万寿山脚下。抬头便会望见一排排宫殿,那就是排云殿,排云殿上面还有一座阁楼,那就是佛香阁。登上佛香阁,向下望,美丽极了!
颐和园真美丽呀!令我流连忘返。