颐和园作文
暑假,我和妈妈一起去了颐和园,那里风光无限,景色迷人。
我们从北宫门进入,刚一进入大门就看见了一条长长的街,名叫苏州街。这条街是因为乾隆皇帝非常喜欢江南的风景而修建的一条街,中间还有一条长长的小河。
再往前面直走就到了长廊,长廊两旁的画,我看了一个遍,看的我眼花缭乱却没有一个是相同的。长廊的旁边就是佛香阁了,佛香阁建在一座陡峭的山上,我们费了九牛二虎的劲才爬了上来。站在最高点,放眼望去只看见远处的城市和近处的昆明湖。在佛香阁的上面有一座古塔,里面是一座雕工精细的大佛。
走下佛香阁就是昆明湖,我们坐着龙舟来到南湖岛,前面就是十七孔桥,十七孔桥上雕刻着两排小狮子。它们的形态各异,没有一个动作是相同的。
颐和园真美呀!