关于尝试的作文
在我的成长过程中,我尝试做过许多事,有失败也有成功。虽然有的尝试失败,但我也不会失去信心,反而要感谢这些失败的尝试,因为我能从失败中获得许多在平常生活中得不到的感悟。它们使我不会迷失方向,选择正确的道路。
而在这么多的尝试中,令我印象最深刻的就是发生在三年级的一天晚上。
因为我妈妈有点不舒服,晚上吃过饭后爸爸就要带她去看病。本来他们也把我带去的,因为他们怕我一个人在家会很危险,更重要的是我是个胆小鬼。可能你不知道,特别在晚上,只要是我一个人在家,我准会越想越害怕地把自己缩在一团。因为这次我想改掉胆小这个“毛病”,所以我就狠狠地决定:不跟他们去,我要尝试一下自己在家!这出乎爸爸妈妈预料,他们很惊讶,因为胆小鬼想“变”胆大鬼了!
爸爸妈妈走了以后,我迅速关上门,把门锁上。这样我安心多了。我坐在沙发上,开着电视,目不转睛地看着电视节目,不去看周围的东西。不过整个屋子里只有我一个人,显得异常的静,我连自己呼吸的声音都听得到。电视的声音和画面不能消除我的害怕与寂寞。突然,我把头转到了电话:“打电话给妈妈吧!”我在嘀咕着。但自己又想尝试一下自己成功,这时我的心情用两个成语来形容就再恰当不过:忐忑不安,心乱如麻。
时间过得真慢,爸爸妈妈什么时候回来?怎么办呢?我的眼睛又不由自主地转向电话。我拼命压着自己。“不要去啊,如果你打了,不但这次尝试失败,而且你永远都是胆小鬼啦!”“去啊,快去啊!你不打,你就会一直害怕下去,打了你就安心多了!”……我心里的“天使”“魔鬼”不断地在我耳边刮风。我该听谁的呢?
最后,我还是顺从了“魔鬼”,拿起电话,声音颤抖着:“喂,妈妈,回来没有?……”
唉,我的尝试又失败了,我打了电话才后悔。“世上是没有后悔药吃的!”我心中的“天使”叹了一口长长的气,说。这就是我的一次记忆犹新的尝试,它让我明白做什么事都不要因为害怕而不敢去做,只要对自己有信心,也许你会得到意想不到的收获!虽然我这次尝试失败了,但却懂得了一个终身受益的道理。
啊!我愿和尝试做一辈子的“朋友”,我愿和尝试一起“茁壮成长”,因为它就是我的“好榜样”,“好老师”,和“好朋友”!