关于尝试的作文
海伦·凯勒选择尝试,于是她走出了无声的世界;莫言选择尝试于是他走进了文学的殿堂。然而,我这一次的尝试,却是令我想都不敢想的。
一天,我刚下钢琴课,妈妈就打来电话说道:“今天爸妈临时有事,你就自己回家吧!”我心想不就走一点夜路嘛!没什么难的,于是爽快的答应了。
漆黑的夜晚让小巷变得伸手不见五指,一点点明亮的月光透过细小的缝隙洒落在我的身上,路边的草丛“抚摸”着我的脚,让我更加惧怕这漆黑的巷子。我背着书包,用碎小的步伐走着。就如同一只蜗牛在地上慢慢爬着。我现在想要放弃,可是我灵光一闪,“尝试”出现在我的脑海中。刚开始,我鼓足勇气向前迈出了一个大步,然后走到拐弯时,我又一次停下了脚步,前面的路如同黑压压的黑森林,长满锋利荆棘,而我总感觉后面有人在跟踪我,可一转身,“他”就不见了。我被这些恐惧感团团围住,让我在凉风习习的天气变得满头大汗!一朵朵浪花通过尝试,它把尖利的礁石打得圆润光滑。一只蜘蛛由于它一次次的尝试,它织成了自己的“躺椅”!对呀!只有一次次的尝试,才能尝到快乐的滋味!于是我重新鼓足勇气,向前踏步,一步,两步,三步……我又一次停了下来,在原地蹲下,可是一个个鲜活的例子在我脑中一幕幕的呈现出来,于是我再一次迈起稳健的步伐,向充满阳光雨露的终点迸发!过了一会儿我终于看到了胜利的曙光,向终点奔去!我走过去了!我成功了!我走出小巷了!我在终点开心地跳着,心中充满了成功的喜悦,嘴中充满甜滋滋的味道!
我就像身处于牢笼的狮子,经过我一次次的尝试,用力撕扯那坚固的麻绳,终于,我见到了湛蓝的天空,呼吸到了新鲜的空气,得到了永远的自由!
海伦·凯勒走出了无声的世界,是因为她选择了尝试;莫言走进了文学的殿堂,是因为他选择了尝试!