写街舞的作文六年级
街舞已经成为人们休闲生活的一种时尚,是繁华都市的一道亮丽风景。街舞中的人们,伴随着舒缓或欢快的音乐,活动着胳膊和腿,好开心!
政府把礼堂改成人民广场后,成了嘻哈的热点。灰色的墙被拆掉了,种了许多大树。也扩大了人民广场的面积,曾经的小平房变成了高楼大厦。粗糙的水泥路被光滑如镜的方形大理石板取代。人民广场建成后,奶奶和妈妈准备搬家。一大早,奶奶就不停地催妈妈:“走,早点去人民广场跳舞,那里方便多了!”他们激动地情绪感染了我,吵着要跟上。
早上的空气真的很新鲜。我尽情地呼吸。在这个朦胧的早晨,外婆和妈妈似乎对这些东西不感兴趣。他们饶有兴趣地谈论着街舞。我妈左脚向前迈了一小步,右脚尖站定,做了个“兰花指”。“妈,这样!”“不不!”奶奶摇摇头笑了笑,做了一个很灵活的标准兰花手指给妈妈示范。“奶奶,妈妈,这时人民广场上肯定没有多少人,‘白天是早上’,他们肯定更愿意睡着!可以尽情的跳!”“哦?”奶奶孩子气地走到我面前,迅速转过身,狡黠地对我笑了笑,指了指空荡荡的小巷。“我们骑驴看——。等着瞧吧。”我能感觉到妈妈和奶奶在我身后做鬼脸。我焦急地看着奶奶指出的方向。我看见挤满了街舞的人。我一转身,他们就对我大吵大闹。
浓浓的乳雾笼罩了整个人民广场。我跳起来欢呼,对奶奶和妈妈做了个赢钱的手势,拿着“棉花糖”冲上前去。就像鸟儿冲向蓝天,鱼儿游向大海,我享受着——的胜利。我走进去,浓雾里只能看到几件亮色的外套和黑色的裤子,却看到一个黑乎乎的脑袋!
响亮悦耳的音乐渲染了广场的热闹气氛。我挣扎着穿梭在人群中,却发现一群头发花白的老爷爷混杂在街舞人群中,欢快地扭来扭去,蹦蹦跳跳,时不时地向一个舞跳得好的老奶奶求教学习。一群大妈,平时都很严肃,衣服裤子都很紧,现在穿休闲装,谈笑风生。前排几位老奶奶好像是“常客”。他们浅浅地笑着,随着这欢快的音乐舒服地跳舞。他们的动作非常熟练和优雅。后排的阿姨们和老奶奶们一起扭动。“九寨沟的水……”听到这首熟悉的老歌,外婆甜甜一笑。看来这就是他们的“好舞”!整个世界,此刻,似乎都凝聚在歌声里,融化在每一个动作里。老人看到身边的大妈优雅地扭动,很有风度,有点不好意思。他学习更努力了,但还是显得“棱角分明”。“我设法找到你了,妈妈。”“别挡路,想跳就跳,不跳就尽快回家,别给我惹麻烦!”在妈妈的带领下,我跟着旁边一个“小巧玲珑”的小姐姐学会了移动,跳了起来。
“越来越好,越来越好,来来去去……”半蹲,弯腰,抬头。我双手张开,背下动作,跳了起来。我还是唱不完这首歌。妈妈和奶奶在对我微笑。我学会了!
“奶奶,你什么时候迷上街舞了?”我的脸上满是好奇。
“为什么?我们老年人就不能赶时髦吗?奶奶现在虽然老了,但心理年龄只有18岁!现在的人生活小康,身体比什么都重要。越活越年轻,越活越光荣!”
“哇!”我惊讶地跳了起来。“太好了,奶奶!”
雾气渐渐散去,原来有那么多——街舞者占据了整个人民广场。金色的阳光洒在他们兴奋的笑脸上,哟,多美的画面啊!