球迷爸爸作文
我的爸爸喜欢篮球,是个超级篮球迷。
爸爸不看电视剧,也不看电影,就是喜欢看球赛。爸爸熟悉的篮球运动员有很多,什么易建联、王冶郅、科比……爸爸最爱和别人聊的话题也是篮球。
记得有一天晚饭后,我们开始抢遥控器,妈妈要看连续剧,我要看动画片,爸爸无奈地说:“看来今晚的篮球赛只能看重播了”。直到晚上9点半,我们一家才停止“战争”,各自去睡觉了。爸爸看上去很高兴,我真纳闷,他可是一次也没抢到遥控器啊!
半夜,我被恶梦惊醒。突然,听到一丝丝声音和微微的光亮。我睁开眼睛一看,哦,原来是爸爸在看球赛——“八一”对阵“广东”。我轻轻地叫了一声:“老爸”。爸爸正看入迷,没听见。我拍了拍爸爸的肩膀,爸爸大惊失色,说:“你怎么醒了,还不快睡觉。”“爸爸,这么晚了你还在看球赛呀!”我揉了揉眼睛说。“嘘,”爸爸马上用手捂了一下我的嘴巴,用讨好的语气对我说:“意娜,别把你妈吵醒好吗,明天我给你买彩虹糖。”“好,一言为定啊!”我高兴地说。“一定一定。”爸爸爽快地答应了。
第二天放学回家,桌上果然就了一包大大的彩虹糖。
唉,我老爸真是个“无可救药”的篮球迷呀!