五年级西红柿的作文
周五下午的作文课上,老师从冰箱里拿出一个西红柿让我们观察。
西红柿又圆又红,就像一个穿着红色连衣裙、戴着红色小灯笼的小女孩。它身上挂着许多水珠,在灯光的照射下闪闪发光。它的头上有一个绿色的小把手,好像戴着一顶绿色的小凉帽。上面有很多小点,不仔细看是看不出来的。老师说这些是它的气孔。我把西红柿拿在手里,它冰冷、柔软,好像它很硬,汁液会流出来。
老师用毛巾擦掉上面的水滴,它变得越来越红,越来越亮。老师用刀切开,鲜红的汁液就出来了。它内外都是红色的,里面有许多芝麻大小的小种子,就像它的小宝一样。我拿了一块放在鼻子前面,一股淡淡的酸味扑鼻而来。我迫不及待地想拿一块放进嘴里。我咬了一口。又酸又连续。
西红柿不仅好吃,而且还有很多功能。会做饭,会做果汁,会美容,还能补充大量维生素,吃多了还能减肥。
一个小番茄有这么多的功能,我以后一定要像番茄一样成为一个有用的人。