五年级西红柿的作文
亲爱的同学们,今天我想介绍一种水果和蔬菜,它既是蔬菜又是水果。你能猜到是什么吗?对了,是番茄。我给你介绍一下西红柿吧!
西红柿是圆形的,有大有小。到目前为止,已知世界上最大的西红柿有十多斤重,相当于一只狗的重量。西红柿有多种颜色,包括红色、粉色、绿松石色和鲜红色。如果你能在同一个果园里看到数百个柿子,那么这一幕将是壮观的,必将成为我们的视觉盛宴。
西红柿营养价值高,富含维生素a、b、c……且含糖量低。记得最后一次长痘痘。奶奶不知从哪里找了个偏方,用西红柿做了汤,终于治好了我的痘痘。事实上,西红柿有许多功能。它们可以美容、滋养、治愈一切疾病。
西红柿一年四季都能开花结果。它们不仅寿命长,而且有许多植物。番茄是农民农产品的重要栽培对象,也是我们人体不可缺少的“生长果实”。
由此可见,西红柿对我们的影响很大!这是我最喜欢的水果和蔬菜。同学们,听了我的介绍,你们会喜欢西红柿吗?