今天是个好日子作文700字
一路上,花朵自会竞相开放。 ——题记
我曾无数次思索着,日子怎样才算好。
我爸爸爱养花,也不知这养花的习气是怎么来的。但不可否认的是,他把花当成家人一般。受爸爸的影响,我也爱花,常帮他打打杂儿。
上次他加夜班,全家都等他等得昏昏欲睡。十点多他打来一个电话:“不用等我了,我今天不回。记得帮我把花浇浇啊!”我毫无怨言,兴高采烈地去浇了花。
在他的精心呵护之下,那株栀子花先开了。满房香气逼人,花枝招展的。阳光下,白嫩嫩的花瓣,有些淡淡的透明。花朵一簇簇的拥着,压弯了枝头。用食指轻轻一弹,便摇摇欲坠似的晃了晃,让人看了心生怜爱。
有一个硕大的花苞,藏在绿叶的最深处。虽然花儿还未开,已经隐隐约约地嗅到了草木的香味儿。花苞是青白色的,上面一圈圈的螺旋儿极力遮掩着花朵内心的明白色。这遮蔽当然是无济于事的。像一颗蒙尘的夜明珠,这花儿等待着灿烂开放的日子。
花开了,很漂亮,我拙劣的语言无法形容出它的美丽。
我去问爸爸:“怎样的日子才算是好日子呢?”沉默了一会儿,我又接着说:“你最爱什么样的日子?”
“我呀,种花浇花啊,这样的日子我就挺喜欢。至于怎样的日子好,我想你是知道的。”爸爸冲我点了点头,微笑着,又去找他的浇花壶了。
我走到那盆花前,蹲下,愣愣地望着那朵栀子花。我想,我心中应该有了答案了。
我所爱的日子,便是与爸爸在一块儿浇花。他用手拨弄着花枝,将水均匀地洒在土壤的每一个角落,我则静静地看着。这样便是好日子了。
我抱着双腿,静坐在花盆边,看花朵儿在凉爽的风中摇头晃脑。爸爸提着水壶过来,哼着《今天是个好日子》,与花朵一样摇头晃脑。
我忽然觉得爸爸哼的歌很好听。我冲进屋子里,从手机里找出这首歌,按下了单曲循环。