今天是个好日子作文700字
当你睁开眼去看这平凡的世界时,这世界也正看着你呢!放眼望去,普普通通,繁杂无味。既然如此,何不蹲下身来,回头看看被遗落在身后的灵魂呢?
抬头,蓝天,白云,大树,小鸟。
清晨,我早早地起来,走出院子,想到山里溜达一圈。一脚踏进那挂着露水的黄草丛,走上通往山里的那条小路。一路踩着枯枝落叶,听着“唰唰”的声响。优哉游哉,又是一个平凡而又注定不一样的日子。
一圈溜达完了,再次踏上小路,回家吃饭。一开始,周围还是那样,安静。不一会儿,身后传来一阵细微的响声。我从小怕鬼,赶忙加速了步子朝家里走。哪知身后的响声也突然加快,愈来愈近。我不敢回头,脚步继续加快;身后的声音紧随着我,也开始加速。我几乎是冲进了院子。缓了缓,小心翼翼地向身后望去,哪有什么鬼嘛,分明是一只小狗,黄黄的,很小,六七个月的样子,身上湿漉漉的,应该是奔跑时在草上蹭的。
看到我在打量它,小狗就把头低得快碰地上了。我拍了拍手,它竟摇着尾巴走了过来,头仍然低着。走到我脚边,它闻了闻我的裤脚,喉咙里发出了一阵呜咽。这种小不点儿让人哪里抗拒得了?我把饭端到院子里,一边自己吃,一边看着小狗狗吃起来。
起初它还是有些怕我,当我伸手要去摸它的时候,它身子猛地向后一缩,躲开了。我也就不再试图去碰它。
一个上午,院子里只有一只在睡觉的小狗,还有一个坐在台阶上看狗的女孩儿。
从下午起,它忽然就主动与我亲近了,先是跑过来蹭一蹭我的腿,然后用爪子抓我的鞋。我伸手去摸它,它也不躲了,任由我抚摸着。我和它,奔向田地里。阳光暖暖地洒在我们身上,很舒服。它在打滚,我在看它。就这么简简单单地过了一个下午。不过我的内心,已充满了欢乐。
夕阳,倚靠在山的一侧,身旁的大树成了我的靠背,小狗趴在我的脚边。望着夕阳,望着,望着……
低头,黄叶翻飞,小狗在旁。
平凡的一天,快乐早已满溢。等等身后的灵魂,你会发现,今天,是个好日子。