我的一本书作文
妈妈就像一本书,里面写的是无尽的关怀和爱护。每一页都是不同的,读着这本书,我被这浓浓的亲情母爱包围着。
翻开第一页,里面是我成长是我点点滴滴。教我学说话,扶我学走路,带着我慢慢认识各种东西。在妈妈的陪伴下,我从一个调皮捣蛋、不懂礼貌、我行我素的小孩子,慢慢变成一个听话懂事、遵守规矩、认真学习的小孩子。
翻开第二页,里面蕴含着深深的母爱。一个夏日炎炎的夜晚,突然停电了。我躺在床上翻来覆去怎么睡不着了,房间里就像蒸笼一样。就在这时我突然感到一丝丝凉意,睁开眼一看,原来是妈妈坐在我的床边,帮我扇扇子。有妈妈在旁边我睡得更香甜了。
翻开第三页,里面装满了妈妈给予我的知识。一次语文考试,由于考前没有复习好,考砸了。回到家,我拿着试卷,垂头丧气地走到妈妈的面前,把试卷放到妈妈的书桌边,眼泪忍不住吧嗒吧嗒地流下来。妈妈不仅没有责骂我,反而拍拍我的肩膀,轻轻地安慰着我说:“这次没考好,没有关系,我们要知道错误的原因是什么。”妈妈开始一题一题慢慢帮我分析讲解。
翻开第四页,妈妈告诉我做人的道理。我在研究一支新自动铅笔时,一不小心,中间笔轴被我弄断了。当时我心里慌慌的,心里盘算怎样不被妈妈发现。可是偏偏什么事情都藏不住,妈妈过来问,我怎么不用新铅笔,我还支支吾吾撒谎骗妈妈。妈妈说:“犯了错,不要紧,要紧的是犯错后还继续撒谎掩盖。”我低头承认错误,要做个诚实的孩子。
翻开第……
妈妈这本书,不可能永远地陪伴着我,总有一天她会老去,我会长大离开,但是我永远不会忘记这本书。我爱这本书。