我发现,大了就真的喜欢多愁善感,因为一些细腻的小事,就会回想起所有记忆。我努力梳理自己的思绪,希望在自己的文字里不要流下半点矫情与虚情假意。
突然特别地想念小学的时光,有所有我爱的东西,所有关于童真的记忆。我记得那两排高大挺拔的白杨,我经常会在作文中写到,我爱那白杨,因为它象征着我们学校的精神,象征着我们永不更变的信念。我曾在那树下认真的做过卫生,细心地捡拾起一片片落叶。我们的学校是大的,每一个角落都有我的足迹,我不用再矜持些什么,也不用用美丽的词汇修饰我的性格、脾气,这里,我所有的过错都会被包容,我所有的想法都会得到肯定。
傻,你还记得我们偷偷地买了一包零食,然后担精受怕地一起吃完吗?我无比想念你啊!分别了两年了,不知道你有没有想我。由于种种原因,其实都是一些微不足道的小事,我一直没有履行诺言,给你写信,就是连你张口就来的电话号码也忘记得一干二净。我有一种罪恶感,我有一种喜新厌旧后的失落心理。我真的很想你。在现在的学校,我同样有许多很要好的朋友,我和他们打成一片,我以为我会很快乐,可在虚伪的搪塞后,是莫名的失落和悲伤。有时我会觉得很累,没有什么可以提得起兴趣,天天行尸走肉、漫无目的。
猪,为什么不给我写信了呢?是太忙,还是觉得相隔甚远,时距甚长,从而没有了共同语言?我又有什么资格询问你呢?我还不是一样,懒于提笔,用大大小小的事情遮掩了过去,到头来,还是一场无语。当我第一次接到你的来信时,我是万分的激动不已,我读了又读,爱不释手。我是多么欣喜。现在习惯了孤独,忘记了沟通:毕竟,各自有了自己的班级,自己的生活,自己的想法,自己的事情,没有了可以彼此分享的主题,就是写信也变成了一种无奈的形式,没有了感情,彼此的事即使说地天花乱坠,也只是听听,放下信纸,重又回到杂乱无章的生活,投身于一本本的作业,没完没了,置身于理性的题海,不容得我半点商量的余地。我也试图挣扎,可是大大小小的考试,已经迫在眉睫,我无力继续留恋于自己的思绪。