慢慢走作文800字初二
朋友,你可回头看过我的风景。
我们相遇在学校大门口,那时的你。穿着一件连衣裙,脸上挂着笑。那时我以为这女孩会是一个好朋友,确实如此,我们成为了无话不谈的朋友。微风不燥,佳人无约,我们正好相遇。
人们常说,遇见了,便要牢牢抓住,可我们是慢慢地融入彼此。我记得,那女孩天真,富有想象力——时而问我,她是不是仙子;时而也会哭着问我一些关于离别,我是否会忘记她。她常说:“你不许忘了我,我还不懂你。”六年了,她真的没看懂我吗?还是不忍离别,我时常用文字来表达自己心绪。可写到这,我却下不了笔,又依稀记得,我们的故事。
“我出生在单亲家庭,你会不会找不到话跟我说”,她就这样低着头,“我没有朋友,你算是第一个”我看着她,一个小小的她。我从未想过交朋友会像她那样总为别人考虑,又像她那样惹人怜悯。
我迟顿了,因为我不知道如何回答女孩,因为我早已让她入我生活。许久,我对她说:“你也是我第一个朋女。”她笑了,那笑很明朗,我有机会可以看清这个女孩——她有长长的头发,风把她长发吹起来,散发一缕清香。我这才发现她又笑了,从此那笑一直在我心里。
六年的时光,转眼就不见了。在你刚想去 抓住她时,她早已化作了青烟,悄悄的溜走了。女孩对我来说,,是那么的不可分割,就像白云若离了蓝天 ,它就不叫天空;青草若离了大地,那就不叫原野;而我若是离了你,那我的人生便不叫人生。我们因为缘分走到一起,又怎么能忍受分别。
女孩会说:“我们会永远在一起,就像花和云朵,可以互相转换,有一样的远方。”就像一部电影,我们经历了全部,却终究要天各一方。
我们终究要对自己喜欢的东西,做出让步,因为这就是人生。后来,女孩变了,可我依究怀念她的笑,我不明白她老说我不懂她,作为朋友,我能做的——相信她、关心她。不是我不懂你,只是,有一种相知,叫不言。
如果,有一天。你累了,请别忘了一直在原地等你的我。我们只是慢慢走远了,但你人生的每个路口,我都会等候。因为,我希望那个女孩能回头来看看我,原地那人一直怀念你的笑。