慢慢走作文800字初二
明媚的阳光打在她虚伪的笑容上,让我心里不禁颤抖起来,我厌恶地看着她,为那阳光感到惋惜!她奸笑着,手一挥,“啪”!打在了我的脸上。我愣了,但下一刻我像疯子一样撒下泪水飘去……
明媚的阳光消失了,有的只是阴沉的乌云!风“呼呼”地刮过,吹在脸上“沙沙”地,好不舒服……这时,我的心也犹如刀剑刺进了我的心房,从那一刻,我再也不相信友谊!
当她再一次出现在我的面前,是1年后了,那天,我们毕业了,她回来看我……
我们四目相对,沉默了好久!终于,她轻轻地问了句:“这一年,你……过得怎么样?”我不屑地看了她一眼,身说道:“不怎么样!”她猛地抱住了我,嘴里不停地喊“对不起”!我被这突如其来的举动吓到了。我闭上眼,流下了一滴我忍了1年的泪水!我告诉她:“这1年,我没有交任何的朋友,但是,“友谊”这两个字已经在我的字典里消失了!当初,是我对不起你,现在,我们互不相欠了!”我试图向扒开她的手,可是她抱得更紧了,抽泣地说:“对……对不起!是我……我误会你了!我们……我们一起把友谊拾起来,好……好不好?”她走到我面前,明亮的大眼睛望着我!我的心疼了,1年了!她把我伤得那么深,我到底该怎么做?她这样子我好心疼!我轻轻地抚摸着她脸上挂着的泪水,道:“别哭了,我会心疼的!”她抓住我的手,激动地说:“你还是关心我,你还是把我当做朋友对不对?你原谅我了是吗?”我默默地点了点头……
放假了,我们一起去公园,一起去游乐场,很开心!这一点一滴都在我的脑海里荡漾!1年前的悲伤我不再有了,1年了!这么长的时间,我发现我长大了!我成熟了!望望天,它不是灰色的,是晶蓝色的!好美!云呢?白悠悠地,令人心悦!我突然笑了,为我们1年前最傻的冲动笑了,她看着我说:“你知道吗?每个人都有属于自己的春天,在冬天里,或许它很悲凉,但是,在春天,它永远阳光、永远明媚,它正在悄悄地向我们走来啊!”我顿时明白了,天真地笑了!笑了!
是啊!谁都有自己的春天,春天很温暖,去寻找你的幸福吧!记住诺!春天正在慢慢走过来呀!