慢慢走作文800字初二
在阿尔卑斯山上,有一块提示板,上面有一句标语——慢慢走,别着急。人生在世,有多少人为了自己的目标一往无前,毫不停歇地奋斗。殊不知,这样奋斗过后,纵然你成功地达到了目标,可你也必然失去奋斗路上的风景,那些只属于你一个人的美丽。当回首过去,你曾走过的路只会苍白而枯燥,那我们何不像阿尔卑斯山上的标语一样呢,慢慢走,学会不时放缓自己的脚步,去欣赏身边独一无二的美丽。
慢慢走,别着急,你将收获一份美丽的风景。这个世界上本不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在这个世界越发物质化的今天,懂得欣赏美丽的人已经越来越少,人们的眼中充斥着物质和欲望,就连心灵深处也不曾留有一片美丽的宁静。这样追求物质的人,他们的一生中不会有放缓脚步的时候,也必然少了许多风景。反观许多欧洲古镇上的人们,他们并不过分追求物质,因而他们的生命中多了许多旁人所无从欣赏的美丽风景。
慢慢走,别着急,你将收获一份难忘的经历。海子曾说:“面朝大海,春暖花开。”在春暖花开的季节里,若我们都能面朝大海,体悟自己的人生,那么这未尝不是一份独特的经历。只是这样做的人已经越来越少。姜子牙溪边垂钓的淡泊,七贤隐于竹林的超然,陶渊明采菊东篱的闲适,苏轼吟啸徐行的豁达,无一不体现着淡泊明志,宁静致远的心境,因而他们的人生中多了一份常人所没有的难忘经历。
慢慢走,别着急,你将收获一份宁静的人生,一天,一个偏僻的小渔村中,一位打渔老人正悠闲地躺在船上晒太阳,一位年轻人走过来问:“这样好的天气,您为什么不去捕鱼多挣些钱呢?”老人反问:“多挣钱干什么呢?”年轻人回答:“当然是为了以后不辛苦劳作,可以每天悠闲的生活晒太阳啊。”老人微笑着反问:“我不正在悠闲的生活吗?”睿智的老人懂得一切都要慢慢来,不要过分追求金钱,要懂得放下不必要的束缚,获得一份淡泊宁静的人生。
为了那一份美丽的风景,为了那一份难忘的经历,为了那一份宁静的人生,我们要学会不是放缓自己的脚步,欣赏身边美丽的风景。人生在世,定要记住——慢慢走,别着急。