慢慢走作文800字初二
母亲病了,是多年的关节炎,身体的疼痛总引得嘴角来回的抽搐,不时还伴随着身体发抖的现象。而我却怡然自得的看着电视剧,这对我来说是一种莫大的放松与解脱。情节的搞笑总会使我前仰后合,空气中还弥漫着我爽朗般的笑声,那穿透力可谓不同寻常。母亲叫唤道:“帮我倒杯水来,我口渴了。”我便从桌子上随手拿了一杯子就递了过去,又一溜烟似的窜了回来,聚精会神的看起电视剧来。
正当看到快要大揭秘的时候,母亲又叫唤了,那声音传的愈发强烈和刺耳。我义愤填膺地冲过去,不分青红皂白的就冲母亲大吼道:“你又要干什么?你要的水我不是已经给你了吗?我两周才回家一次,看个电视都被你吵得不得安宁,你成心的吧!你有没有考虑过我的感受?”
我转身刚要走,无意间的一个回眸瞥见了那个杯子,它伫立在那里一动不动,我定情一看,这哪是水啊?是满满的一杯山核桃啊!是母亲为我回家特意剥制的。而我却……我无话可说,无地自容。
这一刻,周围的空气足以让我窒息,让我没有任何生存的余地。我慢慢地踱到桌子旁,小心的为母亲调制好一杯温水,轻轻的为母亲端到床头前,缓缓地扶起母亲那沉重的身子,用棉棒微微浸湿母亲那干裂的嘴唇,看到母亲豆大的泪珠缓缓落下,我的眼泪也像断了线的珠子滑过脸颊,没有尽头。
“母亲,我错了,你原谅我吧!我不应该对您的病情不管不问;我不应该冲您毫无礼貌,大吼大叫;我更不应该对您的感受置之不理;我不应该……纵使有万般慰藉也无法抹去我心中的伤痕,心中的彩虹便成了泪水的结晶。
我发誓要让母亲看到最美丽的鲜花,我冲出家门,漫步在霓虹灯照耀下的柏油马路上,不知该去向何处?思绪不断阻挡着回忆播放,盲目的追寻仍然空荡荡,灰蒙蒙的夜晚睡意又不知躲到哪儿去。一转身,孤单已躺在身旁。
漫无目的的走到了一家花店,看到无数争奇斗艳的花朵争相开放,我不知该如何选择,最后我毅然的选择了一颗花种,我要用心去浇灌,用爱去倾注,我想这是我该做的!
那一次,我懂了,只会接受的人生苍白无力,只会接受的人懦弱无能。同样我也不会像以前一样任性,耍小孩子脾气,有的只是多些包容和谅解,步步走向成熟的彼岸。