慢慢走作文800字初二
她走过夕阳下的樱花树,一朵细小的花瓣忽然离开了花朵,略过层层交错的树枝缓缓落在肩头。眺望远方的时候,发现夕阳已经开始坠落,地平线的那一端,灿烂如血,倚在树下,看到夕阳将所有的事物都染上了橘红色的光,妖艳而强烈,她的嘴角挂着一抹恍惚的笑,飘渺而遥远。
他如此不负责任地丢下她就走了呢……
她还记得在小时候,那个有双会笑的眼睛的男孩子,带着她来到樱花树下,许下一个永恒的承诺,他说,他与她,此生此世,永远都会在一起。
当时,他眼眸里闪着亮亮的光,笑得轻松而坚决。
她点头说好,她说他与她,下辈子也要在一起。
可是他还是丢下她独自走了,海鸥在水面上溅起点点水晕,染血的白色衬衫诉说着那个永恒承诺的不堪,她慌然倒地,心,碎成一片一片,最后终于变成不完整的了,在他死后,就再也不是原来那个嬉笑率性的孩子了。
不过是个傀儡。
只是她还是要笑,她已经坚强地挑起了那么多的责任,最后的最后,她要笑着,笑着将人生的路走完,她会记得,那个少年会笑的眼睛,她永远也不会忘记,樱花树下的承诺。
只是的只是,她还是想哭的,虽然没有眼泪,但不可否认,在一个又一个孤寂冷清的夜晚,泪水冲刷着回忆,最后只剩黄昏的灿烂。
那个女子,以前还是乐观的女孩,在17岁梦幻般的年纪中,偷偷地喜欢上了一个男孩,那是她17年来最大的秘密,独自享受着暗恋的甜蜜,她不会告诉他,她喜欢他,兰喜欢新一,好多年了。
那个乐观的女孩子,有着少女梦幻的眸子,憧憬着美好的未来,幻想着爱情的永世,祈祷着幸福的降临,嘴角轻扬,眼里荡开一丝又一丝的涟漪,美丽而青涩。
现在的她,安静而自闭,虽然仍在笑,但是眉宇间仍有一股忧伤挥之不去,在身旁徘徊着,诉说着古老而悠长的音调,在那些暗淡的夜里,夜夜不散。
以前的她到哪了呢?
陪着她的他走了,去了一个很远很远的地方。
现在的她还幸福吗?
是的,她还幸福,她没有了未来,却仍可以缅怀着美丽的过去,虽然心,被名为回忆的刀刃刺得生疼。
她在他的坟前许下一个誓言,她说她会很幸福很幸福,找一个爱她的人,安心地嫁了,安心地过了,然后学会忘记。
她说下辈子,下辈子他一定要来找到她,就算那时候她没有了前世的记忆,也不要松开她的手,她已经太累,太累了,再也经不起一点点的伤害与风波。
相约来世,回忆今世,那么请你在黄泉路上,慢慢走,慢慢走……