慢慢走作文800字初二
人是奇怪的,有时对别人无所谓的东西,于己却珍贵且美好得不可思议。回忆一件件往事,宛如一滴滴水珠,落入记忆的潮起潮落。沿着堤岸,我们欢声笑语,抛弃曾经的不愉快,慢慢走……
我仰望高远的天空,几朵云飘飘荡荡,将蓝天分割的变化多端。到饭点了,几个人围在桌旁边吃边谈。说实话,之前我一直讨厌她的“多管闲事”。
“我吃饱了。”我从餐桌上起身离开,就准备去书桌上写作业。姥姥看见了,又开始高声地发表她的“高谈阔论”,说什么这个菜又没吃,那个饭又没吃的,又说什么不知听谁说的吃这个菜才长之类的“大道理”。真是的,怎么这么烦呢!我自己吃没吃饱我还不知道吗?再说,我的生物学知识可比你丰富得多!什么食物补充什么营养物质我更比你清楚得多!我还用得着你管吗?我一言不发,但心里气愤愤的。
不管什么事,就是我换个衣服,她也觉得这不好看,那不好看;或是我练个字,她也说我写作业太慢了,没见过别人有作业啦……
不一会儿,堂妹也跑过来说吃饱了,又招来姥姥这样一番话。出乎我意料,堂妹又去掰了块饼应和着。我瞄了一眼窗外,刮起了微微的风,远处的树叶被微微吹动,我的心也被轻轻抚过。我抬头看看姥姥的小眼睛,低下头,眼前的黑白卷子渐渐模糊……
那天,树叶打着卷儿贴在树枝上,树下只有一小块儿阴凉,其余的大地均暴露在太阳下,几乎要蒸出丝丝白气。妈妈去和弟弟大便忘记带纸,便要我带纸过去。我随手抽了三四张纸吧,就跑了去。姥姥看见了,又搬出一套套大道理,说是一张纸就够了,抽那么多真是浪费;又说是自己不上学就知道不浪费,不上学就长大了,说我上学还不会节约,老师没教过吗……不就几张纸吗?用着这样小题大做吗?那时我一点也不理解她,还正憋着劲儿赌气呢。
再抬起头,记忆中姥姥的神情已消逝,此时姥姥的小眼睛渐渐清晰起来。窗外的风更大了,树叶开始沙沙作响,我的心不由的颤栗了一下。姥姥是爱多管那些事,但仔细想想,那并不是什么“闲事”,她那么多的话不就是为了我们的各方面?我笑了笑,原来这就是姥姥的关心啊。
沿着岁月的堤岸,向前走,因为身后的已过去;慢慢走,一路撒下幸福的种子……