慢慢走作文800字初二
掰开手指,数着一年前许下的三年之约实现了多少;抖抖肩膀,掂量不清行囊重了多少;跺跺脚回头望望,这长路,也走了快近半程了,激励的话,在血气方刚的时候都说完了。这里,已经是一个叫“高二”的斗兽场了。
就是觉得很快很快,快的只留下感慨。和我一样叹着热血与嚣张的高一过得太快的人,有的是路走的太短,有的则是跑得太快。身为前者的我在高一有太多太多遗憾,但终究只不过是结果与付出成的正比关系罢了。路都走过,道理都懂,幻想的越是美好,眼下的一定越是空虚和落魄,
但自己的责任需自己担起,成功是我的成功,失败是我的失败。我们可以一次一次去撞南墙,但不能一个一个失去理想。小小的表盘能容下无尽的时间,高中有限的一尺高的书,怎不能被大脑容下?
面对新班级,新同学,感觉是一种重头来过的启示,这并不是说忘记原来的失败的惨痛,而是暂时放下失败以新的姿态去迎接新的环境,这或许也是失败者的一种自我安慰吧,反正,认识你的人已经习惯你的落后,不认识的也就以loser的第一印象给你贴上标签。大可以仗着路还长,以自己终将成功的信仰,对曾经的别人的嗤之以鼻和自己的低声下气以重击。这样想的话,现在的一时失败算什么呢,倒是浑身一阵抖擞,又是好汉一条。因为斩过荆棘上的山顶,风景才是最美的,糖含在刚吃过苦的嘴里,才是最甜的。
也许,一切都合了我的心意正是彩兆吧。最终还是完成了高一想要达到的目标,也心满意足于跟好兄弟们同了班,也有幸的呆在了一直渴望着的政史地班,也很庆幸,在与这个世界交手的十几年来,依然光彩依旧,兴趣盎然。“伸手抓星星,即使一无所获,但也不至于满手尘土”。不必行色匆匆,不必光芒四射,不必成为别人,只需做自己。也看到了很多考试没发挥好连声说着抱歉的人,口口声声念着“下次一定”,我只能默默承认,因为自己清楚在该努力的时候在干什么,所以负罪感一定是有的,但我不想这种负罪感成为一种负担,去为了在乎几次成绩去读书真的不痛快。
三年之约变两年,肩上行囊添新烦恼,准备已经做好,既然选择了前方,便只顾风雨兼程。让我们,长长的路慢慢的走,深深的话浅浅的说。