包饺子的作文
今天,妈妈说要包饺子。一提包饺子,我就乐得合不拢嘴,因为那是我的最爱。
一大早,妈妈就买来了饺子皮、精肉、韭菜和鸡蛋。妈妈先准备饺子馅。只见她小心翼翼地把韭菜切碎,放盐。再把鸡蛋打入碗中,搅拌均匀,然后往锅里放点油,把蛋液倒入锅中,炒熟,切碎。最后把切好的肉丁、韭菜和鸡蛋搅拌在一起,饺子馅就做成了。
开始包饺子了,妈妈让我向她学,我觉得小菜一碟。我学着妈妈的样儿,用沾了水的食指,在饺子皮上抹一圈,然后,左手托住饺子皮,右手拿筷子夹馅往皮上放。馅多更好吃,我心里这么想着,馅就堆得像小山似的。妈妈喊:“馅放多了!”我不以为然,硬犟着把馅两边的饺皮往一起捏,果不其然,两边的皮捏到一块去了,但饺子皮中间却被撑破了,馅也往左手心里漏,我只好把馅倒入馅盆里,一张饺子皮就这样被我折腾掉了。
我又重新拿了一张饺子皮,吸取了上次教训,馅放得稍微少点,结果,馅被安全地包在了皮子里。虽然,我包的饺子是躺着的,不像妈妈包的那么好看,像一个个大元宝。但和第一个相比,毕竟有了进步。今天看来, “不听老人言,吃亏在眼前。”有时候也是有道理的。