包饺子的作文
冬至这天老师给我们布置了一个作业,是包饺子,我正好,我也想包一下饺子。
妈妈早早的就开始准备材料,饺子皮,萝卜,羊肉。我和姐姐也来帮忙,手里拿着饺子皮把饺子馅放到手中的饺子皮里。可是怎么也不听我的使唤,不是饺子馅出来,就是饺子皮卷歪,弄坏了好几次。妈妈说:“不要放弃,你一定可以的,你只是没有掌握到技巧吧了,”妈妈说。
听到妈妈的话,我就说妈妈你包几个让我看看,我看了看之后,就知道怎么包了,原来我的饺子馅放多了,所以才包不住,我学着妈妈的样子包好了一个,在包下一个就简单多了,就这样我和妈妈包了一大簸箕,……
吃着自己的劳动成果,别提有多高兴了……