包饺子的作文
“冬至到,吃水饺,冬至到,家家户户吃水饺,冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”饺子,这一节日佳肴在给人们带来年节欢乐的同时,已成为中国饮食文化的一个重要组成部分。今天就让我们来学包饺子吧!
我想包饺子不是挺简单的吗!我先拿着饺子皮放在手中心,然后用勺子挖了一些,居然挖多了,不听话的“肉馅宝宝”居然跑出来了,于是我又拿勺子把馅又扒出来些,但是饺子皮的“肚子”竟然变瘦了,我费了好大力气才把它弄完整。接着我又把饺子皮对折,最后在饺子皮的边上捏了几下就完成了。但做得不太顺利,看着妈妈包的饺子,我心想,必须耐住性子。于是经过我不懈的努力,终于学会了!
吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。从中我悟出了一个道理:想要包好饺子,必须得耐得住性子,只有坚持不懈才能做得更好!学习也是这样哦,加油吧!