包饺子的作文
今天我们一家围在一起包饺子。
对于爸爸妈妈来说不算什么稀罕的事,可对我来说那就十分难得了。所以当爸爸一提议,我们都非常高兴。说干就干,一家人迅速行动起来。爸爸取出面粉,用水一和,然后使劲在盆子里揉起来。弟弟连忙跑过去,帮爸爸把盆子按住,好让爸爸揉快一些,我和妈妈准备饺子馅,我们先洗净葱,切好肉,然后把它们和在一起剁起来。
不一会一切准备工作都做好了,大家便围在一起,爸爸揉面皮,我、妈妈包馅。
我拿起一块饺子皮,用筷子夹了一些馅,小心地放在饺子皮上,对折一下,两手一捏。由于用力过猛,饺子挤破了馅一下子冒了出来,我赶紧又拿一块饺子皮,堵住破了的地方。可是刚堵住这边,馅又从另一边冒了出来。我急忙又抓起一张面皮裹住,这才算把它给堵住了,这个用三张面皮包的饺子真难看。它挺着个“将军肚”,放在妈妈包的饺子中间,实在叫人不好意思。心想,毕竟是第一次包,多包几个也许会好一点。妈妈看见了说:“不要紧,慢慢包就好。”妈妈一面做示范,一面耐心的给我讲包饺子的方法:包饺子时,封口处要捏紧,不然煮的时候就会漏出来,特别要注意捏封口时不要太用力,如果用力过猛,就会象刚才那样把饺子皮捏破。听着妈妈的话,我想,原来包饺子还有这么多需要注意的地方呀!接着,我们按妈妈说的去做,果然包出了一个个圆鼓鼓的饺子。
今天我很开心。