包饺子的作文
大家都包过饺子,但我这次包的饺子是奇形怪状的,有人形的,有蝴蝶形的,有小兔子形的。
今天老师给我们布置实践作业,让我们包饺子,我回到家中赶紧让爸爸准备包饺子的材料。
爸爸拿来肉和饺子皮,只见我拿出一个饺子皮放在手心中,一手捏着一端夹点肉,馅儿之后再折一下,从中间向两端捏,很快一个大大的饺子做好。
我想起老师说,这次包饺子要有新意,我这次就包一个小白兔吧。
我拿出一点面,将它搓成圆形,将她按在饺子里,再拿出一个小圆形,按在另一端将大圆形拉出两根长条,这是兔子的耳朵,就这样,一只生龙活虎的小白兔就做好了。
你会包饺子吗?