眼角凝聚着一层薄薄的雾气,轻轻拉开那轻纱般柔较的窗纱。病房里静悄悄的,仿佛这里的一切的声音都被那扇门给隔离了。透过那面窗,听见房里传来挂点滴的声音,一个枯瘦的老人躺在雪白的床单上,那微弱的呼吸不顺畅的孺动着,可是只能吸入少量的氧气。
站在窗外看这景象的我,心如同被人狠狠的揪了一下,巨大的疼痛向我袭来。缓缓推开门,握着那手中的水杯,里面滚烫的水丝毫不能使我打起精神。我半蹲在床前,用勺子喂着眼前的老人,屏息凝望着枯瘦的老人苍白的脸上,依然荡漾爱的神情。思绪仿佛游荡着,回想这耳边那几乎使人晕眩的话语:“医生,这病严重吗?”唉,老人应该活不了几天了,准备后事吧,胃癌晚期了!我的脸色越来越苍白,手不住的颤抖,“爷爷,马上离开我了吗?回想小时候,爸爸妈妈总是很忙,我每天与爷爷相依为命,每当早上起床,我都能看那张灿烂而满足,而是慈爱的脸,年迈的爷爷总是带着我到处“疯”玩。老辈的人总是很节俭,自己舍不得吃,舍不得穿,对自己的家人很吝啬。小时候总是觉得他是不是思想与别人不同,后来才知道他是爱我,他总是把最好的留给我,把那浓浓的爱倾散在我的身上,就连爸爸都也些嫉妒。记得有一次,我留在班级里帮忙老师做事,一紧张,竟然忘了时间,忘了学校门口有一位老人为我等候。当我回过头来,猛然想到什么,飞一般的抓起书包,冲出校门。那时四月的天,阴晴不定的,除了班级,才感觉气温的骤降。突然,我眼睛一亮,发现树底下那瘦弱的身影在晃动着,手不住的摩擦着,看着我的到来,他的脸上泛出兴喜之情,那微微发紫的嘴唇记录着被冷空气肆虐的痕迹,我发现这种关爱已融入了生活,与我密不何分。当他病重的时候,我苦苦等候在床前,那被病魔折磨有些扭曲的脸,依然泛出,关爱我神情我便发觉有雾气在我的眼眶里打转。现实把我拉出记忆,可是以后这些都会变成回忆吗?我紧紧握着爷爷的手,嘴里念叨着:“爷爷,你会离开我吗?”床的一边久久不曾说话,闪着泪花,发紫的嘴唇无力地张合着:“你要乖一点,如果爷爷不在了,要自己照顾自己,千万别哭!”我看见爷爷慈爱的脸,泪无止尽的流下来。是的,我会永远记得那张慈爱的脸。
爷爷去世的那天,我如同被抽出最后一丝力气般,跌落在地上。望着那张往日般慈爱的脸,将会永远消失,却将要在另一个世界沉睡。
多少年过去了,我回忆着,那张慈爱的脸在我的脑海里,永远无法抹去。