熟悉的那张脸作文950字
还记得那个在满天的繁星里轻摇蒲扇哄我入睡的人;还记得那个在温暖的阳光下教我吟唱童谣的人。慈祥的面孔已经深深地嵌入我的心里,在被温暖的爱填满的记忆里,我又怎会忘了那张熟悉的面孔------奶奶。
我的童年是在奶奶的庇护下度过的。奶奶的臂弯就是我的天。那张被岁月的脚步过多停留的脸,饱经沧桑,但和善的眼神与温暖的笑容却使她看起来那么和蔼可亲。
牙牙学语时,奶奶总会耐心地吐出一个一个音节,让我跟着学,当我咿咿呀呀地学时,欣喜的她会露出最好看的笑容,脸上的沟壑便菊花一般绽开了,那么美,赛过绚烂的春花,艳过天边的晚霞。长大了,奶奶总会颇自豪地向我夸耀,孩子,你学会的第一个音节是------奶奶。蹒跚学步时,奶奶总是会不远不近地跟在我的身后。我从小体质弱,迈不开软绵绵的步子,奶奶就牵着我的手一直走啊走,当小手被大手握在手心里时,粗糙厚实的掌心给我极大的安全感,我恋上这种温暖与踏实的感觉,总喜欢大手牵小手。当奶奶正和我一起走时,电话铃响起,老人家突然撒开我的手,去接电话,顿时,我感到那么孤单,但又不会走路,只好愣愣地看着拿起电话听筒的奶奶,心里涌起一丝悲伤。我微弱地叫着,可奶奶完全没有听见,看到自己最需要的人就在不远的前方,心里不知哪来的勇气,竟迈开颤巍巍的步子,艰难的走到奶奶面前,用力握住那双大手,再也不丢开。奶奶坏坏地笑着,小捣蛋,会走路了吧,要不是奶奶这一试,怎会知道你会走路了呢?奶奶狡黠的笑里充满了由衷的快乐,那一刻,她幸福得像个孩子。
快乐的时光总是短暂的,就像美丽的流星瞬间滑过天际,只留下一道么哦里的弧线,便消失在了苍茫的天穹里,奶奶病倒了。记忆中的奶奶总是那么坚强、乐观,不管多苦多累,总是乐呵呵地面对。可当看到病床前虚弱的奶奶时,那张苍老的脸上第一次涌现了弱不禁风的苍白。我扑到奶奶的怀里嘤嘤地哭泣,紧紧抱着她,害怕病魔会随时带走我的奶奶,我最亲爱的奶奶。人老垂暮,奶奶的身体终究还是像落叶一般,无声无息地落了下来。老人临终前,尽力瞪大眼镜,一眨不眨地看着我,要把她最疼爱的孙女的容颜深深地刻在脑海里。最终,奶奶闭起了在也睁不开的眼,无声无息地走了。面容安详宁静,一丝笑意泛在嘴角------她记住了她疼爱的孙女的样子,不管到哪里,即使到了天国,也会保佑这个让他哭,让她笑,让她感动的孩子,会永远注视着她,祝福着她。
奶奶,我也一样。我握着奶奶的手,不知不觉,泪早已湿了两颊,涩到了心里。以后的路上,奶奶的笑容总会浮在眼前,给我鼓励,给我支持。那和蔼的笑容,那熟悉的面孔,被我珍藏在心中最圣洁的地方,只要想起,温暖便会溢满心田,眼前浮现出一位老人美丽的容颜。