天空阴沉沉的,寒风凛冽,路上偶尔经过的行人也是紧抱着双臂,蜷缩着身子,一副匆匆的样子。
乒乓球馆里,一颗小小的银球落在球馆的塑胶地面上,无力地滚动着,我颓废地捡起球,她那么厉害,怎么打得过呢?
我费尽心血,总算在小组赛中存活了下来,进入下一轮,然而运气不佳,第二轮我便和球馆的资深球员打。这个消息如同五雷轰顶,我只差没瘫坐在地上,真是祸不单行,命运多舛啊!
看着她那信誓旦旦的样子,我心里打起了小鼓,是福不是祸,是祸躲不过。我只好硬着头皮,怯生生地上场。
果不其然,一开始他就大扬其长,由于他深知我的弱点,所以,第一局赢得很轻松。
中场休息时,我心想,说不准母亲会指着我的鼻梁破口大骂,或者径直地走出去,给我一个愤怒的背影。因此,我一直盯着脚尖,不敢注视母亲和教练的脸。半晌不见骂声,我抬起头,那一刹那,正好与母亲那清澈的眸子对在一起,我急忙垂下眼帘。不料,我想错了,母亲淡淡的柳叶眉弯起来,嘴角边漾起两个浅浅的酒窝,精致的五官愈发动人,脸上无半点愠色,给我递来毛巾和水,“喝点吧。”我的心脏狂跳起来,脸上似乎有千万只蚂蚁在爬,本来就不平静的心湖,更被母亲的表现激起千层浪,这分明是打了胜仗的将军的待遇!
我决定背水一战,不就是一场比赛吗,有什么大不了的!
或许是我放手一搏,或许是她过分轻敌,我竟扳回了一城!
第三局开始了,她吸取了前一局的教训,气势如虹,势如破竹,很快将比分拉至3:9,教练及时喊了暂停,母亲照样给我送来毛巾和水,给我一个微笑,并附在我耳边轻声的说:“加油,你还没输呢!”这个微笑和这句话给给我吃了一颗定心丸,是啊,我还没输呢,我还有机会。我重新打起精神,将比分追至10:9。她急红了眼,使出了杀手锏。我屏息凝神,等待她的发球。发过来了,是大角激下,我心念电转,回了个大角度。她没有想到我会回这么刁钻的球路,急忙挥拍营救。可已经晚了,球擦着她的袖口落到地上,“啪啪”跳了几下便不动了。
我赢了!我一简直不敢相信自己的眼睛,扬着球拍跑到母亲的面前,母亲显然也愣住了,但很快又回过神来,报以我一个灿烂的微笑,可我分明看见她眼眶里的泪花。
捧着获奖证书,走到球馆大门,外面依旧寒风凛冽,可我的心里暖意融融……