“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”
一声声鸟儿的鸣叫在我耳边响起。我转过头,向窗外望去,一只又一只欢快的鸟儿在窗外飞来飞去、它们在唱着欢快的歌。这情景,不禁让我想到了好朋友们的笑脸……
“保持平衡……哎?哎?哎。……呀!你怎么‘劈叉’了?”没错,我正在学习溜旱冰。刚开始学的我,不懂技巧,又胆小怕摔,必须得扶着什么才能站稳。滑就甭提了,能挪算好的了。好友施芊怡正扶着我的手,“手把手”教我溜旱冰。哎,可是,我的脚不听使唤,还是我的身子不听管教,又或者这鞋子不配合,反正,还没弄明白怎么回事,我已经“劈叉”下来了。郁闷!
“坷,你看我们溜,你先看我们溜……”看向她们,如行云留水般,在那穿来穿去,绕来绕去,快活极了,真让人羡慕!我跃跃欲试。另一好朋友——唐曼琦上场教我了,她是运动健将——“十八般武艺门精”。有了她们的亲身演绎,再加这个“优秀的老师”教,我信心倍增。带着羡慕的动力,我一步步向前迈去。一次劈叉,又一次劈叉,没能停住我的脚。终于,在两个好友兼老师的帮扶下,我会滑了!不用人扶也不摔倒了!
“叔叔叔叔,小坷会滑旱冰了,阿姨阿姨,小坷会滑旱冰了”我的好朋友兴奋地奔走相告,好像学会这项技能的是她们自己,开心的神情感染了我,感染了爸爸妈妈,也感染了周围的邻居。
她们的脸上满是开心的笑容。
瞧!满是笑容的她们的脸,犹如绽放了快乐的花朵,争奇斗艳,丰富多彩,美丽极了!咧开嘴的笑脸像十五的月亮一样皎洁、纯净、美丽。笑起来的酒窝,像自带酒香,让人陶醉,每人都想闻香自醉!那一声声甜甜的“叔叔,小坷会……阿姨,小坷会……”如酒香,在人群中蔓延,再蔓延扩散,似想让所有人都闻着酒香,似要把快乐都给人送达……
我被魔怔了!是那张张笑脸,是那串串笑声,把我给魔怔了!
她们滑过来,拉着我的手,一起滑过来,又滑过去,滑到一家,说一家:“陈坷柯会溜旱冰了,陈坷柯会溜旱冰了,”
她们的脸红彤彤的,像两个又大又红的大苹果!她们跳着、跑着、转着……
“哦耶,陈坷柯终于学会溜旱冰了!哦耶!哦耶!哈哈哈……”开心的她们为我表演起了花样滑冰。“坷,以后你还可以这样滑……这样滑……下次就教你……你肯定会!肯定会!哈哈哈……”
她们是多么的开心呀!
“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”
鸟儿们的鸣叫声,把我的思绪拉回了现实。我的嘴角泛起轻松的笑容。我看向日历,又到了夏季,假期不远,想着又可以和好朋友好好地溜旱冰,一起快乐,一起开心!不由得期待,日历赶紧翻过去!让那笑脸迎面扑来!