熟悉的那张脸作文950字
那个晚上,我终于鼓起勇气对您说:“妈,我想请求您一件事情。”
“冬冬,说吧。”呈现在我眼前的依旧是您那张微笑慈祥的脸。
“妈,这次交响乐团去维也纳演出,您可以不去吗?”我试探着问道。
顿时,您的眉头皱了一下,但很快又下意识地收了回去,我知道您是在克制自己的情绪。
“为什么呢,冬冬?”您问道。
“是因为……我认为我一个人去,也许自由些!”脱口而出的话把我自己都吓了一大跳。天啦!我竟然把最真实的想法说了出来。我知道,和我一起去维也纳一直是您最渴望的事情,这段时间您像只快乐的小鸟一样,忙得不亦乐乎,而我却这样冷酷地拒绝了您。
“哦,是这样啊……冬冬,这件事情以后再说吧!你先去洗澡睡觉吧!”我发现您的眼眶有点红。
当我洗完澡准备睡觉时,意外地听到了您房间里传来了抽泣声。我忙把耳朵紧紧地贴在门上,原来,您是在给外地工作的爸爸打电话:“……我是那么地爱他,尽自己的能力给他提供最好的条件,最大的愿望就是陪着他慢慢长大。这次为了去维也纳,天天加班攒假,什么东西也舍不得买……之所以想去,一是为他的安全着想,二是想亲眼见证他在金色大厅演出的时刻,跟他一起分享幸福。可没想到,到这时候,我居然成了儿子的累赘……”
听到这里,我哭了。
您为我付出的一切,如同放电影般一幕幕出现在我眼前:我想起您在我还是个小胚胎时,就给我写的那厚厚的成长记录;我想起您为了我的健康,自学医疗知识为我捏脊按摩的情景;我忘不了在我放弃圆号的时候,您为我打气鼓劲的场面;我忘不了当我碰到失败或受到委屈时,您那永远温暖安全的怀抱……哦,妈妈,我怎会如此的自私?我怎能把您当成累赘?我的每一份成长又怎能离得开您的呵护?
想到这些,我不能自已地冲进自己的房间,扑倒在床上。我是如此地自私,忽视了您早生的白发……我不禁蒙头大哭。
突然,我听见您熟悉的安慰声:“冬冬,你别哭了,妈妈不去维也纳了……”
听到您的声音,我立刻擦干眼泪,拿开被子。此时,我看到的依旧是您那张微笑慈祥的脸。
“冬冬,你不要有心理负担,妈妈……恰好工作比较忙,也抽不开身,何况路费也很贵……”
我再次泣不成声,哽咽了好半天:“不,妈妈,您去吧!您一定要去,我要跟您一起见证我成长的足迹!”
灯光下,我们紧紧地拥抱在一起……