熟悉的那张脸作文950字
生活中,我们见过无数张脸。
一张慈祥的脸,让我们感受到了生命的温馨;一张疲惫的脸,让我们明白了生活的艰辛;一张陌生的脸,让我们看到了生活的多彩……这一张张多变的脸亦是令人难忘的,正如我难忘那张无情的脸一样。
记得三岁那年,妈妈不知道得了什么病,被爷爷送进了医院。我和弟弟一起跟着婶婶去看望她,只见她脸色苍白,嘴唇干裂,头上也不知道为什么多了几根白花花的头发,看着昔日肥胖的妈妈如今像猴子般,骨头触手可摸,心里不禁一阵酸涩。我跳上病床,坐在床边好奇地问妈妈:“妈妈你怎么了!哪里不舒服吗?”她只是嘴角笑了笑,吃力地说:“妈没事的,乖呀,别担心!”我点点头。
门口传来急速的脚步声,我转头一看,是叔叔,他神情慌张地来到妈妈床边,刚要说什么,看见了我和弟弟便大眼瞪小眼的,妈妈似乎明白了什么,从床头的钱袋里拿出5毛钱打发我和弟弟出去买东西,走出病房,便听到叔叔急慌说的一句话:“你要动手术,一定!”我正愣在那里,弟弟拉拉我的衣角,问:“姐,我们干嘛要停在这里?”我摸摸他的头,说:“乖,我们先去门口站会儿再去给你买糖!”弟弟高兴极了,笑嘻嘻的看着我。我从门缝看到妈妈拿出钱包数钱,叔叔却说:“你先收好这些钱,我和她先去给你交住院费,可千万别被那败家子拿去了!”说完便和婶婶出来
了,幸好没看见我们。不过一会儿,我看见了爸爸,他冲入病房抢走了妈妈的钱,说:“赌博是这样的了,你让我翻翻本,很快会凑齐手术费的!”说完便走了病房,高兴地数着钱,见了我俩,他竟骂了一句:“兔崽子,别挡路!”一把推开我们,兴高采烈地走了。倒在地上,我拉起弟弟的,看见妈妈哭了,哭得声嘶力竭,我急忙进去安慰她,没想她竟抱着我和弟弟说:“妈妈对不起你们!”我从那开始便对父亲心生怨念:都是爸爸害妈妈哭的,讨厌!之后还是叔叔出钱使妈妈恢复健康的。
以后的日子还算平稳,我们四口人和谐振幸福的生活着。可好日子总不会太长,爸爸又沾了赌瘾,那天爸爸回家偷钱出去赌,那时妈妈不在,弟弟和同学出去玩了,我成了阻止爸爸的唯一的人,我不让他走,他却:“啪”的一声,一把掌打到了我脸上,我顿时泪腺发达,泪不断地抚摸我的脸颊,而爸爸无情的脸,无情的转身离去,让我心灰意冷。我不打算和妈妈说这件事,但我那一刻开始便永远记住了那张无情的脸。
难忘那张无情的脸,令我平生第一次挨巴掌,但无论怎么样也无法改变“我是他的女儿”!即使有怨有恨也是可以让时间替我抹去它。