我们跆拳道班,有一个很让人讨厌的男生。他明明是我们班年龄较大的,却从来不懂得照顾人,总是一板一眼,我行我素,话更是少得可怜,简直就是一座活动的人型“冰山”。
上一次我们班打实战的时候,他刚好对上了我。我在班里较高,老师也只能把我跟男生放在一起打实战,所以现在我内心有千万个不愿意,也只能硬着头皮面对“冰山”。“冰山”有个让人又气又恨的地方,明明上课总是三天打鱼两天晒网,却腿法比谁都要规范,力道还贼大。果不其然,他的腿就像风一样朝我飞来,让我不仅冷不防地吃了不少痛,还被爆了好几个头。结束后,他也是一句话都没说,就走了。什么吗,平时不PK也就算了,打实战都不知道对女生温柔点,还真不愧是“冰山”!心里对“冰山”的印象更差了。
本来我就一直感觉他是个冷漠,也不会关心别人的人,直到发生了一件事,我才知道他原来是这样的。
我们道馆要举办一个联欢晚会,节目主要由我们高色带的几个班分配。隔壁班是打一套拳法,我们和其他几个班的女生合起来拼成一个合唱节目,我唱歌也不好听,又闲的发慌,就干脆厚着脸皮跑进踢木板的个人节目里。可是一去,我就后悔了——带队的人,是“冰山”。
也是我自己太蠢,“冰山”腿法踢得那么好,不去个人秀组去哪儿?好吧,我们现场人手稀缺,我就随便上个场,那就忍忍和他一个组吧。我无奈得接受了现实,表情差的仿佛吃下了半条虫子。
到联欢晚会那天,终于到我们组出场的时候,“冰山”果然第一个上了台。他那套腿法极难,可他一认真打起来,就打得行若流云,看不出一点瑕疵。我从后台偷偷得看着,不由地感慨:他认真起来的样子,格外吸引人!
到我踢了的时候,我有一点紧张,手心有些冒汗。这时,我偷偷望了一眼后台。我看到其他人都在各说各的,“冰山”一个人站在那儿,他那个眼神……是在给我加油?我立刻收回了这个可怕的想法,马上集中精力到台上。下台后,不知为什么,感觉脚底有些痛。啊?不会是刚才踢得太投入把脚踢肿了吧?算了,我忍着痛打算回家了再上药。
在后台的椅子上休息了一会儿,没想到“冰山”竟然走了过来,手上还提着一个小医药包。我还没想好怎么打破这尴尬的局面,他就先开口了:“你刚才,踢肿脚了对吧。”我一愣,没回过神来,他又接着说:“刚才你下来我看见了,药给你,拿着。”他似乎是笑了一下,又马上恢复严肃的表情,道:“没什么,下次小心点,踢个板都踢肿了。”我十分惊讶,没想到“冰山”也有关心人的时候。
“冰山”看似严肃、冷漠,实际上是挺细腻的一个人,很会注意细节的。想不到,“冰山”的内心却是座“火山”啊!