熟悉的那张脸作文950字
在寂静的月夜里,一丝丝皎洁的月光透过天窗直射进漆黑的屋子里。老爸的鼾声通过月光的指引飘向沉睡的夜空,把我从沉睡中唤醒。
我侧过脸从漆黑之中看着老爸的脸,虽看的不真切,但也能透过那一丝月光隐约地看见那几条皱纹在脸上纵横的模样。
我陷入了沉思……
在我上幼儿园的时候,总不能理解到老爸对我的爱,甚至觉得他厌恶至极,对我管的太严,不让我干这,不让我干那。于是我开始有些反抗心理。
记得有一次我和幼儿园的小伙伴在楼梯上玩耍我不慎摔了一跤,老爸那时正好来接我,见到此状,竟无所反应。我就觉得老爸不爱我,对他有些恨意。回到家里,就告诉了老妈,老妈就怒火大发,把老爸狠狠说了几句,见到老爸那一脸的惭愧,我还在一旁暗暗高兴着,想:让你不管我,谁让你不爱我,可算解气了。但我却没注意到在老爸那深幽色的脸上,明显跳动着几道深深的皱纹。
我上了小学,老爸依然是那一副严厉的表情,板着个脸。但我对他的认识及态度却发生了转变。
记得我和同学闹矛盾时,大打出手,老师就叫了双方的家长。会后回到家里,老爸从厨房拿了一根擀面杖出来,把我狠狠的摁到了床上,开始了严厉的训斥。
“以后还敢不敢打架!”
我没有出声。
老爸又问了我一遍:以后还敢不敢打架!这一声比刚才那一声更洪亮有力!
我依然没有出声。
“看来你是敬酒不吃吃罚酒!”
话音未落就是一棍。我被打哭了,只好依了老爸。这又增加了我对老爸的反感。
转折点是那次我没有回答对老师的题目,老师罚我跪走十五圈,还要叫家长。老爸闻讯赶来,看到我那可怜样就对老师发起了脾气:你这个老师是怎么当的!让孩子这么罚!你太不称职了!老师也急了,也说了起来。
一阵唇枪舌战之后老师认识到了自己的错误,向我道歉,我才注意到老爸的脸上第一次露除了笑容,但皱纹却增加了不少,相互交织在一起,成了一道道密集的网。这是老爸辛苦的见证啊!我第一次感受到老爸如此深的爱意。
月亮升高了,照亮了老爸半边的面颊,我也突然觉得老爸的鼾声,有了韵味。
现在上了初中长大了,对老爸完全明白了,每次放学回家看到他高大而疲惫的身影,尤其是他那张脸格外引人注目。如黄土高原般,皱纹沟壑纵横,又深又黑,还夹杂着细小的土粒。那饱经风霜的脸,经过岁月的侵蚀已失去往日的光彩,留下的只是皱纹与油污的点缀,但那却是辛苦与劳动的经典见证。老爸,他累了……
月亮升到了最高,把老爸的脸完全照亮了,我完全看清了老爸的沧桑脸,我透过月光似乎觉得老爸的脸又恢复了青春与活力。老爸的鼾声成了催眠曲,又把我送入了梦乡。同时我明白了。
爱,就在心中。