熟悉的那张脸作文950字
一件不平凡的事,藏在我的心中,留在我的记忆深处,难以忘怀。当我在人生道路上迷失方向,失去自己时,想起了那张脸,就有了继续前进的动力。
“加油,一定要进啊!唉。”随着裁判的一声哨响,美洲杯正式落下了帷幕,这是阿根廷队自世界杯后的第三次亚军。望着智利队夺冠后开心的脸庞,罚丢点球的梅西身体不住地颤抖着,伤心的眼神裹挟着阿根廷球迷的叹息声,他的双手紧紧地握着,眼泪不住地在眼眶里打转,队友不断来安慰他却让他更加愧疚,他抿着嘴巴,努力不让眼泪流下来。终于,他留下来眼泪,他的眼眶红红的,倔强的眼神看着属于美洲杯冠军的奖杯。唉,阿根廷球王自入队后没有一次带领球队夺冠,这让他倍感压力。比赛后,一个意外的消息迅速传开,梅西决定退队了。
祸不单行,梅西退队后,又陷入了一场偷税风波。看他走出法院时,他的眼神似乎让我再次回想到美洲杯的悲伤。他沉重的步伐中让人们懂得了生活让梅西变得疲惫不堪,看着自己的劲敌C罗赢得欧洲杯后,各路媒体连续向他大肆鼓吹。
当人们认为梅西会一蹶不振时,他却没有放弃,他开始没日没夜地训练,每天起早贪黑,当他回到自己的俱乐部时,他还是不失球王风范。在西班牙超级杯中,一路杀到决赛,而决赛的对手正是本届比赛的黑马——毕尔巴鄂竞技。
凌晨2点半,我守候在电视机前,与众多球迷一起观看这场比赛。比赛开始了,可不幸的是,比赛第5分钟时就被对手攻开了“城门”,“1:0”,可梅西并没有唉声叹气,他那坚定的目光告诉着观众他们会赢。可比赛23分钟,因梅西的一次失误,又被对手抓住机会,“2:0”,诺坎普球场响起了球迷的一阵阵嘘声。梅西低着头,望着脚下的绿茵场,眼神依然有一丝倔强与坚定,他仿佛告诉我们他已不再是以前那个梅西了。他抬起头,继续比赛。当比赛进行30分钟时,梅西带球后直接杀入禁区,一记漂亮的左脚射门,“2:1”,这粒进球让队友重拾信心。开始大举反击,比赛进行第50分钟,又是梅西,他从左路突破,直接传中。他的队友伊涅斯塔,高高跃起,一记头球,“2:2”。此时的诺坎普球场的球迷大声纳喊着梅西的名字,为他加油鼓劲。在第90分钟时,当观众认为会进入加时赛时,梅西并没有放弃,而是一个人带球连续盘带过人,最终以一脚远射攻破对方城门。这就意味着巴塞罗那赢得了西班牙超级杯的冠军。梅西站在领奖台上,眼神中满是喜悦,嘴巴也绽放出了好久不见得笑容。
每当在人生道路上遇到坎坷时,我只要一想起梅西那张倔强的脸,我就会重拾信心,不断努力,继续拼搏!