熟悉的那张脸作文950字
走在水泄不通的大道上,一张张陌生的映入眼帘,但是搜寻千里,始终没有找到那张令我难以忘怀的脸。
微风吹拂。在妈妈的唠叨声中我不耐烦的领起书包,快步向门外走去。
终于远离了妈妈的唠叨声,来到了车站,一只脚刚刚踏上车,耳后便传来了断断续续的声音,“等等……雨伞。”一转身,依稀看见妈妈的身影,头发被风吹得凌乱不堪,手中拿着一把花伞。
也许是本能对妈妈的反应,习惯性的上了车并对司机说:“赶快开。”车子就这样开动,妈妈的身影越来越模糊,直至变成一个点,消失殆尽
放学时,原本那微风吹拂的天气却和妈妈站在同一战线,开始下起了蒙蒙细雨。雨水凝结在玻璃上,一点一滴,滑落,消失。因为讨厌妈妈的唠叨声,我决定徒步回家,一个人走在大道上,任意那蒙蒙细雨拍打在我的脸上。可是谁能料到,这雨越下越大,雨滴如同豆粒般大小。我赶忙躲到一家屋檐下避雨,准备雨小时再走。
这时,从那家中走出一位年迈的老人,那佝偻的身体以及她那沧桑的脸极引人注意,她那张脸如同干树皮一般,一条条皱纹如同沟壑一般遍布在她的脸上,眼睛深深凹陷,如同万丈深渊,眼里满满写尽了人生的沧桑。但是她那张慈祥的脸深深让我感动。
“孩子,怎么了?没带雨伞吗?进来坐坐吧。”她用那缓慢且和蔼的声音对我说。“好啊,谢谢奶奶。”我盯着她那沧桑的脸微笑答道。
然后,随着她进入房间,房间有小又暗,她安排我坐下,迈着蹒跚的碎步给我拿了条毛巾让我擦拭身上的雨水,有缓慢的坐在我的身旁,脸上略显吃力。而我,则一直盯着她那张沧桑的脸,有些心酸。忽然,她微笑看着我说:“你怎么没带雨伞呢?你妈妈没来接你吗?”然后我就告诉了她早上的事情,说我讨厌妈妈的唠叨。她轻轻长叹一声。语重心长的说:“孩子,天下的妈妈那一个不爱自己的孩子呢?你妈妈这是为你好啊,她现在肯定很着急,一会回到家一定要向你妈妈道歉啊。”我依旧盯着她的脸,仿佛看到了妈妈老的样子,心里猛地一酸,赶到自己真的很对不起妈妈,便猛然起身向外面跑去,希望以最快的速度冲回家。这时,哪位年迈的老奶奶喊住我,微笑着说;“等等,雨伞。”我猛地一怔,感觉这句话这么的熟悉,似乎谁也对我说过了和这一样的话,对,是妈妈。于是我便接过伞冲进雨中。
直至现在,那张脸依旧浮现在我的脑海中,是那么的沧桑。是她,让我感受到了陌生人间的为温暖,让我懂得了亲情的可贵。