楼下,传来一阵悦耳的笑声……那笑声,轻柔的滑入我的内心深处;静静地,拨动了那根沉睡已久的,名叫"回忆"的弦……
那是零四年初夏一个非常单调的日子。那天,父母有事,都出去了,留我一人在家。我很无聊,就自己到院里玩去了。但是,我却犯了个很大的错误———没把钥匙带出来。
当我察觉的时候,那扇又大又厚重的门已经紧紧的毫不留情的扣上了!我皱着眉头,豆大的眼泪夺眶而出。一种莫名的恐惧感,顿时,从头顶扩散到身体的每一个角落。我慌了,彻底的慌了!
对那时只有7岁的我来说,只能依靠父母了。于是,我哭哭啼啼地挪到了楼梯口,慢慢的,我在台阶上坐了下来。把头埋进胳膊里,只露出两只哭得红肿的眼睛。静静的注视着前方,期待着爸爸妈妈的到来……
"小妹妹,你在等人吗?"一个陌生却轻柔的澄净而安定的声音飘入我耳畔。我抬起头,注视着她,注视着眼前这个消瘦却看起来很精神的姐姐。第一眼,我看她的第一眼就对她的笑容难以释怀;我太喜欢她的笑容了!
她的笑很有感染力,很有亲和力,一点都不做作,是那种最发自内心的笑!她的笑很灿烂,就如同冬日的阳光,轻柔而又舒适的洒在人身上,洒在每一个角落……
可是,她却跟其他人不一样,她没有左脚,那条深蓝的运动裤左边的下面一截也是空荡荡的,像是哭诉着什么……我的眼神里透露出了一丝惋惜之情。
她似乎察觉到了什么,笑容黯淡了下来。僵硬地笑了笑,慢慢的稳稳的挨着我坐了下来,把手杖放在一边,眼神望着前方,轻轻地说:“我的脚呀,是我像你这么的时候,淘气,不乖,乱闯马路,结果……就被车子……”随后,她静静地叹了口气,又用宠腻的语气笑着摸了摸我头,继续道:“所以,你以后过马路就不再像姐姐以前一样不乖喽!”她认真的看着我的眼睛,依旧灿烂的笑着。“好!”我揉了揉眼睛用我最认真的笑最坚定的眼神答应了。
事隔多年,那张笑脸依旧印在我的脑海里,那样清晰,那样美丽,那样灿烂。那小时候最真的誓言,我依旧在好好遵守。姐姐,你看到了么?
楼下,那阵悦耳的笑声小失了……我的曲子,也到了尾声……我期待着,这个能波动我的"回忆"的弦的悦耳笑声。可以再次光临我的内心深处……