熟悉的那张脸作文950字
在我漫长的记忆长河中,母亲的脸一直都很平静,不因生活的艰辛而沮丧,不因事业上的成功而喜形于色,更不因上天的不公而感到失落。那张脸,一张坚定的脸给我一个坚定的人生目标。
小时候的天空很蓝,直到有一天,天空突然下起了倾盆大雨,团团层雾逼近我们安静的生活。我惶恐地望着那张脸,弯湾的眉毛,黑而有神的眼睛,但那张脸还是很平静,母亲慈祥的对我说:“孩子,别怕,风雨总会过去,”我幼稚地说了一声“恩”。终于,风雨的到来破碎了一个幸福的家——爸爸妈妈离婚。我简直不敢相信,爸爸妈妈彼此都深爱着对方,为什么出现这样的事,我哭问母亲:“你为什么要这样,为什么不为我想,我要爸爸,我也要妈妈……”渐渐的那张脸开始变得模糊,只是一个坚定的声音在耳边响起:“别哭,一切都会过去。”就是在母亲怀抱里那晚,做了许许多多的梦,希望着一切的一切都是一场噩梦,醒来,那张平静的脸上增添了许多的衰意,一看便知母亲彻底未眠,肯定是哭了。但她仍然告诉我说:“孩子,你看,一切都过去了,没有他(爸爸)的日子,我们仍然要坚强地活下去。”
望着窗外,果然有一束阳光射进来,此时,我便悄悄的把着一丝温暖承载在心灵深渊。
此后的日子里。母亲更忙了,每天起早睡晚,那张脸总是显得很匆忙,在眼前漂浮不定,有时,很疑问,为什么这张脸遭受婚姻的打击,还能如此平静,她应该拥有正常人的“喜怒哀乐”。直到那晚,母亲一个人在放间里望着爸爸的照片而哭泣,那时,我惊呆了,此时的那张脸显得如此脆弱,黑而有神的眼睛也变得黯然无色,不曾发现平静的脸早已爬满了一道道深深的皱纹,那是岁月留下的印章,那是风雨留下的杰作。
在一个深思的夜晚,慢慢的,细细的品味着那张脸,她用平静的脸色盖过了内心的伤疤,迷惑了女儿对那张平静脸下的认识,无数个风风雨雨,那张平静的脸终于教给女儿一个深刻的道理,不管风雨有多大,一定要坚强的走过去。
那张平静的脸伴随我走过了十五个春夏秋冬,让我学会用自己坚强的意志力去抵抗外界的磨难,我也要学会象母亲一样,用一张平静的脸去迎接生活所赋予的一切。
感谢那张脸,让我明白用一颗平静的心对待每一天,感谢那张脸,让我对以后的人生旅程更加有信心,感谢那张脸让我在绝望中寻找到希望。