一次有趣的尝试作文
“哈哈!张学伟,你做的再生纸也太难看了吧!”“老妈,不要打击我嘛,人家已经努力了嘛,你还不满意。”
这个老妈也是,我也是很努力了嘛,你们不信?就听我娓娓道来吧。
这天,我在家里发现了一本科学书,上面有个小实验叫制作再生纸,说干就干,我连忙找到材料,准备大干一场。
我先把一些卫生纸撕成小碎片,然后放入水中用小木棍搅拌。别说,这办法还不错,伴随着纸片的拍打声,我竟打出了小乐曲:啪嗒,啪嗒,啪啪嗒。我使出九牛二虎之力,好不容易把纸片打成了纸浆。
不料,天有不测风云,这些纸浆和不在一起,这可难不倒我这个聪明的机灵鬼,只见我加了一点废报纸便一下子好了。马上进入下一道工序。
这一回,我需要一个滤水器,这可把我难住了,我是前思后想最后终于想出了一个妙计,老妈不是刚买了一双丝袜嘛,嘻嘻……只见我偷偷地摸进老妈的房间,一阵翻箱倒柜后我拿到了丝袜,然后拿来剪刀,口里默默的念叨着:“丝袜啊,丝袜,你为科学献身吧。”最后大刀几挥,好好的丝袜破了相。滤水器终于完成了,我也顺顺利利的拿到了一团纸糊。
太好了,最后一个工程了。我把纸糊平铺在木板上,让它们足足的晒了三个小时的日光浴。一张再生纸成功了!
“哈哈,张学伟,你做的再生纸也太难看了吧!”“老妈,不要打击我嘛,我努力了嘛……”
这真是一次有趣的尝试!