一次有趣的尝试作文
今天我做了一次有趣的尝试。我根据自己对饮料和蔬菜的了解,制作了一款新的饮料,名为“苦茶”,为什么呢?是因为首先有点苦,但是喝下去后感觉还带点甜,先苦后甜,忆苦思甜,所以我把这款饮料起名为“苦茶”。
有了构思后,我就首先到超市买了龙井茶、冰红茶和一根胡萝卜。
材料买好了,开始配制饮料了,我先到厨房把胡萝卜洗干净,拿刀切下三片,拿出家里的榨汁机,把胡萝卜放进去,开启榨汁机,渐渐的变成了红色水了,我把水灌进塑料瓶里,再倒进冰红茶,摇晃摇晃就变成了品红色,最后倒上龙井茶摇晃摇晃就变成了橙色,而且上面还漂浮着许多白沫沫,一款美味的“苦茶”就做成了。
把饮料凑近鼻子,一股清香扑鼻而来,像田园上稻草的清香。喝一口更是不得了,先是有一点苦,后来有一点点甜,进入腹中时,香气仍然存留口腔,真的十分好喝。
这款饮料还十分有营养,其中胡萝卜中含有维生素c,对人体十分好,尤其是对眼睛好。如果有的人不喜欢吃胡萝卜也没关系,因为我的这款饮料是喝不出有胡萝卜的味道的。
因为我的自制饮料是先苦后甜,所以我的饮料促销广告语是“苦一点,甜就多一点”,如果你想喝的话,就来找我哦!
有了这次“苦茶”制作的有趣的尝试,让我对自然界产生了更浓厚的兴趣,我会进行更进一步的尝试,尝试通过更多植物、蔬菜等食材的搭配组合,配制出更多的、更美味的、更有营养的饮料的。