一次有趣的尝试作文
人生中有许多有趣的尝试,而我就挑记忆最深刻地来给大家讲讲。
那是暑假的一天,我正在看书,突然书上面写怎样让鸡蛋变透明。我立即来了兴趣。找来了一个能放鸡蛋的大杯子,酒精和醋,还有一个大大的鸡蛋。我把酒精和醋往杯子里一倒,把鸡蛋往里一放,然后匆忙地把它往柜子里放好,就继续看书去了。
过了几天,我看没动静,心想:是不是我弄错了?我又把那张纸找出来,仔仔细细地又看了一遍,哎呀!我把比例弄错了,怪不得呀!于是,我把鸡蛋拿出来,把之前的液体倒掉,把鸡蛋再放进去,然后把酒精倒进去,留了大约三分之二的空,再把醋倒进去,倒得满满的,然后把大杯子封口,就大功告成啦!
又过了几天,我把杯子拿出来,只见里面的鸡蛋外面那层壳不见了,只有一层薄薄的膜,而且好像更大了些。在阳光的照耀下,就像一个红心大萝卜。
爸爸告诉我:鸡蛋的外壳是被醋给侵蚀了,所以蛋壳都不见了。我点点头,笑了。
这是我最有趣的尝试,我期待你们把自己最有趣的尝试告诉我哦!