一次有趣的尝试作文
一天,我在悠闲地看着书,妈妈正在电脑上看电视剧。
过了好久,我调整了一下姿势,舒展了身体,感到只看书很没劲,总想做点别的。妈妈正好看完了电视剧,看见我正呆着,就说:“真没劲啊!正好饿了,我们去做蛋糕,既能解饿,又能尝试做新点心呢!”我一听,急忙以每秒一千米的速度跑向了厨房。
准备好鸡蛋、面粉、打蛋机、微波专用碗等材料后,我和妈妈就开始做蛋糕了。
我先把鸡蛋往铁锅上一碰,鸡蛋裂开了一条缝,再把蛋壳往两边一拉,“噗”的一声,鸡蛋不滑到了碗里去。我用筷子“答答”地打着鸡蛋,不一会儿就打好。妈妈把面粉倒进大碗里,用搅蛋机快速搅成糊状后,我用勺子把糊倒进每一个蛋糕模具里,再把装有糖霜的袋子打开,洒了一些在蛋糕糊上,就把一批蛋糕模具送进了微波炉。“呜呜……叮!”蛋糕终于“微”好啦!一阵诱人的香气让我的口水都直流三千尺。金黄松软的蛋糕更是让我肚子中那些刚吃过的食物似轻烟一般飘走了。我毫不犹豫,大口大口地吃了起来,把蛋糕塞得满嘴都是。
这是我第一次做的蛋糕,真是太香了!这第一次做蛋糕也让我学会做了一种新点心,我真高兴!