我的理想作文
没有理想的人,就如荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;没有理想的人,就如黑暗的地狱,昏昏沉沉,没有光明。每个人都要有自己的理想,而我的理想是考上一所好中学。
为什么我的小理想是考上一所好中学呢?那得从我妈妈小时候说起。那时,我妈妈十分刻苦学习,常常第一名,因此考上了好中学,好高中,从而有了一份好工作,才能过上美好的生活。为了以后的生活,为了让家人幸福,我因此有了这个理想——考上一所好中学。
有理想就要去实现它,要实现它就要付出努力。今年寒假,我去参加了小升初的水平测试。成绩出来了,我的英语成绩很差,给了我很大的打击。以前听说我的同学都有学“新概念”,我很不屑,心想干嘛要那么辛苦去上补习班。现在才知道,他们已经领先我那么多,我下定决心要好好参加补习,提高自己的英语水平。
我计划每天早早起床复习英语。可对于爱赖床的我来说是多么的难!我定好闹钟,闹钟声响起,铃声更像催眠曲,浓浓的睡意还“粘”在我身上,让我不知不觉又进入了梦乡。一觉醒来,便发现来不及了,就没读了。可这样一直赖床,成绩还怎么提高呀!为了改掉这个坏毛病,我每天晚上早早上床数着“绵羊”睡觉,在床边备上一盒万金油,早上铃声一响,就抓起它,打开盖子,往鼻子上凑,那刺鼻的味道一下子就把“瞌睡虫”给赶跑了。渐渐地,我就克服了这个坏习惯,成绩也逐渐地提高。
光光学课内是不够的,我买了几本英语小说来看。翻开第一页,那犹如天书般的英文对我来说太难了!我吃力地看着,照着旁边的翻译,去猜单词的中文意思,并按照读音规则读一读。但一旁在看动画片的妹妹影响了我,我对妹妹说:“妹妹,把电视关了,姐姐要读书!”妹妹一听,立马使出她的绝招——哭。拗不过妹妹,我拼命集中精力看着书。读着读着,我仿佛置身英语的世界,全然没听见动画片的声音。
又一次补习班考试,我的笔试没错多少,可听力却错得一塌糊涂。这可怎么办?我打开电脑,找出一些短文,听上几遍,并在脑海中想它的意思,经过一段时间的练习,我的成绩果然提高了不少。
“只要工夫深,铁杵磨成针”,相信通过我的努力,这个小理想定会在不远处等着我;相信通过我的努力,将来会过上美好的生活的;相信通过我的努力,将来我的家人定会幸福。为了理想,让我们冲刺吧!