那一次尝试作文
暑假的一天,爸爸要带我去大河里游泳,我不肯去,我害怕,可爸爸一定要带我去,我没有办法,只好跟爸爸去。
爸爸开车带我和妈妈来到了北任大桥的大河边,我们从桥上下来,来到河边,河边上有一条大船,正好方便我们下河。
我心里直打鼓,害怕极了,爸爸先跳下河,叫我也下去,我不肯,吓得直哭,说什么都不肯下去,妈妈在旁边急得直跳,爸爸在河里大声喊:“不要怕,没关系的,爸爸在这里没事的”。我还是不肯,妈妈急了,在我后面,趁我不注意,把我推下了河。
我扑通一声掉下了河,也不害怕了,手拼命的划,拼命的叫爸爸,爸爸游了过来,把我抱了起来,我两只手紧紧的抱住爸爸的脖子,说什么也不放手。
妈妈在船上喊,叫我不要怕,爸爸也叫我不要怕,我自己心里想有什么好害怕的,自己对自己说不就是游泳吗,爸爸也在旁边,有什么好害怕的。
我慢慢放开爸爸的脖子,然后听爸爸的话,双手慢慢的向前划,奇怪,我居然不沉了……心里也不害怕了。
我慢慢的向前游,心里可高兴了,我居然会游泳了。
这真是一次大胆的尝试,我战胜了自己恐惧的心理,妈妈夸我是一个勇敢的孩子。