那一次尝试作文
那一次惊心动魄的尝试,就是我自己一个人过夜。现在回想起来,都还有些毛骨悚然。
傍晚时分,家人全出门了,说是今天晚上不能回来了。我想,这是个好机会呀,能让我自己体验一下当家的生活。我心中暗暗自喜。
没想到,一到晚上,我的心里就发颤,怕如果小偷进来该怎么办。由于过于紧张,我连忙把大门的锁锁得紧紧的,把水果刀放在茶几上,小偷进来了就可以做个准备。我看着电视,可脑子里却全是“小偷”。在电视里一看到小偷撬锁的现象,我在这个晚上就再也不看电视了。只能开始做作业,可不一会儿时间,作业就做完了。我心里显得更加不安。我发呆了一会,突然听见有一个人开锁的声音。心里极其紧张得想:会不会有小偷来撬我家的锁啦?于是,我拿起茶几上的水果刀,轻轻地走到门旁的小洞里查看情况。“我的天哪!吓死我了!唉!原来是邻居王阿姨下班回家了啊!”我不禁说道。
别无选择,只能睡觉。洗漱完毕,我回到自己的房间里躺下来。虽然已经睡了下来,可心里还是久久不能平静。大风刮来,在窗户那边传来“呼呼”的风声,好像鬼的叫声!想到鬼,又想到了童话中的“妖魔鬼怪”,我赶紧把头藏进被子里······不一会,我就进入了甜美的梦想。
早晨醒来,又是一个阳光明媚、鸟语花香的早晨。想想昨天晚上的事,我的鸡皮疙瘩依然竖了起来。但想到防备小偷的现象,我不禁笑了出来。