那一次尝试作文
人生中,都有一些陈年旧事,当回忆起陈年旧事时,有时哈哈大笑,有的泪流痛苦,因为那些琐事深深地烙印在我的心府。
世上有那么多的难事,然而既想做,却又不敢于尝试。我心底里常常会想到这样一句名言,“世上无难事,只怕肯攀登。”这句话证明了世上没有困难的事,只要肯探索,肯攀登,最终的答案将会展现在面前。
我记得有一次,那是小时候,我学骑车,那时,看到别人骑着一辆自行车,就会幻想自己骑车的情景,总是羡慕别的孩子,人家那么小就会骑车了,当自己想骑时,又不敢于尝试,但我还是鼓足勇气,尝试骑车,跌倒了好多次,但是没有失败哪来的成功啊!我将下定决心要学会骑车。
我抓着车把,因为那时那么小,个子还不够高,不能坐在车座上,我只好站着骑。在我消灭了种种困难之后,我终于学会了骑车。
学会骑车了,不得不炫耀一下,我骑着车去找到了妈妈,妈妈看见我时大吃一惊,呀,赶紧下来,我然后骑着车围着妈妈转了一圈,一不小心失误了,跌倒在那了,接着,妈妈赶紧跑来把我扶了起来,妈妈连忙问我有事没,我说没事,接着,妈妈笑了,看见她那温柔的笑容,我也笑了,后来,我和妈妈回家了。
回到家,妈妈问我怎么一个人去骑车啊!我说我要自己学会。慢慢地,我的成绩越来越好啦,这使我感到很高兴。回忆那些陈年旧事,真是觉得有趣,那时的童稚心灵,竟会让我有那么的勇气和决心,这说明了什么事只要肯尝试就能成功。