那一次尝试作文
没有尝试就没有成功,不可能每一次尝试都会成功。在生活中,我有很多失败的经历和尝试,可那次尝试虽然失败了却让我记忆犹深,她就是一次失败的实验。
在学习中,每天科学课老师都会给我们做一个简单而有趣的小实验,而这次是一个叫做牛顿盘的小实验老师说,只要做好了旋转起来是白色的, 那就是我们看到的光。我听着觉得很神奇,有了不少好奇心,越发想看到那白色的光了,于是我就迫不及待的按照书上的步骤做了起来。
我先从材料袋里,小心地挑选出这次实验需要的材料;然后我用手慢慢地从纸上精心地把上面的七种不同颜色的圆形卡片扣了出来,生怕有一点破损;我再从透明的密封袋里取出两个小零件,我心里想到:这么简单?还不是一会儿功夫就能做完。正在我心里暗暗骄傲时,一个小零件在不经意间被我碰掉了,我急忙在地上寻找,“幸好找到了”我暗自庆幸到,但是也在提醒我,不能大意了;最后就是把七片圆形卡片均匀插入两个零件中了,可是这是最难的一步了,我更是双眼睛紧盯着,不放过任何一点。我小心地将一片边卡片插入,可我怎么也插不均匀,要么突然一边多,突然一边少,急得我满头大汗,一遍一遍地往里面插,可是全都不均匀,转起来,颜色也是偏多的那种颜色,手心都出汗了。“叮铃铃,叮铃铃”下课了,我还是没有完成我的小实验,最终以失败告终。
我相信有了这次的失败的尝试,我就离成功又近了一步,我一定会找到合适的办法完成这次小实验的。