妈妈作文
我的妈妈是一位勤劳的妈妈。
我家开了两处水果店。妈妈每天早上6点起床,就出来摆货,6点半前就要摆好所有的货物,然后再叫别的店员起床。7点前妈妈把早饭烧好,再叫我和弟弟起床,安排我们刷牙、洗脸、梳头、吃早饭。妈妈早上忙得脱不开身,只能让我和弟弟走到学校上学,每次放晚学妈妈来接我们都是最后一个。妈妈一到晚上更忙更累了,买水果的人多起来了,她又要摆货,又要称水果,又要削甘蔗,又要削菠萝,有时不小心还会弄伤手。跑来跑去,忙来忙去,一直到深夜12点妈妈才停,才开始上床休息,那时我们都已进入了梦想。
我经常看到妈妈的眼睛好像要合起来一样,有时还布满血丝,她一坐到板凳上就要睡着了。妈妈的手和别的同学的妈妈的手不一样,别的同学的妈妈的手都是白白的、嫩嫩的,可我妈妈的手很粗糙,手掌心都起了硬硬的老茧,冬天还常常裂了口子。尽管这么辛苦,妈妈还是强打精神,从早坚持到深夜,每天这样重复着,从来没有休息过一天。
这就是我勤劳而不辞辛苦的妈妈,我爱我的妈妈。