妈妈作文
“谁言寸草心?报得三春晖。”在我一生中给予我最多的关爱,那就是我的母亲了,母亲谢谢您。
在我八岁那年。在一个炎热的夏天,妈妈去买菜了,我一个人在家里。我打开冰箱拿出冰糕连续吃了3个,吹着空调,看着电视,这时候窗外下起了雨,天气一下子就凉了起来。我的头也渐渐发起高烧,妈妈回来了,看到我躺在沙发上,她还以为我睡着了,把我抱起来放在床上。妈妈用手摸了摸我的额头,这时的我也在不停的咳嗽,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,团团转,这时窗外下起了大雨,雨越下越大,妈妈在屋里转了几圈,我也在不停地咳嗽,流鼻涕,发高烧。妈妈毫不犹豫的把我背到了车上,在路上我看见妈妈沧桑的样子,我的心特别的疼。我问妈妈:“你冷不冷啊?”妈妈说:“不冷。”
到医院妈妈又是拿药,又是挂号,又要交钱。中午我的肚子“咕咕”的叫,妈妈看了看,偷偷的笑了,连忙跑下楼给我买了一碗八宝粥,舀了一勺粥,轻轻吹了吹,然后又喂进我的嘴里,我心里美滋滋的,每吃一口,我的心就温暖了一时。晚上,我躺在病床上睡着了,妈妈却在病床的旁边守护着我,妈妈累了就躺在我身边休息一会儿。
妈妈的爱,我们永远都忘不了。但是我们也不能总是依靠妈妈的。等妈妈老了,也是要依靠我们的,所以我们要努力学习,将来长大一定要好好的,孝顺妈妈。这样妈妈的笑容就会永远像盛开的花朵一样漂亮啊!谢谢您妈妈。