妈妈作文
吾家有一拼妈。为何名为拼妈?这还得从她迷上拼多多说起。
记得不久前,妈妈曾抱怨外婆老让她助力,耽误了她做事。可不知从什么时候起,妈妈再也不抱怨了,她开始每天“机不离身”了。捧着手机叫我起床、陪我做作业;下班回家的第一件事便是打开手机。咦!妈妈这是怎么了?
星期六的早上,我起得特别早,正打算去洗漱。经过妈妈房间,发现门竟虚掩着。透过门缝,我发现妈妈静坐床边,捧着手机低着头。她一会儿蹙蹙眉,一会儿咬咬唇。
“妈妈,你在干吗?”我忍不住推开门问。
没料到,她竟兴奋地说:“你看,我又买了许多东西赚了‘水滴’,以这样的速度浇水,再过几天就能收到水果了!”
说完,她笑得更开心了,眉毛弯成了月牙,眼睛也弯弯的,简直快眯成一条缝儿了。看她这表情,别人还会以为我考了100分呢!我的天,老妈,你是什么时候迷上拼多多的呀?你前阶段还常说这是商家的营销策略,几块钱的水果一点儿不值得大家花那么大的工夫!但看到妈妈那兴奋的样子,还真不忍心泼她冷水。
拼妈为了收到水果,更拼了!星期天晚上,我夜间起床上厕所,经过拼妈房间,竟听见熟悉的呼噜声里还藏着一点儿细碎的声音。咦,半夜三更的,哪来的声音?难道有老鼠?按下把手,透过门缝,我发现妈妈靠着枕头,捧着手机。手机散发出微弱的光,却照亮了妈妈的一举一动:时而高兴,时而愤怒;有时会小声嘀咕几句,好像是在跟谁说话……
“妈妈,你怎么还不睡?”我轻声问道。
妈妈不好意思地说:“就睡,就睡!”话虽这么说,手机依然捧在手里。
我凑到妈妈身边一看,天哪!她正忙着给自己的拼多多小农场播种、浇水、收种,领金币!这拼多多真让我妈拼得好苦呀!
我这拼妈不仅早起晚睡,连喜怒哀乐,也是跟着拼多多走啊!
还有一次,妈妈斜靠在沙发上,捧着全家人的手机,左点一下右点一下,恨不得变成《西游记》中的哪吒,能有三头六臂。
现在,我们家每天都会“进货”——大包小包的纸盒堆成了一座小山。有时,我会觉得,我妈是不是做起了网络代购了呢!
哦,我的天哪!我这拼妈也真是太拼了!