妈妈作文
亲情如同一缕阳光,又似一阵甘露,又好像一阵春风,温暖了我稚嫩的心。每一个人的成长都离不开亲情,更离不开母爱。
我的妈妈可啰嗦了。
“咚咚、咚咚!”伴随着一阵急促的敲门声,妈妈的魔音也紧跟着飘进我的耳朵: “蓓,起床了!”
“知道了!知道了!”我心不甘情不愿地下了床,快速穿戴洗漱好,准备吃早饭。妈妈意味深长地对我说:“蓓啊,你一定要好好学习,可不能像我小时候一样无所谓,不然就要跟妈妈一样做皮鞋喽……” 你看你看,又开始了。我吃完早饭逃也似的上学去了。
我的妈妈在学习上对我十分严格,虽然不打不骂,就像唐僧般在我耳边碎碎念。可正是这样的碎碎念,我才能自觉的认真学习,培养出良好的学习习惯,取得优异成绩。
我的妈妈是温柔的。
记得有一次我感冒发烧,并且高烧不退,那几天妈妈陪着我去睡。整个夜晚,我都是昏昏沉沉、翻来覆去,妈妈更是睡不好,我稍有动作,她便爬坐起来,不断地为我倒水、擦身。一整晚,怕是只有天上值班的月亮才数得清妈妈起身多少次。妈妈早知道我没有什么胃口,便变着花样给我做吃的:白粥、饺子、春卷、小馄饨、汤面……一向重视我学习的妈妈见我背起书包,连忙抢了过去,搂着我商量:“蓓,要不今天别去了,在家休息吧?”我怕耽误学习,坚持要去学校,妈妈只能依了我。放学后,妈妈再带我去输液打针时,我瞧见妈妈眉头皱成一团,撇过脸去,不忍心看,我知道这针,打在我手痛在她心。输液时,怕我手冷,妈妈一直用她的手焐我的手;怕我腿冷,脱下外套盖在我身上……
我的妈妈十分还很大方。暑假里我想要看书,妈妈二话不说,马上买了七、八本我喜爱的书。我想要的头饰、娃娃呀,只要喜欢也都会给我买;我的妈妈又很抠门。她很少买衣服,有几身好看点的衣服都是留着出门才穿,平常在家或工作时,都是穿旧的。鸡腿、排骨之类好吃的,妈妈都是不怎么吃,我知道她是想留给我吃。
怎么样,听完我的叙述,你的脑海里是否也闪过类似的话语、熟悉的身影。这个人,她一定就是你的妈妈。
妈妈的爱,也许不惊天动地,也许不波澜壮阔,但一定暖人肺腑,一定无微不至!