妈妈作文
妈妈长得很美,一头乌黑亮丽的长发,最让我羡慕,那时在初中的我因为学校的要求并不能留长头发。
我经常喜欢摸着妈妈的头发说:“妈妈我什么时候能像你一样有这么一头乌黑的长发啊!”妈妈只是笑着说:“等你长大了,自然就可以啦。”
于是我就盼望着长大,每每喝完牛奶后,总会问妈妈:“妈妈妈妈,我是不是长大了呀?”妈妈忙完自己手里的活儿,转过头来对我说:“长大嘛,一个是身体上的,一个是心灵上的,你现在不过是身体上的罢了,等你像妈妈一样能扛得住风浪就真的长大了。”那时我们刚学过一篇文章《海燕》。
我就觉得自己应该像海燕一样不怕浪花的击打,不怕恶劣环境的影响,当我考试失利的时候我暗暗对自己说:“怕啥,大不了下一次努力,加油!”
三年过后,我不负众望,考上了市一中。
当我开心地把录取通知书拿给妈妈时,却发现不知道什么时候妈妈的头发掉了大把,不如以前那么黑亮了,反而变得枯黄。
我不知道妈妈这是怎么了,强忍泪水,说:“妈妈,你…你看,我是不是长大了?”“恩,你终于长大了。”妈妈抚摸着我的头发说道。
我那时十分开心,知道开学那天,我才发现,妈妈原来是得了病,她必须要丢掉那头长发,我对病床前的妈妈说:“妈妈,以后我的头发就是你的头发。”