妈妈作文
我的妈妈身高一米六左右,体重一百多斤,有一双大大的眼睛,还有一张漂亮的鹅蛋脸,耳朵呢,不大也不小,十分可爱。
她平常没什么特别的爱好,就是喜欢买东西,她喜欢买包包、买衣服、买化妆品来打扮自己,还有吃零食,也是她的一大爱好。
她的脾气很暴躁,只要我把作业做成一团糟,她就会狠狠地收拾我一顿,把我身上打出好几个淤青。她尤其不喜欢说她坏话的人,有一次,她听到有人在外面说她坏话,她一下子就冲到那个人面前,把那个人骂得一个字也说不出来了。
她平时很喜欢玩手机,玩到入迷的时候,连我的作业都不想检查。每到这时,我就一把抢过她的手机丢到床上,然后再把作业递到她面前说:“给我检查一下作业。”因为理亏,她并没有朝我发脾气,只是恶狠狠地说:“我就看你的作业写得怎么样,要是还做得那么差,今天我就好好收拾你一顿。”幸好我自己争气,作业做得还不错,才逃过妈妈的这顿打。
妈妈凶归凶,但她却是一个十分善良的人。有一次,她看见一个老奶奶吃力地提着一袋菜,她赶忙跑到老奶奶面前说:“老奶奶,您家住在哪儿?我帮您把这些菜提回家吧!”老奶奶说了家庭住址后,妈妈就一手提着菜,一手扶着老奶奶回家去了。
这就是我的妈妈,我非常爱她。