妈妈作文
如果你欣赏一场演出,你一定会为它点个赞;如果你欣赏一篇美文,你一定会为它点个赞;如果你欣赏一种精神,你一定会为它点个赞……世间万物都有我们值得欣赏的,而我欣赏一个人——她就是我亲爱的妈妈。
民主的妈妈
小时候,妈妈与很多家长一样,都希望自己的小孩有些什么特长、爱好。妈妈常常带我去青少年宫,看别人学舞蹈,学书法,学绘画,学下棋……也曾想让我去试一试,而我都一一拒绝了。在学校里听到同学在抱怨自己的周末被补习班和兴趣班占满时,我总是在心里傻乐着。然而到现在,我才发现自己与别人相差了一大截。但是我仍然忍不住要为妈妈的民主点个赞,让我拥有了一个快乐的童年。
细心的妈妈
或许是遗传的缘故,爷爷、爸爸和我有一个相似点———肠胃不好。只要吃了冰冷的东西就会拉肚子,吃东西吃多了就会消化不良,因此必须小心谨慎。妈妈为了给我补充营养,会将买来的水果洗净,放在锅里“炒”,于是我们家的餐桌上就多了一道特殊的佳肴“炒水果”。水果加热后口感或许没有那么鲜美,但是我们仍然吃得津津有味,我和爸爸也安然地吸收到了更多的营养。
贴心的妈妈
我是半走读生,每天,妈妈早上要送我上学,晚自习下课后接我回家。每天,她都早早起来,为我准备好一杯热牛奶和一个热热的鸡蛋,然后送我来学校。每天,妈妈都在我下晚修前的5分钟,准时开车到校门口等我。记得那次校园十大歌手比赛,10点多钟才结束,待我回到教室收拾东西再赶到校门口时,妈妈已经等了足足一个半小时,但是她并没有责怪我。回到家后,她照例为我端来一碗汤,热乎乎的。
耐心的妈妈
每个星期天下午6点半,我们都要返校上晚自习。每个星期日的下午4点钟,妈妈都会开始准备晚餐。妈妈吃了饭总是还要等着拖拖拉拉的我,我吃饱后她就送我上学。每次到校后,妈妈把车停在马路边,我自己还要下了台阶并走一小段路才能到校门口。交警为了不让车主在马路边长期停车就装了栅栏。我下车后,她紧跟我的步伐,慢慢地把车子往前开。等我下了台阶后,她就透过树枝留下的空隙看着我走到了校门口,才调头回家。
亲爱的妈妈为我付出了很多很多。我要好好为她点个赞:妈妈,谢谢您!我爱您!