妈妈作文
一回到家,我就赶紧开始写作业,要不然老妈就开始要瞪着吓人的大眼睛唠叨道:“回家不做作业,干什么呢?”
说起老妈的眼睛,哎呀,可不得了!她的右眼是专门开看电视剧的,左眼是专门用来监视我的。这两只眼睛都非常的忙,所以老妈恨不得在额头上再长一只眼睛,变成“二郎神”。可如果那样,我就没法活了。
到了吃晚饭时,我的手没有捧碗,老妈两眼一瞪:“把菜刀拿来,把你那只没有用的肥手砍掉!”听妈妈这话,我马上扶起碗,可我一抬头却发现妈妈的一只手也没有扶碗。我心里猛地一高兴说:“老妈,你的手……”谁知道,她两眼一转:“跟你学的。”把我这个气的呀,火冒三丈直想打人。
吃完晚饭后,我们照常去街上散步。路过超市时,我突然发现里面的商品正在向我招手,打招呼:
“杨扬!脆脆的,多种味道的……”
“嘿!你还记得我这个味道吗?”
“你最爱吃的,薯片呀!”
……
“喂,你在街上少买东西吃啊!”妈妈眼睛一瞪,给我打了预防针。
被亮了黄牌的我立刻装出一副虚伪而诚恳的样子说:“我都已经13岁了,怎么还这样管着我!”
“我本来还想请你吃烧烤的,可是你这样,我也就不勉强了。”妈妈眯着眼说。
看着老妈得意的样子,心里真不爽,我的牙咬得紧紧的!