妈妈作文
妈妈,是您,在我人生的道路上,教我做事,为我遮风挡雨,鼓励我,帮助我。我慢慢地长大,可您却苍老了。
仍然清楚地记得,在我小学三年级的时候,放寒假了,有一次,几个好朋友叫我出去玩,您同意了,我高高兴兴地穿上新棉鞋,出去跟他们玩了。当时正是大雪过后,小草被冬妈妈的催眠曲哄睡了,树枝也被一条条雪花所积起来的雪条点缀着,我们几个孩子什么也不顾,在雪地上无忧无虑地玩了起来,一会儿玩玩打雪仗,一会儿玩玩捉迷藏,欢乐的笑声在空中回荡。时间一分一秒地在流逝,天色渐渐地暗了,我们也该分别了,我唱着歌蹦蹦跳跳地往家里跑,刚才的那些事情在我脑海中不时回现。
当快到家里的时候,我突然停下了,原来,脚上的新棉鞋,经过折腾,已换容颜,变成了一双脏乎乎、湿漉漉的旧鞋,回去该如何向妈妈交待呢?心里焦虑不安,可是有没有别的办法,只好硬着头皮回到了家。还好,家里没有人,估计妈妈出去买东西去了,我想:“现在洗了,妈妈可能就不会发现了。”,可正当我走向卫生间的时候,“叮咚”、“叮咚”,门铃响了,呀!不会是妈妈吧?我顾不着多想,三步并作两步跑向玩具箱,就把鞋藏了起来,想等妈妈不在的时候洗了。我打开了门,果真是妈妈,便笑着说:“妈妈,您回来了”。妈妈也笑着点了一下头
怀着忐忑不安的心情到了晚上,半夜我睡觉醒来,想去上厕所,下了床,向卫生间迷迷糊糊地走去,当我快到卫生间的时候,发现有人在洗东西,我悄悄地走过去,是妈妈,妈妈正在洗我的新棉鞋,妈妈为了不把我吵醒,把门半掩着,我心里顿时被一种名叫的感动的东西所占据,我从背后看着妈妈,她头上的几根白发,眼角有两条鱼尾纹,坐在那吃力地洗着,这时,妈妈也看见了我的影子,回过头来,微笑着说:“孩子,醒了。”我的眼泪顺着脸庞流了下来,一滴滴落在地上………
妈妈,谢谢您,可我又能做些什么呢?我只能帮您做家务,取得好成绩,用不知道多少人都说过的话对您说:“妈妈,您辛苦了!”