妈妈作文
我的妈妈是一位高中英语教师,三十几岁,一米六几的个子,白皙的皮肤,长得很漂亮。妈妈是近视眼,鼻子上架着一副眼镜,显得特别有学问,特神气。妈妈工作认真,关心学生,对我的爱也是无微不至。
记得有一次,下午我放学回家,发现妈妈还没回家。我想:妈妈应该快回来了吧!于是我边写作业边等。可是,我等到了九点多钟,作业都写完了,肚子饿得咕咕叫,妈妈才拖着疲惫的身子回来,我生气地说:“妈妈,你怎么这么晚才回来?我都快饿死了!”妈妈笑着说:“妈妈的一个学生病了,爸爸妈妈在外地,我放学后带他去看病,刚刚陪他打完吊针送他回家了。宝贝女儿,对不起,我马上做饭给你吃。”说完,放下包,又到厨房忙去了。我哭笑不得,想生气又生不起来了。
记得还有一次,我课桌里的钉子划破了手,出了点血,不太疼,我没在意。回到家后我无意跟妈妈说起,妈妈脸上的笑容不见了,露出了紧张的神情。二话没说,拉着我要去医院,我说没事,不用去医院,妈妈却说:“不行,万一得破伤风那可不得了。”到了医院,医生给我打针,说不要紧,妈妈脸上才露出舒心的笑容。
妈妈就是这样,热爱本职工作,爱生如子,也爱自己的宝贝女儿。
我爱我的妈妈,我为有这样的妈妈而感到骄傲。