妈妈作文
我有一个妈妈,一个善良的妈妈,一个负责的妈妈,一个爱美的妈妈,一个全能的妈妈。妈妈既要辛苦工作又要关心我的学习;既要照顾老人,还要做家务,妈妈是我家最辛苦的人。
每天清晨,妈妈早早起床,为我准备丰富的早餐,然后把我从睡梦中叫醒,盯着我吃完早饭,还要送我去上学,最后才开去很远的地方上班。
在我上幼儿园的时候,妈妈经常加班,每天都很晚才到家。
那天,老师给我们布置了一个手工作业,要制作一个海底世界。妈妈抽空帮我准备了材料、跟我一起设计了制作过程,可是接下来的几天,我在入睡前妈妈都还没有回来。
那几天放学回家以后,我就会去捣鼓那个手工作业。那时候的我手工可没现在这么好,我在那儿东剪剪西贴贴,总算在交作业的前一天晚上完成了。可是望着那个海底世界,我却怎么也开心不起来,小鱼的边缘像是长满了刺,水草东倒西歪,他们都像在无声地抗议我把他们做得那么丑陋……
大约是半夜,我起床上厕所的时候,忽然发现客厅的灯还亮着,心想:爸爸真是个马大哈,又忘了关灯了。于是我轻轻走到客厅,揉揉眼睛一看原来是妈妈在帮我修整我的海底世界。看着眼前的这一幕,我的眼睛湿润了,想说什么也不知道说什么好。我默默地回到房间继续睡觉。朦胧中我仿佛看到妈妈来到我的床边为我盖好被子。
清晨,一缕阳光唤醒了我,我吃着妈妈亲手做的早点,看着桌上那栩栩如生的海底世界,却发现妈妈的眼中夹着根根血丝……