妈妈作文
世上只有妈妈好当这首情深意浓的歌在我耳际响起的时候,我的心中就会涌起层层热浪,激起阵阵暖流,妈妈的身影就会在我眼前浮现。
我的妈妈三十多岁,中等身材。她长着一头乌黑发亮的长发,摸上去十分舒服。妈妈的眼睛大大的,眉毛弯弯的,鼻子挺挺的,小巧玲珑的嘴十分红润。她是一名教师。
在我的心中,妈妈又美丽又善良,每当她看见一些可怜的老人来乞讨时,就会给那些老人一些钱;在公交车上,妈妈看见有老人或行动不便的人,马上会给他们让座。她是我学习的榜样。
妈妈不仅善良而且对我也倾注了无私的爱。在学习上,她对我要求十分严格。有一次,妈妈让我背英语,我疙疙瘩瘩背得不流畅,妈妈就一定要让我重背。一遍又一遍,直到她满意为止;当我独立作业考得不理想的时候,妈妈会认真、耐心地跟我讲解,并且鼓励我下次考得好一些。妈妈从不会因为我考得不好而骂我、打我的。
在生活中,妈妈处处照顾我,在我生病的时候不管是酷夏还是寒冬,不管是狂风还是暴雨,妈妈都会把我送到医院。平时,妈妈总会把自己舍不得吃的好的东西留给我吃。妈妈还特地做我爱吃的菜,看我吃得津津有味她就很开心。
妈妈,是您给了我生命,给了我幸福的生活。您工作很劳累,还要烧饭,做家务,照顾我。妈妈,您辛苦了。我爱您!