平凡的伟大高二作文
谁能把平凡和伟大这两个词组合在一起?那就是母爱。
俗话说:“有母亲的孩子如宝,没有母亲的孩子如草根。”的确,母爱是最平凡最伟大的。
我的性格很奇怪。作为一个女生,我倾向于男性化。跟那些文静的女生差别很大。我喜欢篮球,运动和女生不喜欢的东西。在别人眼里成了另类。但我妈并没有强迫我换女生,而是包容了我的一切,我的调皮,我的固执,甚至我无理取闹,直到那份固执差点要了我的命。我没有听妈妈的话,毫不犹豫的反抗了她。我一个人走了,直到那一刻之后,我哭着给妈妈打电话。当我妈妈到达时,我已经被别人从废墟中救了出来。我妈抱着我哭,我家人送我去医院。我全身麻木,感觉不到疼痛。晚上很累,上眼皮和下眼皮很近,不忍心分开。过了一会儿,我睡得很熟。然而,睡着后,妈妈把我叫醒,让我去四下里看看。我真的很困。我是真的懒得动,但是我妈把我拉的太用力了,我都睡不着,就这样过了一夜,直到第二天医生检查后,我才得到结果。医生说:“你必须马上手术,否则你会有生命危险。”我太累了,一直睡不着,妈妈开始坐立不安。
打完麻药我醒了,但是第一眼看到的不是我妈,让我很失望。但是阿姨说:“妈妈去吃饭了,刚走,想等你醒过来,可是已经好几个小时了,你还没醒。你爸受不了了就拉她去吃饭。她稍后会回来。她两天没吃东西了,一会儿就回来。”我想起我妈好几天没吃没睡,一直守在我病床前,心里特别愧疚。
一周后,我出院了,我妈放下一件事,一直陪着我,无微不至的照顾我。大叔说:鸽子组成身体。我妈去给我买刚出窝不会飞的鸽子,为了防止血流把鸽子活活淹死。还买了麻雀给我吃,用盒子补身体。而我同样是女儿的妹妹却被忽略了。
我妈很普通,她的一言一行都很普通,但是她给了我最伟大的爱,那份爱是无可替代的!