享受乐趣作文
古人曰:“南赏春,北赏雪。”这是因为北国的春天太短。特别是近几年,古城西安的冬夏连得更近,挤得春一晃就过去了,给工作繁忙的工作繁忙的人们留下了许多遗憾。
眼看再有半个月就立夏了。下午,爸爸、妈妈终于时间带我到春晓园赏春。
春晓园是个美丽的小公园。那是有山有水,有亭有池,有树有花,还有许多精美的雕像和仿古建筑。我们还没走进大门,园内就传来叽叽喳喳的鸟鸣声和隐隐约约的流水声,浓郁的花香也扑面袭来。
进入大门,放眼望去,满山一片翠绿,树木嫩叶成荫,花朵朵怒放。在山上,在树下,在溪边,在花旁,到处是赏春的人。山上林间,还有几队打着队旗、穿着校服的学生时隐时现。
随着游人的脚步,我们走走停停,边观赏,边留影。园里真是景色宜人。山坡上,一片半人高的柏树,叶子嫩绿嫩绿的,惹得游人纷纷向前合影。树林里,松树那嫩绿色的新叶几乎覆盖了树身,显出勃勃生机。路两旁,迎春花迟迟不愿归去……
最能体现春意的是园里的桃花。这儿的桃花很有特色。一是开花早,花期长。听爸爸说,田野中的桃花含苞中,这儿的桃花己经怒放了。田野中的桃花开始凋落了,这儿的桃花仍在微风中炫耀着白己的风采。二是花色纯正,娇艳无比。无论是远瞧还是近看,一树树、一簇簇、一朵朵,红的像早晨的霞、粉的像婴儿的脸,白的像洁白的雪,美得令人目不暇接。
春天的乐趣正值得我们去享受呢。