享受乐趣作文
每件事都是在尝试,把一件你不会做的事通过克服,解决了,那你就受到了无数的乐趣。
生活中最需要勇气的事就是尝试,不尝试你就收获不到快乐,享受不到乐趣,不论你的尝试是否成功,都超越了之前的你。
从前的我不会游泳,因有一次出去玩,我不小心掉进了河里,脚下还没踩稳,头一下扎进水里,呛了好几口水,最后还是一位叔叔把我拉了上来,那次,我足足恢复了半小时才平静了我直跳的心,从那以后,我对深水就产生了恐惧,一到浸过我肩膀的水域里,我就不敢动。
一次夏天,我下定决心要去学游泳。我和妈妈来到游泳馆,下水前,我用脚碰了下水面,“咝,好凉啊!”我倒吸一口冷气。虽然很害怕,但我还是鼓起勇气尝试。我顺着梯子一点点往下去,水己经超过我的肚子了,我深吸一口气,硬着头皮往下去。脚踩到底了,水没有浸过我的肩膀,我松了口气。
为了学会在水下憋气,我又一次跟心理斗争,如里又被呛到怎么办?不下去,那我就学不会游泳!我捏着鼻子,一头下去,“五秒,十秒……”我一次又一次地练着,终于,我成功了,我在水下足足待了二十五秒,在这期间我还学会了浮在水面上,这可把我开心坏了。我把头放进水里,紧闭双眼,两手张开,我果真奇迹般的浮了起来。
我忽然看见一位大叔,只见他双腿一蹬墙面,手向前一伸,像只离弦的箭一样冲出去,不一会就到了另一端,我惊的目瞪口呆,也明白了我会的那些只是微不足道的。可我还是很开心,因为妈妈说:“你己经克服恐惧,敢于尝试,也向成功迈出了至关重要的一步,这是胆小的人无法体会到的乐趣。