可爱的小鸭子精选作文500字
茅洋有个民俗文化村,那里风景如画。文化村里有一个美丽的湖,湖水碧绿,还有许多可爱的小鸭子。从远处望去,小鸭子的形体很像英语字母“Z”。羽毛的颜色大部分是黄色,有的地方是棕色的。
我看到小鸭子这么可爱,忍不住想捉一只到岸上来玩玩。正巧,成群结队的鸭子,游到岸边的大石头上。我轻手轻脚地向鸭群靠近,鸭子们似乎没发现我,反而闹得更欢了。我实在等不急了,猛地捉住一只鸭子,赶紧跑上岸。
这时,文静的戴紫怡也捉到了一只,我们把鸭子放在一起。这两只鸭子跟小鸡差不多,蓬松松、毛茸茸,像焦黄的绒线团在地上滚动,漂亮的小眼睛不时好奇地眨动着。
楼程远也想捉一只鸭子与我和戴紫怡捉的鸭子打架。可现在,鸭子在湖的北边,楼程远跑向湖北边,急促的脚步声惊动了鸭子们,鸭群开始向湖南边移动,楼程远又向湖南边跑去,小鸭子们一瞧见他的身影,惊慌失措,又向湖北边游去。就这样,楼程远围着湖边转来转去,怎么也捉不到它们。那些“机灵鬼”不但不让楼程远接近,而且在湖中央跳起了“天鹅舞”。楼程远恼羞成怒,捡起一块石头,向鸭群砸去,说时迟,那时快,一只鸭子被打了个正着。其它鸭子吓得魂飞魄散地“嘎嘎”直叫,叫声是那样凄惨,好像是替那只受伤的鸭子鸣不平。
我和戴紫怡把鸭子放回了湖里,鸭子开心地仰起头,拨动着它那橙红色的双脚,回到了鸭群中。它们一起嬉戏、玩耍、捉小鱼。