可爱的小鸭子精选作文500字
春天的一个早晨,我和妈妈一起来到市场买菜,在菜场的拐角处,我看到一个卖小鸭子的阿姨,她那两只大大的箩筐里,密密麻麻地挤着上百只毛茸茸的小鸭子,可爱极了。于是,我吵着让妈妈给我买了两只。
回到家,我找来一个脸盆,把小鸭子放进去。可能是认生,小鸭子很慌张,在盆里不停地跑来跑去,并且沿着盆边拼命扑腾,想要逃出去。我轻轻地抚摸小鸭,发现它黄黄的绒毛软绵绵的,非常舒服。
我捧起一只小鸭,仔细观看,只见它的嘴巴又扁又宽,靠近嘴巴的根部,有两个黑黑小小的鼻孔,不细看,还真看不出来呢?眼睛又大又亮,像两颗水灵灵的黑宝石,漂亮极了。
天气渐渐暖和,小鸭子也一天天长大,它可能想出去游泳了。一天放学后,我就在阳台的小水池里,撒了一层沙子,又弄了一些石头,还加了一点绿色植物,倒入几盆水,哇!清清的小水池做成了,这个水池成了小鸭子快乐的游泳场。
每天,我放学回家,都要带小鸭子去游泳,它一会儿浮在水面上,一会儿潜入水底,一会儿在水上翻腾,欢快极了。小鸭喜欢吃玉米、稻谷还有青菜叶,不过,它最爱吃的还是小鱼和蚯蚓。每次游泳结束,我都要赏给它几条小鱼。
小鸭子与我熟悉起来,成了我的好朋友,我放学回来,它都会嘎、嘎、嘎的叫着,扑楞着翅膀来迎接我。
我好喜欢我的小鸭子。