可爱的小鸭子精选作文500字
一天早晨,妈妈拎回了一个包,神秘地问我:“你知道里面是什么东西吗?”我侧耳聆听,只听见包里传来“叽叽”的叫声。“小鸡!”我脱口而出,“不。”妈妈摇了摇了头。“那么,是小鸭!””yes,youareright!”妈妈冒出一句英语来。
我迫不及待地把它们拿了出来。只见它们穿着淡黄色的绒衣,褐色的小嘴上面镶嵌着一双宝石般的黑眼睛。一到我家,它们就欢快乐地叫着跑来跑去,像在熟悉地形似的。
我急忙抓了一把饲料招待小客人,它们开心地用小嘴啄呀啄的,一会儿时间,一大把饲料就被抢个干净,真是一群贪吃鬼。我俯下身子看它们,它们就啄我的鞋,有只还竟然啄得我的小手痒痒的。有几只小鸭把脖子在空中使劲地一顿一顿的,像一只小口大肚的口袋,需要按几下才能装下更多东西,我知道它们要喝水了。我赶紧端来一盆水,它们争先恐后地往水里跳,痛痛快快地喝了起来,真是一群小淘气。
第二天,我带它们出去玩,它们一路上东跑西跑,一会啄啄这个,一会啄啄那个,根本没把我这个司令的军令放眼里,我神情郁闷地对它们说:“才走了这么点路,你们就这样,外面的世界那么大,你们怎么闯得过来呢?”它们似懂非懂地叫了几声。
后来,老妈又买了几只小鸭,它们过着大家庭的生活,开心极了。看到它们可爱的样子,我也很快乐。
有一天,奶奶说小鸭太脏了,叫我把它们送到外婆家去,我依依不舍地送走了它们。
再见,小鸭,我会想你们的!