暑假里的一天,我和家人一起去玩。
我们坐车来到了屯溪老街,老街里面有泥人、干花信封、长毛的臭豆腐……我是一个货真价实的吃货,一看到吃的就巴不得吃个够。其中最让我感兴趣的是长毛的臭豆腐,我摇晃着妈妈的手臂,对妈妈说:“妈妈,这是什么呀!怎么长毛了?还可以吃吗?”妈妈对我的三连问有点回答不上来,无奈地说:“我又不是十万个为什么,怎么可能知道为什么会长毛。”
后来,妈妈想了一下,接着说:“这个可以吃,这是毛豆腐啊。”听了妈妈的回答,我立刻对毛豆腐产生了浓厚的兴趣,决定试吃一下。我们买了一盒,我仔细观察,发现毛豆腐的“毛”是贴着豆腐生长的一层白色的,细细的,密密的柔软白色小毛。我连忙尝了起来,吃了一小块,又不香,又不脆,糊糊的,还有一股发霉的味道,就像坏了一样。
“哎呀,可真难吃呀!”我撇撇嘴说道。
“这可是屯溪的特产呢!”姐姐停了一下,转过身对我说道,“其实也还行,买了就吃完。”我只好不情愿地吃完了,渐渐地,竟也不觉得难吃了。
嘿,这真是奇怪的一种“美食”呀!