六年级以美食为话题作文
俗话说得好,“民以食为天。”香气逼人的美食经常让人“口水直流三千尺,”今天我给大家介绍我们这里赫赫有名的美食——羊肉粉。
记得那是一个满天乌云的日子。肚子里空空的我走在没几个人的大街上,突然,下起了倾盆大雨。我被迫跑进一家羊肉馆里躲雨,一阵香气扑鼻而来,老板热情地跟我打完招呼后,继续切起了他的羊肉。羊肉切好后,汤也正好煮开了。老板下入羊肉,煮了片刻后,再下入粉条。粉条煮熟后和羊肉一起捞起来放入碗中,客人按照自己的口味放入调料,如:盐、味精、辣椒粉、葱、花椒粉、香菜、豆瓣等等。一碗麻辣鲜香的羊肉粉就完成了,看到老板娴熟的操作,闻到让人欲罢不能的香气,我情不自禁的也点了一碗。不到十分钟,一碗热气腾腾的羊肉粉出现在我面前,我放好调料,马上尝了一口,粉嫩滑可口,羊肉肥而不腻,又麻又辣,让人舍不得放筷。我吃完后温暖了许多,浑身都有了劲儿。
羊肉粉,色香味俱全,简直就是人间的美味!直到现在我都没有忘记那种让人回味无穷的味道。
在生活中美味无处不在,只要用心去品尝,用心去体会。你会发现美食在生活中必不可缺少,没了美食,世界就不会完美,美食让生活更美好!