今天,老师给我们布置了一项特别的作业:吃美食。一说到吃美食,我就想到西红柿炒蛋、鱼香肉丝、牛肉面……我可是一位贪吃的美食家呢!
周六晚上,妈妈宣布:“今天吃火锅。”我们去超市买了饮料、火锅底料、火锅丸子等。我买的时候,心里那叫一个美,很想快点回家吃。我们回到家就开始做,不知过了多久,堂哥、堂弟、大舅和大妗子都来了。上菜了!哇,好香啊!好想现在立刻就吃。我先喝了几口饮料,刚想吃时,老妈大声喊:“停,先让拍两张照片再说!”
终于能吃了!太香了!你看那些鱼豆腐和火锅丸子,鱼豆腐方方的,软软的,嚼在嘴里,像是有很多美丽的小精灵给我按摩;丸子圆圆的,是Q弹的,牙齿一咬,像睡在软软的橡胶皮上;汤是香辣的,像烈火一样要把我的鼻子融化掉。我大口大口地吃着,边吃边自言自语:“太香了。”这时有人叫道:“张子龙,快把口水擦擦。”我低头一看,口水直流三千尺。嘻嘻,嘴里吃着,还管不住这哈喇子。
周末的美食让我感受到生活充满了无限的快乐。