在新学校的第一次校运会作文
校园的枫树穿上了美丽的红纱裙,她拎起裙摆、踮起脚尖,迎来了热热闹闹的秋天。云淡风轻,巴掌似的叶子沙沙作响,它们你一言我一语地讨论着操场上如火如荼进行着的校运动会。
看,参加跳高的同学们一个个跃跃欲试。只见肖钟毅跑出一道完美的“J”字形,左脚用力点地,身体就像插上了翅膀,凌空“飞”过了一米高的杆子,学校记录被打破啦;瞧,参加跳远的同学精神抖擞。只见陈柏任助跑、冲刺,左脚精准踩在起跳板上,像个开膛的炮弹,在空中划出一道完美的抛物线,双脚稳稳落地,3.3米,沙坑里的脚印写出了他第一名的风采!
一转眼,到了女子二百米的比赛,怀里像抱了一只兔子似的我第一次参加运动会比赛,心中有些忐忑。直到女子一百米冠军田依锘跑过来对我说:“你跑到弯道的时候加速,弯道最容易超车!”,我才重重的松了一口气,并把这句话牢牢记在了心中。
“各就各位,预备——砰!”枪声一响,选手们像离弦的箭似的冲了出去。刚开始,我落在最后,到了第一个弯道,我稍微加快了步子,逐渐超过第四、第三跑道的对手,与第一跑道的同学不分上下。风在耳边呼呼响起,中间夹杂着老师和同学们为我加油的呐喊声。脚步声与助威声融合在一起,我的信心慢慢高涨,双脚也像装上了助推器,渐渐地我甩开左右跑道的同学跑到了队伍最前面。眼看终点就在眼前,我的呼吸变得越来越急促,脚步也像坠着石块似的变得愈发沉重。视线余光里我瞄到旁边跑道的同学在加快步伐,试图超越我。我身体大力前倾,上下挥动手臂,第一个冲过了终点线。小组第一,总排名第三,我为班级添了7个积分!
四十八小时精彩不断,最终我们班以179分摘得三年级团体第一桂冠。302班的全体师生击掌欢呼,互相祝贺。我们深知,这个成绩离不开赛前老师们精密筹谋的战术布局,离不开每个参赛运动员不遗余力的拼搏,离不开宣传组每一段鼓舞士气的激扬文字,离不开啦啦队和后勤组家长们喊破天际的呐喊助威。众人拾柴,火焰才高!