在新学校的第一次校运会作文
从呱呱落地的娃娃成长到已经进入初中的我,迎来了人生许许多多的第一次。每一个第一次,都如娇嫩的花朵含苞待放,都是一次成长的过程,都是一次长大的见证。
在许许多多的第一次中,留给我印象最深的是不久前的校运会。那是我第一次参加校运会。
在体育方面还算好的我,勇敢地报了800米长跑与25米接力跑。为了不在赛场上因为不够体力而昏倒,我好好地准备了一番,每天晨跑和晚跑后,依然坚持着围着校园跑道继续跑多一圈,只要有时间也都让我挤出来拼命地练习了。
终于,盼望已久的校运会拉开了帷幕。
那天早上,我们吃完早餐后,就在公寓门前集中,准备整队到运动场上。我再一次检查了要带的东西:跑步要更换的衣服、鞋子,跑完后补充体力的糖水、无聊时看的书和零食等等。大家的脸上都带着微笑,看得出大家都很期待,也很激动,我们就像出去秋游一般的孩子们,一路上说说笑笑,还有人带头唱起了“我牵着马,你挑着担……”,好不快活。
校运会开幕式上。
校长先生大声对全校师生说:“……现在我宣布,华师初中第一届校运会现在正式开始!”
接着是十四班女生表演《上瘾》,然后就开始了正式比赛。
只听见广播说道:“请参加男子100米、200米、400米、800米……女子800米的同学做好热身运动。”
我和同学们赶紧到更衣间把衣服鞋子换好,当时是刮着风的大冬天,可全校人几乎都穿着短装运动服时,这是多么震撼啊!
这时,听到“砰”的一声枪响,往发出声音的那边看去,只见一组男生已经开跑了,他们像风一样向前冲着,我按捺不住激动的心情,跟着大家一起鼓掌,场上传来一阵阵“加油加油”的呼喊声。
又是一组队员开始比赛,只见他们他们弓着身子,双手按在起跑线后,左脚半蹲着,右肢半跪着,做好了比赛准备。
又是“砰”的一声……。
时间过得很快,不知在帮多少朋友喊了多少次“加油”后,到我上场了,我的心情开始紧张起来,身体还是有点开始发抖,我也有点惊慌失措了。我大力地呼着气,旁边的芊芊似乎感觉到了我的紧张,赶紧安慰我:“没事,慢慢来,别那么紧张,慢慢来,呼气,吸气。”我慢慢地平静下来,往检录处跑去。
我拿到号码牌,丹爷跑过来要帮我戴,芊芊也一起帮忙,“小霖霖,名次不重要啊,尽力就好啊!加油,一定可以啊的!”我那颗砰砰直跳的心一下子平静下来。
到我比赛了,我站在跑道上,选择了站立式起跑,腰稍稍弓起,手斜放,眼睛望着前方。“李玮霖加油!”我听到了一喊声,是我的朋友们,她们站在跑道旁对我竖着大拇指;计分的老师们和我平时相处得很好,也都纷纷从座位上下来拥抱我,对我说“加油”。
而校长和校长助理也都对着我微笑、竖大拇指,就连开枪的龙叔,也调皮的用枪指着我。我的眼睛有点湿润,但马上又擦干,心里暖洋洋的。
“砰……”枪响了,我开始抢道,想起丹爷对我说的话:“前两圈慢点跑,后面两圈要冲刺!”我放慢速度,但毕竟是冬天,迎面吹来的冷风一呼进气管里就火辣辣的疼。两圈下来,有点口干,头有点眩晕,我用尽最后点力气冲到终点,班主任保哥一边用手机拍着,一边说:“嗯嗯,还不错,嗯,不错。”我双腿麻木了,要不是两边有人扶着,早就倒了,我喝了点葡萄糖,慢慢开始恢复体力,校运会的第一天在快乐中就这样结束了……
第一次参加校运会,我虽然没有拿到很好的比赛成绩,却给我留下了深刻印象:锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌,同时也让我成长了,进步了,感谢生命中的第一次校运会。