今天对于我来说,是一个特殊的日子,因为就在下午,我就要参加3千米长跑的项目。3千米对于从来就没有参加过体育竞赛的我来说,无疑是一个天大的困难啊!
这就是我和张老师开玩笑得来的后果,我对张老师夸口说我跑步的耐力还行,张老师就要我跑3千米。哎!这个玩笑是在开得太大了!!!
时间像流水般流走了。到了下午,听见广播通知:"请参加初一女子3千米比赛的同学,赶快赶到比赛场地,比赛马上就要开始了。这是今天的最后一场比赛,和我一同比赛的同学还有丁婷婷。我班同学一直在为我俩加油。
我和丁婷婷在起跑线准备着,(还有其他班上的人),就等着枪响了。过了一会儿,枪声响了,我与其他队员使劲向前冲去。在弯道的地方,由于人多,就挤来挤去的,丁婷婷个子矮小,就被挤到后面去了,我就使劲向前冲。
我跑完一圈又一圈,在跑时,同学们不时地送水给我,为我加油,呐喊。在跑最后一圈时,同学们的加油声,呐喊声愈加激动了!在最后二百米的时候,有个同学洒了一杯水在我身上,我顿时清醒了许多。离终点越来越近了,我用劲全身的气力向终点冲去,到终点时,我已经没有力气了,像泄了汽的皮球似的,靠同学支撑着,慢慢回到大本营。
我特别要感谢为我加油的老师同学们,是他们给了我力量,是他们在我最虚弱的时候支撑着我!
虽然我这次着得了第五名,但是我也尽力了。我想:下次校运会,我一定要进前三名!