起点的作文
今年的健美操训练又开始了,每天早上,我们参加训练的十几个同学就到音乐室练习。
时间如白驹过隙,去年的健美操训练的情景还历历在目。
那时每天早上,甚至是星期六都要训练。刚开始,高运动量让我叫苦不堪,每次回去都是大汗淋漓,一回教室就一屁股坐在凳子上,抱着杯子猛喝水,一口气能喝一大杯。适应了,也就好一些了,汗不再像不住的水龙头那样流了,喝水也不那么猛了,但训练还是很累。我们用一年半的时间学习了大众操和球操,激动地等待比赛的到来。
但上帝好像跟我们开了一个玩笑。在离比赛还不到四个星期的时候,老师告诉了们一个坏消息,如同一个晴天霹雳,我们那股跃跃欲试得劲儿也烟消云散了。原来,我们辛辛苦苦训练了一年多的旧版大众操,不是比赛要求的那个新版大众操!听完,我心里咯噔一下,想到:不好了,怎么办?那么长时间的训练难道白费了!应该不会吧。我心里有一种说不出的滋味。“怎么办啊?”我不禁喃喃自语,身边也传来了窃窃私语声。看到这样的情景,老师马上激励我们:“没关系,我们跳错了是因为比赛规则没写好,比赛也是能参加的,只要和评委说一声就可以了。”大家都松了一口气,心里舒坦了些。
但显然,比赛时我们和别人跳的不一样而给我们扣了一些分,结果一定不会很理想。但没想到的是我们学校竟然只得了第四、第五名,我们都很难过。没关系,失败的终点才会是成功的起点嘛。我安慰着自己。一下次一定要进前三名!我又在心里暗暗发誓……
有了去年的失败。今年,我想我们会用汗水换来成功。