起点的作文
当我们还穿着一身冬装时,春已经轻轻地落在了我们身边。它用越来越高的温度告诉我们;春天到了。可不是吗,早在一月份,我从地上拾起一段被风折断的柳枝,贴着树皮,我看见了一层绿色的小芽,它们齐齐地站着,等待着春,积攒着力量,等待着那并不遥远的破“皮”而出.
似乎就在昨天,我还在北风中瑟瑟发抖;可是今天,树上不再栖息着乌鸦,而是载着一群从南方飞回的候鸟,天空回荡的不再是乌鸦沙哑的喊叫,而是这些不知名的鸟们清脆的鸣叫——宣告春天即将来了。
在一个寂静的夜晚,我被一阵敲打在玻璃的鼓点儿声惊醒了,披衣走到窗前,望着晶莹剔透滴落的水珠时,我终于意识到:下雨了,这是春天给我们的一个信号,它通知我们春天正在路上,准备迎接吧!
风也变了,冬天的风十分可怕,它怒号着,那声音像女人在哭泣,让人毛骨悚然;风中常伴着沙粒,一不小心便会迷眼。春天的风就不一样了,如果说冬天的风是狂暴的大汉,那么春天的风便是温柔的小姑娘,跟它作伴的不是讨厌的沙粒,而是一股淡淡的花香,,春天的风没有声音,在不知不觉中飞了过来 。很轻、很轻、很柔、很柔。
最美的是春天的湖。它给人一种静的感觉。清晨走在湖边,柳叶上的露珠滴到水面上,泛起一阵涟漪。温和的小风吹着湖面,吹着嫩绿的柳枝,吹着游人的脸颊,吹着刚发芽的小草。各色的鱼儿憋了一冬天后欢快地游着。长一些的柳枝垂在水里,随风撩着水花。清新的空气中有一股好闻的泥土的味儿。刚升起的太阳映着蓝的湖,在湖上上泛着金光,湖上三三两两散落着嫩绿的树叶儿和黄色的花瓣,给整个湖面加上了一丝亮丽。
春天是个静悄悄的季节,静静的来,静静的走。
春天是所有生命的起点 ,是个伟大的季节。
大自然孕育了春,孕育了所有的生命。