起点的作文
每一天是一个起点,每一小时是一个起点,甚至每一秒都是一个新的起点,给自己设立一个新的起点,告别过去,拥抱未来
设立一个新的起点,是放下过去的失败、挫折,重新振作,展翅未来国际著名零售集团八百伴破产的那一天,总裁和田一夫一夜从云端落到了地上日本的文化中,一个人失败一次,从此只能躲在角落,受人歧视而和田一夫没有被失败的过去民羁绊,他设立了一个新起点,从零开始,重铸自己的商业帝国,不久后,他所创立的公司就在创业板上市,他重新获得成功,得到了人们的尊重失败并不可怕,可怕的是人们陷入失败的泥淖之中,不敢设立一个起点,不敢从零开始设立一个新起点,对过去的失败挫折挥手再见,天空仍然辽阔,还可任你弛骋飞翔
设立一个新的起点,是放下过去的荣耀、辉煌,赢得下一个成功每当人们问起球王贝利:“你最精采的进球是哪一个?”他总会说:“下一人” 居里夫人在获得诺贝欠奖后,谢绝记者采访,又埋头进行下一个研究,才有她第二次摘得科学的桂冠正是这种设立一个新开始,放下过去赞誉的精神,才使得人们不迷失在纷繁热闹的红尘之中,才使得人们甘愿放下己有的成绩,去赢得下一个成功设立一个新起点,放下荣誉的包袱,未来的路还很长,前方还有更多的精采等待你去演绎。