起点的作文
又是一个新的学年,又是一个新的开始。现在,经过一个寒假的调整的同学们又重新回到了赛场,在同一起点上对新学期发起了挑战。
对我而言,家长和老师最关注的就是“做事效率”。寒假里,通过对自己“精神上的教育”、父母的物质奖励和实践的训练,情况大有好转。开学前,因为已完成老师布置的寒假作业,对新学期的课本内容也已进行预习,家长便允许让我自己安排开学前的寒假生活。那段时间,我就将以往因时间紧迫而没有完成的事情进行计划。和家人散步聊天,与邻居伙伴共同玩耍,独自在家品读美文,偶尔走访走访同学家。这不仅让我体会到了寒假的另一番乐趣,还使我拉近了家人与同学的情谊。克服了这一困难,我对新学期满怀信心。
怀着充满希望的心情,带着父母对自己新学年的期望,来到校园。校园中,许多人的脸上挂着微笑,也显得精神满满,仿佛告诉着大家:“新学期,我准备好了!”
正式上课的那天起,每次的听课,我都打起了了十二分的精神与注意力。不仅如此,在观看银幕和黑板的同时,我还会将老师说的话逐句进行推敲,摘记到书上。这样的听课状态需要大脑的高度集中和头脑的快速运转。当然,收获也不少:不但能减少作业中因长时间思考而被浪费的时间,而且可使复习变得更为有效。这样的的听课状态既使我深感认真听课的重要性,又进一步地端正了我的学习态度。课间,有三个一群,五个一伙的女生围着在聊天的;有男生组队玩耍游戏的;也有独自坐在位子上读着好书的;还有急匆匆地从书包中拿出书本,准备去往另一个教室的同学。呈现出的,是蓬勃的生机。经过一天充实的学习生活,很快到了放学时间。回想这一天,每一分钟都是认真对待的,便会过得很充实。
新的起点,跑出自己最好的风采;对着远方的终点,以最高昂的斗志发起挑战;新学期,我准备好了!