起点的作文
蔚蓝色的天空,洒下几缕温暖的阳光。那棵树上,偶尔几声轻微的鸟叫声,生怕惊扰这座校园的宁静。
这只是一个普通的学校,却是梦的起点。曾经,在这个原点,背起梦想的行囊,带着几许奋斗的热情出发。不顾风吹雨打,不管沿途溅起的泥浆是否弄脏了行囊,只是一味地向前,只为追逐梦的足迹。
当时间漫长了路的行程,当岁月翻过往事的篇章,把昨天没收,那一本沉重的相册,把往事收成回忆。再回首,路已越走越远,时光把风雨酿成佳肴。一路走来,多少风雨,把回忆冷却,多少泪水,把心痛打湿。
只是,很少抬头看看那片曾经绽放梦想的天空是否依旧蔚蓝。只是,最初对梦想的那一份执着已慢慢淡却。
很想回到原点,点燃那份追逐梦想的热情,触碰那最初最真实的感动。
也许,现实的无奈把梦打破,碎成一地,那一份追梦的热情也抵不过时间如水般的冲刷。也许,那片梦想的天空早已不那么蔚蓝,染上了些许阴霾。也许,时光把往事泛黄,那份对回忆的思念也慢慢缩短。
搁下现实的浮华,回到原点,寻找那一片梦想的蓝天,以清水承载欢乐,拾起几片落叶,拼凑那个最真实的梦境。
那个梦的起点,曾经承载多少人青涩的憧憬。还记得,我们遥指蓝天,勾勒美好的未来,还记得,我们说过不顾任何风雨,只求跟上梦的足迹。
回到原点,如今,校园空留一片宁静,谁的一声惆怅,放下那一份炽热的追求,把往事写成回忆。
应该有的故事,偏离了原本的轨道,应该美好的往事,回忆渲染成殇。止不住的是流年,忘不了的是回忆。
也许是一味地前行,忘了还有沿途的风景,也许是一直追逐着明天,忘了昨天已经越来越远,也许是只顾着远方,忘了那个装着纯真梦想的原点。
回到原点,收起繁乱的思绪,守护这一片梦想的蓝天。
回到原点,倾听回忆的旋律,勾起那一段段的往事。
回到原点,用一份执着,用一份坚持,编织最初的梦想。
回到原点,一样的蓝天,一样的夏季,一样青涩的梦……