起点的作文
我总以为,生活就像童话,偶尔擦出姹紫嫣红的花火,偶尔下场淅淅沥沥的小雨,而后总会雨过天晴,就像最初追寻的梦,总能看到绚丽的彩虹。然而,在这个季节里,雨似乎也变得多愁善感起来,无休止地宣泄着,挥洒着。
前天,得到了那依旧不堪入目的成绩——少得可怜的分数和不尽如人意的名次。
昨天,电话那边便传来父母的声声责问和训斥,然后是气愤挂掉电话后的“嘟嘟”声。
我茫然。视线里的一切像被罩上了一层透明的虚影,像是模糊了焦点的镜头。
我也曾努力过。在数学上下大工夫去钻研,那一摞摞的草纸,那些做满了答案的试题不都是我努力过的证据吗?
我也曾付出过。在那些清寂的不眠之夜,有我伏案苦读的身影。那些曾经喜爱的画笔、乐谱早已在角落里布满了灰尘。
已经很久没有在操场上悠哉地散步或与人闲聊了;
已经很久没有哼唱过那动听的歌曲了;
已经很久没有趴在窗台上远眺了。
每天听着老师以不同的方式提醒着中考在即,才如梦初醒地意识到那以前从不在意的东西——前途。
那是个沾满泪水的令人伤感的字眼,沉重得如黑色的悼词。
老师总说,革命尚未成功,同志还须努力。
是啊,我们能迷惘,但不能绝望。尽管许多的挫折磨平了我们的棱角,但我们仍然要用心感受这个世界,相信我们的初三不会是用白色书写的,我在心里呐喊!
把梦想撕开一页,我要站在新的起点上努力奔跑,只为那一片属于我的荣光。期待以后的生活,能如夏花之绚烂,秋叶之静美!